Герпес на половом члене

Венерические заболевания являются настоящим бичом по распутной жизни, которую ведет немалая часть поколения. В связи с этим необходимо быть осторожным и тщательно выбирать половых партнеров. Если по каким-либо причинам данный советов соблюсти не получилось и мужчина заражается генитальным герпесом. значит, самое время лечить его.

Герпес на половом члене является настоящей трагедией для представителей сильного пола. Проникая в организм мужчины, герпес поражает мошонку, тело полового члена, задний проход и порою может распространиться на бедра или ягодицы. Половым герпесом можно заразиться при контакте с инфицированным партнером во время полового акта.

Симптомы

Основные симптомы полового герпеса проявляют себя спустя несколько дней после полового акта.  Причем первичные симптомы переносятся намного тяжелее, чем рецидивы.

К основным симптомам полового герпеса относятся:

    снижение аппетита возникновение болей в суставах нижних конечностей набухание лимфоузлов в паховой области жжение и болевые ощущения в области полового члена боли при мочеиспускании

Все симптомы могут проявить себя одновременно или постепенно. Все зависит от конкретного случая, а также от функционирования иммунной системы. В частности, если иммунная система мужчины в порядке, герпес полового члена может проявить себя спустя несколько месяцев после заражения.

Методы лечения

Прежде всего, следует сказать, что генитальный герпес невозможно излечить навсегда. Весь процесс лечения направлен на то, чтобы скрыть основные симптомы на больший период времени. Самыми популярными препаратами, которые применяют все доктора, являются  валацикловир, ацикловир и другие медикаменты из данного семейства. В основном такие медикаменты необходимо использовать на протяжении долгого периода времени и держать их всегда под рукой. Это объясняется тем, что рецидив может возникнуть в любой момент и очень важно вовремя предотвратить проявление первичных симптомов.

Самым действенным препаратом в данной сфере считается ацикловир. Данный аппарат выписывается большинством урологов. Он очень активный и имеет ряд противопоказаний, которые могут привезти к нежелательным последствиям и обострениям. Для того чтобы этого не произошло доктором назначается тщательное обследование, которое позволяет собрать суммарную информацию о конкретном пациенте.

После того как назначенный врачом препарат уменьшил жжение и справился с первичными симптомами следует соблюсти некоторые меры, которые будут отличным вариантом реабилитационного периода. В частности, следует носить трусы из легких, натуральных материалов, которые позволят коже дышать. Такое решение позволит ускорить процесс заживления язв.

Профилактика

    Для того чтобы не нарваться на такую неприятность, которая будет давать о себе знать на протяжении всей жизни, следует соблюдать кое-какие профилактические меры. Стройте свою иммунную систему Сильная иммунная система может справляться с вирусом герпеса на ура. В некоторых случаях, мужчина может даже не догадаться, что он заразился вирусом герпеса. Для того чтобы ваша система была готова к длительной осаде, следует соблюдать правильную диету и не забывать про спорт. Весь комплекс мер по укреплению иммунной системы можно запросить у лечащего врача. Постоянный половой партнер Безусловно, самым надежным способом избежать заражения вирусом герпеса является секс с постоянным партнером. Если у мужчины с его партнершей доверительные отношения, и он уверен в ее верности, то вероятность заразиться герпесом снижается.  Презервативы не смогут защитить мужчину от заражения вирусом герпесом, так как во время полового акта вирус может попасть на места неприкрытые презервативом. Соблюдайте личную гигиену. С такой просьбой обращаются к людям всех возрастов. Актуальной проблема личной гигиены становится и в данном случае. Следует регулярно мыть свои половые органы и, при необходимости, напоминать об этом своему партнеру.

Несколько советов для представителей сильного пола, которые заразились герпесом. Когда мужчина обнаруживает язвы на своем половом члене, он начинает паниковать и допускает непростительные ошибки. Далее будут дан список того, что не надо делать во время герпеса.

Большой ошибкой  является попытка вылечить герпес полового члена собственными силами. Некоторые мужчины стесняются обращаться с такой просьбой к врачам и пытаются вылечить его самостоятельно. В итоге, это может привезти к еще большему обострению первоначальных симптомов и продлению периода начального лечения. Также, некоторые мужчины начинают лечить данный вид герпеса, способами, которые используются для лечения обычных герпесов. Это является заблуждением, так как большинство мазей, используемых при лечении обычных герпесов, не подойдут для данных целей и это может привезти лишь к ухудшению состояния.