Противовирусные препараты при герпесе

Герпес представляет собой вирусное заболевание, визуально проявляющееся в виде маленьких пузырьков, которые покрывают кожу и слизистые оболочки. Чаще всего герпес поражает слизистые оболочки лица, в основном губы. Также он может поразить слизистые оболочки половых органов, центральную нервную систему. Когда вирус поражает глаза, заболевание называется герпетическим конъюнктивитом.

Симптомы герпеса

• появляется зуд, а затем пузырьки на том же участке;

• герпес сопровождается легким недомоганием, похожим на простуду;

На самом деле полностью излечить вирус герпеса невозможно, но когда он обостряется, можно воспользоваться противовирусными препаратами.

Противовирусные препараты при герпесе

Мази

Очень распространены в наше время мази, которые наносятся на пораженный участок. Если еще до появления пузырьков на коже вы нанесете мазь, то есть вероятность того, что пузырьки вовсе не появятся либо появятся в гораздо меньшем количестве. К наиболее эффективным мазям относятся:

зовиракс – эффективный препарат, который взаимодействует с вирусной клеткой и встраивается в ее ДНК. Таким образом, он останавливает размножение вируса, и вирус очень скоро погибает. Это мазь с избирательным действием, поэтому накопление происходит только в клетках, которые поражены герпесом, а значит, оказывается меньшая токсичность на организм.

валацикловир – прекрасный противовирусный препарат, который применяется при лечении герпеса зостера или опоясывающего лишая, лабиального герпеса или губной лихорадки, а также других видов герпеса.

ацикловир – один из самых действенных способов лечения герпеса. С помощью ацикловира можно предотвратить повторное появление болезни.

фамцикловир – перспективный препарат для химиотерапии рецидивирующего герпеса. Фамцикловир более эффективен, чем ацикловир. Он отлично переносится и не вызывает аллергических реакций.

На самом деле ничего страшного в диагнозе «герпетическая болезнь» нет, если конечно обострения не происходят чаще, чем четыре раза в год. Но само обострение приносит очень много неудобств и дискомфорт. Ведь и сам внешний вид, когда пузырьки появляются на губах и на интимных частях, совсем не радует, и зуд довольно неприятен. Для того, чтобы быстро и эффективно снять обострение, следует соблюдать правила безопасности и выполнять комплекс специальных профилактических мероприятий, которые помогут успокоить вирус. Существует масса народных средств для избавления от герпеса, но они – тема другого рассмотрения. Современные препараты при герпесе тоже эффективны и быстро помогут справиться с проблемой.

В комплексе с противовирусными препаратами не лишним будет принимать витамины, которые также приводят к уменьшению и исчезновению числа вирусов. А благодаря витамину Е можно уменьшить болевые ощущения и ускорить заживление язвочек.

• В том случае, если обострения появляются чаще четырех раз в год, обязательно проведите иммунологическое обследование для того, чтобы выяснить причину частого проявления герпеса. В этом случае, скорее всего вам назначат иммунные препараты.

Правила защиты от герпеса

• Чтобы не пришлось использовать противовирусные препараты - не переохлаждайтесь, всегда одевайтесь по погоде.

• Если решили закаляться, то делайте это постепенно. Не стоит проводить шоковые процедуры.

• Не перегревайтесь на солнце.

• Не стоит увлекаться пивом, так как это провокатор обострения герпеса. Всего лишь три – четыре кружки этого напитка способны вызвать герпес.

• Пейте профилактические витаминные комплексы каждый год, лучше всего с октября месяца по апрель.

• Обязательно лечите хронические заболевания, так как благодаря им герпес обостряется.

• Если у вас нет постоянного партнера, то обязательно пользуйтесь презервативом. Незащищенные контакты ведут к тому, что вскоре у вас появится много вирусов, а значит, возможны рецидивы.

Как передается герпес?

• Через слюну;

• Через различные бытовые предметы;

• Половым путем

Генитальный герпес

Это герпес второго типа, который является самым близким родственником герпеса на губах при простуде. Генитальный герпес чаще всего не перемещается наверх. На слизистых половых органов образуются обширные поверхностные язвы. При этом могут быть поражены яички и простата. Местные лимфатические узлы распухают, нарушается мочеиспускание, и появляются боли во время мочеиспускания.

Для лечения генитального герпеса используют высокоспецифичные противовирусные препараты, а именно ациклические нуклеозиды. Самыми распространенными противовирусными препаратами для лечения этого заболевания являются ацикловир, валацикловир и фамцикловир.

Для того, чтобы вылечить герпес, не стоит самостоятельно подбирать противовирусные препараты. Обязательно обратитесь к врачу, который назначит вам правильное и наиболее эффективное лечение.

bagirrra123, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!