Здоровье » Как победить герпес или лечение в домашних условиях

Автор: Lilyusha | 18-08-2011, 00:49 | Просмотров: 24185

Нет сегодня человека на земле, которого бы не настигал этот гадкий вирус под названием герпес. Лечение в домашних условиях этого злобного монстра вполне возможно.

Что же это за средства, которые лечат герпес дома?

Доступные и безопасные, некоторые народные средства, вроде ингаляции в домашних условиях. вполне способны составить конкуренцию многим препаратам, подавляющим активность вируса герпеса.Российские ученые сравнили эффективность местных аппликаций меда и действие одной из антигерпетических мазей. Марлю, пропитанную медом, плотно прикладывали к очагу поражения 4 раза в день на 1 5 минут до полного выздоровления. А мазь применяли 6 раз в день. Продолжительность боли у «медовой» группы была почти на треть короче. У половины пациентов рецидив проходил вовсе без нее или она была незначительной. Корка образовывалась лишь у немногих. Вот чем полезен мед

В группе, где использовали мазь, болевые ощущения оказались выражены сильнее, длились в 2 раза дольше и очаг покрывался корочкой у всех.

Столь впечатляющие результаты ученые объясняют просто. В запуске обострения герпетической инфекции принимают участие простагландины – вещества, подавляющие функцию защитных клеток крови и провоцирующие боль и воспаление. Мед снижает выработку простагландинов и способствует усилению синтеза оксида азота, стимулируя тем самым иммунитет. Мед ускоряет выздоровление при обострении простого и генитального герпеса и значительно облегчает симптомы заболевания.

Клюква

Клюква, известная как замечательное средство при лечении заболеваний мочевого пузыря, может быть полезна и в борьбе с герпесом. Такого мнения придерживаются эксперты из тайваньского медицинского университета Каосиюн. Их британские коллеги возражают: серьезных доказательств того, что сами ягоды или морс из них действительно помогают в лечении герпеса, нет. Тем не менее предварительные результаты исследования уже опубликованы.

Из ягод клюквы тайваньские исследователи выделили проантоцианидин А-1 и исследовали его эффективность против вируса HSV-2, который вызывает «простуду на губах» и генитальный герпес. Лабораторные опыты показали, что найденное вещество хотя и не убивает вирус, но значительно снижает его активность, не вызывая при этом никаких побочных эффектов. Ученые намерены продолжить исследования, чтобы досконально изучить механизм этого явления.

Лечение герпеса в домашних условиях проводит кактус

На североамериканском континенте есть свое народное средство от герпеса – мексиканский кактус Opuntia streptacantha. Его мясистые плоды размером со сливу называют еще колючей грушей или индейскими фигами. Местные жители широко употребляют их в пищу как сырыми, так и в виде джема и мармелада. Из них выжимают сок либо варят, предварительно удалив колючки. После варки вкус кактуса напоминает яблоки. Американские ученые проанализировали состав плодов и листьев мексиканского кактуса и обнаружили вещество, подавляющее размножение вирусов простого герпеса I и II типов.

Специальная диета

Что доказано точно, так это эффективность противо-герпетической диеты. С целью увеличения межрецидивных промежутков людям, страдающим вирусными заболеваниями, медики рекомендуют больше есть продуктов с повышенным содержанием незаменимой аминокислоты – л-лизина. Как видите, пользу от витаминов и минералов еще никто не отменял. Л-лизин содержится во многих продуктах: картофель, постное мясо, яичный белок, соя, зародыши пшеницы, чечевица, белое мясо птицы, рыба, фрукты и овощи.

При этом из диеты предлагается исключить продукты с особо высоким содержанием антагониста л-лизина – аргинина. Это арахис, шоколад, изюм, пшеничная мука.

Сбалансированное питание

Причиной частых герпетических высыпаний может быть и неправильное питание: пристрастие к богатой холестерином жирной пище, сладкому и даже чрезмерная любовь к пиву. Сахар замедляет всасывание в кишечнике витаминов С и группы В, что способствует «снижению» иммунитета. Алкоголь оказывает прямое токсическое влияние на иммунные клетки, холестерин снижает образование лейкоцитов (белых кровяных клеток). Так что потребление этих продуктов желательно ограничить.

Итак, герпес - лечение в домашних условиях доступен каждому. А профилактика герпеса на губах - в ваших руках!

Вот такие способы борьбы с герпесом предлагаю вам я.

А как вы боретесь с этим гадом по имени герпес?