Герпес на попе: причины возникновения

Вирус вызывающий такое заболевание, как герпес обладает одной особенностью – прикрепляться к определенному нервному сплетению и жить там в анабиозном состоянии долгие годы. При ослаблении иммунитета, переохлаждении, стрессе, чрезмерной утомляемости, вирус герпеса переходит в более активное состояние и проявляет себя в виде кожных высыпаний.

Очаг возникновения герпеса напрямую зависит от того к какому именно нервному сплетению прикрепился вирус, ведь сами нервы идущие от сплетения для него подобны дороге, по которой он передвигается и распространяется. Если местом обитания вируса стали крестовые нервные сцепления, расположенные в малом тазу ближе к позвоночнику, то не удивительно, что возникнет герпес на попе или выражаясь более литературно на кожных покровах ягодиц.

Причины возникновения и пути заражения

Ответственными за герпес на попе считаются вирусы 1 и 2 типа. Они проникают в организм через микротравмы на коже при контакте с уже зараженным человеком. Не редко этот контакт происходит во время незащищенного полового акта, поэтому герпес на ягодицах считается одним из симптомов генитального герпеса.

Тем не менее, проникновение в организм возбудителя еще не означает возникновение самого заболевания. Для этого вирусу необходимы определенные условия, а именно снижение иммунитета. Вызвать снижение иммунитета могут многие факторы: стресс, переохлаждение, длительное воздействие солнечных лучей, беременность, чрезмерное употребление алкоголя и т.д. при снижении иммунитета, вирус герпеса переходит в активное состояние и по нервным волокнам переходит в кожные покровы, где и возникает очаг заболевания.

Лечение герпеса на попе

Герпес на попе, как и любой другой вид герпеса невозможно вылечить полностью, хотя современные препараты не только эффективно снимают симптомы, но и на достаточно длительно время продлевают ремиссию. Наиболее часто в лечении герпеса на ягодицах применяются такие препараты, как ацикловир и валацикловир, а так же витаминные комплексы и иммуномодуляторы. Одним словом, проводится комплексное лечение, протяженность которого может быть от 4 до 10 дней в зависимости от степени распространенности заболевания и индивидуальных особенностей организма пациента.

Другие похожие статьи по теме:

Возбудитель герпеса, может находиться в организме человека годами ни давая о себе знать. Но при ослаблении общего иммунитета.

Warning. mysql_query(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/omororozov/venerologinfo.ru/wp-content/plugins/adnelink/adnelink.php on line 172

Warning. mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/omororozov/venerologinfo.ru/wp-content/plugins/adnelink/adnelink.php on line 172

Warning. mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/omororozov/venerologinfo.ru/wp-content/plugins/adnelink/adnelink.php on line 172

Лечение сифилиса

Сифилис у беременных – заболевание, которое грозит не только маме, но.

  • Сыпь при сифилисе на теле

    Хламидиоз – это одно из наиболее широко распространенных инфекционных.

  • Респираторный хламидиоз

    Хламидиоз уже на протяжении нескольких лет считается венерическим.

    Врачи венерологи

    • Девятаев Юрий Иванович

    Окончил Мордовский Государственный университет им. Н.П. Огарева по.

  • Ченская Юлия Александровна