Лечение генитального герпеса народными средствами, методика и советы

Опубликовано: 01 апр 2014, 16:29

Проблема лечения генитального герпеса волнует многих представителей и мужского, и женского пола. Это очень распространенное заболевание, которое возникает при любых половых контактах вследствие проникновения в организм вируса обычного герпеса второго типа (реже первого типа).

Современная мировая медицина предлагает немало эффективных способов излечения этого достаточно неприятного недуга. Существенную помощь оказывают и народные способы и методы лечения генитального герпеса.

Распознать заболевание на начальных стадиях очень сложно, оно дает о себе знать только после появления сыпи в виде мелких пузырьковых образований на половых органах. У мужчин сыпь появляется сначала на головке полового члена, и если своевременно не задуматься о его лечении, по мочевому каналу распространяется к яичкам и мошонке.

У женщин сначала поражаются половые губы, область влагалища, а также ягодицы. Наблюдаются выделения из влагалища и боли в области живота. Все это сопровождается достаточно сильным зудом, особенно в период менструального цикла.

В любом случае, для того, чтобы подобрать правильное лечение, необходимо проконсультироваться со специалистом. Длительность и подбор способов зависят от сложности и стадии заболевания. Чаще многие практикующие врачи параллельно медикаментозной терапией предлагают и народные средства для лечения полового герпеса. Расскажем о нескольких проверенных способах.

Чистотел и мед.

Пропустить через мясорубку 50 г травы чистотела и перемешать ее с 50 г. меда. Полученной массой смазать болезненные места. Смесь необходимо хранить в закрытой таре, в холодильнике.

Настой из сбора трав.

Этот рецепт считается одним из эффективных средств народной медицины для лечения генитального герпеса. Сбор состоит из следующих трав: по две столовые ложки травы мелиссы, пустырника, чабреца, плодов можжевельника, листьев малины и цветков ромашки, а также по одной столовой ложке зверобоя, горицвета и полыни. После тщательного смешивания всех трав, берется 2 столовые ложки сбора и заливается двумя стаканами горчей кипяченой воды. Через час настой процеживается. Принимать его нужно четыре раза в день по 100 г в течение двух недель.

Целебные ванны.

Чтобы лечить генитальный герпес, народная медицина предлагает использовать целебные ванны с добавлением различных средств. На вирус хорошо действует и ванна с добавлением эфирных масел чайного дерева, лимона герани и эвкалипта (6 - 7 капель из каждого). Лечебный эффект обусловлен с антисептическими свойствами этих масел. Принимать такую ванну нужно около 15 минут, температура воды должна быть минимум 36 градусов. Народное лечение генитального герпеса подразумевает и применение многих местных средств, в виде примочек и компрессов. Одним из таких средств является отвар березовых почек. Для его приготовления заливают 15 г березовых почек кипяченым молоком, варят еще 5 минут и оставляют остудиться. В процеженном отваре смачивают бинт или марлю и применяют в качестве местного противовоспалительного средства. При лечении полового герпеса народная медицина предлагает способ прижигания язвочек с использованием неразбавленных эфирных масел кедра, герани, чайного дерева или лаванды. Но при применении такого способа необходимо действовать очень осторожно, чтобы не затрагивать здоровую кожу. Более безопасным способом являются компрессы с использованием 3-4 капель этих масел, разведенных в стакане теплой воды. В приготовленном растворе смачивают марлю или бинт и прикладывают к больному месту.

Эти и множество других народных способов лечения полового герпеса способны существенно облегчить состояние больных, но очень важно прибегать к средствам народной медицины только после консультации со специалистом.