Как быстро вылечить герпес на губе: самые разнообразные способы

12.09.2014

Люди годами страдают от герпеса на губах, желая узнать, как быстро от него избавиться. Есть разные средства от герпеса, некоторые из которых помогают, а некоторые - нет. Обычно простуда на губах исчезает за семь-десять дней без лечения, но, как известно большинству людей, если не лечить простуду после того как она полностью сформируется, последствия могут быть катастрофическими. Однако есть определенные способы быстро вылечить герпес на губ.

Апельсиновое масло

Обычно говорят, что цитрус на коже может вызвать ее раздражение и повреждение. Однако большинство людей также знает, что витамин Витамины для всех и каждого С очень полезен при простуде. Поскольку витамин С, если принимать его внутрь, помогает улучшить самочувствие во время болезни, масло апельсина можно наносить и на саму болячку, чтобы уничтожить ее, а также вирус, который ее вызвал. Вы почувствуете облегчение, если будете смазывать простуду на губе апельсиновым маслом не менее четырех раз в день.

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева обладает удивительными заживляющими свойствами. Его веками применяют для лечения царапин и ссадин. Нанесите немного масла на ватную палочку и аккуратно намажьте простуду на губе. Делайте это два раза в день. Болячка будет подсыхать и вскоре исчезнет.

Лед – это натуральный коагулянт, который можно использовать для лечения боли, синяков и отеков. При герпесе на губах возьмите салфетку, заверните в нее четыре кубика льда и положите на болячку. Через несколько минут отек и боль уменьшатся, и наступит облегчение. Делайте это не менее двух раз в день.

Не многие знают, что спирт можно использовать для лечения герпеса на губе и уменьшения зуда и жжения, сопровождающих его. Нанесите немного спирта на ватный диск и приложите его к болячке. Поскольку спирт обладает противовирусными свойствами, он быстро уберет простуду.

Мелисса лимонная

Это еще одно домашнее средство для лечения герпеса на губе, одно из самых эффективных. Антивирусные свойства мелиссы лимонной борются с симптомами герпеса. Наносите экстракт мелиссы лимонной на губы при первых признаках герпеса и вскоре почувствуете улучшение.

Масло перечной мяты

Это масло поможет быстро избавиться от герпеса на губах. Масло перечной мяты не только богато противовирусными свойствами, но благодаря содержанию ментола оно легко, эффективно и безопасно избавляет от вируса. Нужно просто нанести немного масла на салфетку и приложить к простуде. Делайте это три раза в день и вскоре избавитесь от болячки.

Чеснок обладает прекрасными противовирусными свойствами, которые помогут получить облегчение при герпесе на губе. Возьмите очищенный зубчик чеснока и приложите к болячке. Постепенно болячка уменьшится, а затем полностью исчезнет. Чеснок хорош тем, что не вызывает зуда.

Ванильный экстракт

Интересно, что это средство часто находится у нас на кухне, но мы редко думаем о том, что его можно использовать для лечения герпеса на губе. Тем не менее, оно уменьшает жжение и боль при простуде. 100% ванильный экстракт борется с инфекцией и препятствует развитию вируса простого герпеса. Наносите ванильный экстракт на простуду дважды в день в течение недели и вы быстро избавитесь от герпеса.

Preparation H

Многие не поверят, что это лекарство помогает не только при геморрое Геморрой - как избежать неприятных последствий . но также является одним из самых эффективных средств при герпесе на губах. Если нанести крем Рreparation H на простуду, она исчезает почти немедленно. Это прекрасный и удобный способ замаскировать болячку. Наносите крем четыре раза в день три дня подряд и вы избавитесь от герпеса на губе.

Перекись водорода

Эта жидкость прекрасно борется с герпесом на губе, поскольку перекись водорода обладает антибактериальными свойствами, помогающими очистить кожу. Перекись водорода также является коагулянтом. Нанесите немного перекиси на мягкую салфетку или ватный диск, смазывайте простуду каждые три часа. Болячка подсохнет и постепенно исчезнет. Перекись также очистит пораженный участок и убьет все вредные бактерии, которые могут способствовать росту болячки.

Это лекарство популярно в лечении герпеса на губах, его используют давно, и оно по-прежнему является одним из самых эффективных средств. Применяйте крем Абрева ежедневно, и простуда уменьшится в размере, а боль исчезнет.

Обычно это лекарство используют для лечения глаз. Когда глаза краснеют, они могут сильно болеть. Однако можно наносить визин и на простуду: краснота болячки, вызванная инфекцией, уменьшится. Наносите визин на болячку каждые два часа, чтобы избавиться от герпеса на губе.

Это противовирусное средство может сослужить хорошую службу, если вы пытаетесь как можно быстрее избавиться от герпеса на губе. Принимайте это лекарство каждый час, чтобы остановить развитие герпетической инфекции и чтобы никто другой не заразился.

Это растение используют при лечении множества заболеваний, в том числе, шрамов и синяков, но оно также обладает прекрасной способностью лечить герпес на губе. Самый быстрый способ избавиться от простуды на губе с помощью Алоэ вера – это наносить немного средства на болячку каждые два часа. Вскоре вы заметите, что простуда уменьшится, а затем исчезнет.

Это совсем не распространенное домашнее средство для лечения герпеса на губе, потому что большинство людей считает его неэффективным. Однако, если вы будете наносить немного соленой воды на простуду, она быстро очистит болячку. Возьмите чашку с водой, размешайте в ней немного соли. Затем возьмите кусок ваты, обмакните в соленую воду и приложите к болячке. Делайте это по семь-десять минут два раза в день и вы вскоре полностью избавитесь от герпеса на губе.

Лизин обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, которые убивают бактерии. Лизин – это незаменимая аминокислота, необходимая для синтеза белка в мышцах. Лизин получил известность как эффективное средство для избавления от герпеса на губах. Принимайте таблетки лизина, и простуда быстро исчезнет. Обычно, если люди принимают лизин в качестве биодобавки Биодобавки: есть ли смысл? . герпес больше не появляется, и болевые ощущения и зуд, которые говорят о том, что формируется простуда на губе, не возвращаются.