Народные средства от герпеса

Герпес - это вирусное заболевание, обычно проявляющееся на губах или в области вокруг губ в виде характерной "болячки". Герпес вызывается вирусом простого герпеса, который существует в двух видах:

- простой вирус герпеса 1 - это герпес на губах и в области лица

- простой вирус герпеса 2 - герпес появляющийся в области гениталий

Самое страшное в этом вирусе то, что более 90% населения земли являются его носителями.

Отлично помочь себе в лечении герпеса можно народными рецептами:

Если вирус герпеса однажды попал в организм, то он там навсегда остается, даже если никак не проявляет себя. Он любит скапливаться и жить в поджелудочной железе, поэтому полезно пить такие желчегонные травы, как пижма, бессмертник, кукурузные рыльца. Пейте по очереди эти травы, заваривая 1 ложку травы на стакан кипятка. Настаивайте их до остывания, но пейте в горячем виде по четверти стакана за 15 минут до еды. Каждую траву пейте по 1 месяцу, потом переходите к более мягкодействующим желчегонным - расторопше, календуле, девясилу. Заваривайте их так же как пижму, но пейте по трети стакана в горячем виде через 1 час после еды - каждую траву по месяцу.

Донник избавит от герпеса.

При множественных высыпаниях герпеса народные целители рекомендуют принимать внутрь настой донника лекарственного. 1 ч.л. травы донника залейте 300 мл кипятка и дайте 2 часа настояться, затем процедите и пейте по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. При длительном течении болезни не злоупотребляйте донником, так как он является ядовитым растением. Тщательно соблюдайте рецептуру при приготовлении настоя из донника!

Календула лечит герпес.

Возьмите цветки календулы и смешайте их с оливковым маслом в соотношении 1:10. Смазывать пораженные места 1-2 раза в день. Вы также можете использовать чистый сок цветков календулы: раздавив в пальцах несколько цветков, и выделенной жидкостью смажьте больные места. После обработки больных мест тщательно мойте руки (лучше дегтярным мылом) и ни в коем случае не дотрагивайтесь немытыми руками до других мест на теле и, что особенно важно, до глаз.

Прополис избавит от герпеса.

Издавна известны противовирусные и антимикробные свойства прополиса. Для приготовления спиртовой настойки возьмите количество прополиса, примерно равное столовой ложке (около 20 г) и залейте его половиной стакана 70-процентного спирта. Настаивайте прополис 8 дней, каждый день взбалтывая настойку 6-8 раз. Как только вы заметите признаки герпеса, сразу же начинайте смазывать настойкой высыпания.

Чтобы герпес не тревожил, нужно очистить кровеносную систему прополисом. Можно применять аптечную 10%-ную спиртовую настойку: 10-20 капель на 1/4- 1/2 ст. воды по утрам натощак, курс лечения — до месяца. При необходимости курс повторить после 10-15-дневного перерыва.

Масло из одуванчиков от герпеса.

В банку неплотно уложить цветки одуванчика, залить доверху подсолнечным маслом, настоять сутки. Затем банку выдержать на водяной бане 40 минут, настоять еще сутки. Процедить, отжать. Такая мазь помогает при герпесе, экземах. ранах. ожогах. фурункулах. чесотке и укусах насекомых.

Йогурт с кофе и травы надолго избавят от герпеса.

При первых признаках появления герпеса взять обычный йогурт, лучше несладкий, без фруктового наполнителя. Йогурт вылить в чашку и всыпать в него 1 чайную ложку растворимого кофе — порошка. Тщательно размешать. Мелко нарезать и добавить 2 зубчика чеснока и по 1 столовой ложке меда и кукурузной муки (продается во всех магазинах). Все еще раз хорошенько перемешать. Получается не очень густая масса. Ей необходимо смазать пораженные места на губе. Оставьте эту нашлепку и занимайтесь своими делами. Когда подсохнет, нашлепка сама отвалится. Если никуда идти не надо, смажьте снова герпес этой смесью. Так можно делать целый день, пока есть время заниматься лечением. На улицу в таком виде лучше, конечно, не выходить. Зато к завтрашнему дню воспаление само пройдет, а от герпеса не останется и следа. Если болячка запущена, то придется потратить на лечение больше времени. Но это средство в любом случае поможет снимет боль, зуд и жжение.

Одновременно для укрепления иммунитета попейте следующий сбор: Возьмите корень заманихи, траву зверобоя и корни родиолы розовой - по 2 части, плоды шиповника - 4 части, траву крапивы и плоды боярышника – по 3 части. Столовую ложу смеси залить крутым кипятком (0,5 л) в стеклянной посуде, настаивать в течение 20-30 минут, процедить. Отвар хранить в прохладном месте не дольше суток. Принимать теплым 3 раза в день по трети стакана за 20 минут до еды.

Перцовый пластырь от герпеса.

Маленький кусочек перцового пластыря, чуть больше болячки, вырезать ножницами и прилепить на пораженное место. Оставить до тех пор, пока можно терпеть жжение, где-то минут 20- 30. Этого хватит, чтобы болячка быстро подсохла. Герпес даже не успевает развиться.

Таволга вязолистная от герпеса.

25 г сушеных цветков таволги вязолистной (в народе еще называют лабазник) настаивать сутки в 10 % растворе настойки календулы. Пить по 0,5 чайной ложки на 50 мл воды 3 раза в день до еды дней 5.

- настойка таволги: 2 ст. л. свежих цветков заливают 0,5 л водки, добавляют 1 ст. л. сахара, настаивают 2 недели в темном месте, затем процеживают и пьют по 50 г до еды.

- 2 ст. л. с верхом сухих цветков таволги и 2 ч. л. цветков календулы помещают в бутылку с завинчивающейся пробкой, заливают 150 г водки и 100 г обычной кипяченой воды. Взбалтывают. Содержимое бутылки и ставят на час в кастрюлю с горячей (примерно 90°С) водой. Через 30 минут остывшую воду меняют на горячую. Затем настойку остужают до комнатной температуры и процеживают. Принимают по 2,5 ч. л.перед завтраком, обедом и сном - 5 дней.

Соссюрея иволистая и леспедеца копеечниковая от герпеса.

Эти растения произрастают в Забайкалье. Соссюрея иволистая - природное средство лечения лямблиозного холецистита и других болезней, вызываемых простейшими. Угнетающе действует на простейших паразитов (лямблии, трихомонады, микоплазмы), обладает иммуномодулирующим, чистящим печень и кровь действием, усиливает желчеотделение, усиливает обменные процессы и способствует сжиганию жиров ; положительно влияет на гормональный обмен как женщин, так и мужчин.

Для взрослых рекомендуется водный настой:

20 г травы на полстакана воды, вскипятить настоять, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение 12-15 дней. Также можно принимать настойку, готовится она на водочной основе в отношении 1:10 (одна часть размолотой травы на 10 частей водки). Настаивать в темном месте в течение 7-10 дней. Принимать по 20-30 капель, разведенных в 50 мл воды, 3 раза в день за полчаса до еды в течение 12-15 дней.

Так как лечение проводится не менее месяца, то после соссюреи желательно пропить другую настойку или отвар - Леспедецы копеечниковой. Она обладает противовирусной активностью, особенно к вирусу герпеса. подавляет развитие ДНК-содержащих вирусов герпеса и вирусов других групп. Она обладает уникальными свойствами природного корректора всех видов обмена организма на клеточном уровне и очистителя организма от продуктов метаболизма, к тому же применяется при воспалительных заболеваниях почек, сопровождающихся хронической почечной недостаточностью и мочекаменной болезнью (пиелонефритах, гломеруло-нефритах и др.)- Стабилизирует водно-солевой обмен; обладает антистрессовым, иммуномодулирующим, противоопухолевым и антибактериальным действиями.

Способ приготовления отвара. 1-2 столовые ложки на литр кипятка. Вскипятить, настоять, отфильтровать. Принимать по 0,5-1 стакану за один прием 3 раза в день.

Настойка Леспедецы на высококачественной водке более эффективна в связи с большей экстракцией действующих веществ. Готовится она в отношении 1:10 (одна часть размолотой травы на 10 частей водки), настаивается в темном месте в течении 7-10 суток.

Принимать по 20-30 капель, разведенных в 50 мл воды, 3 раза в день за полчаса до еды в течение 15-30 дней, чередуя с настойкой Соссюреи.

При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.