Подписаться на новости

Герпес

Он внедряется в ДНК клеток нервных узлов, поэтому остается в организме навсегда. Но у людей с сильным иммунитетом он может «спать» всю жизнь и никак себя не проявить. Генитальный герпес передается только половым путем, в том числе и при оральном сексе. В скором времени ожидается вакцина, которая научит наши клетки убивать вирус.

Для избежания активизации вируса следует поменьше загорать, избегать переохлаждения или перегрева, стрессов. Не любит герпес и органических кислот, поэтому помогает втирание в пораженные участки тела яблочного сока или яблочного уксуса, молочной сыворотки, томатного сока, кетчупа, горчицы и ягодных соков. Герпес боится соли, поэтому его надо присыпать солью в течение дня через каждые полтора-два часа. Это очень простое и эффективное средство. Если заняться этим в самой начальной стадии, то за полдня герпес полностью исчезнет.

Некоторые пищевые продукты могут провоцировать активизацию герпеса, а другие, наоборот, способствуют его подавлению. Например, аминокислота лизин тормозит размножение вируса, снижает частоту и продолжительность рецидивов, поэтому очень полезно есть фрукты и овощи, курицу, рыбу, бобовые и яйца, говядину, баранину, свинину, твердые сыры, помидоры, кисломолочные продукты, жирный творог, сухое и сгущенное молоко, плавленые сыры, в которых много лизина.

А вот аргинин, наоборот, помогает вирусу размножаться. Так что не увлекайтесь арахисом, шоколадом, изюмом, горохом, овсом, белым хлебом, зерновыми культурами (особенно продуктами из пшеницы).

Герпетические высыпания любой локализации быстро вылечиваются при помощи смазывания 5-6 раз в день соком индийского лука, из стрелки или из листьев.

Чай с боярышником очищает кровь от вируса герпеса. Постепенно, потихоньку, и герпес вас покинет.

«… Надо было, как только появится уплотнение на губе, тут же и помазать пихтовым маслом. Ватку или бинтик пропитать двумя-тремя каплями да и прижать на несколько минут. Ну а для язвочки я сделала такое лекарство – с десяток капель пихтового масла смешала с куриным жиром. Можно, конечно, любой другой брать, он нужен только для того, чтобы масло по губе не растекалось. Да и внутренности полечить надо. Капельку, а то и две – на язык. Можно и на кусочке сахару одну-две капельки – и в рот. Вот и получится, что пихтовое масло лечит изнутри, а раны заживают снаружи».

«Раньше герпес высыпал у меня на губах по 4-5 раз за зиму. Я принимал настой софоры японской. Но чудо-травка не помогала. Вылечился же от этой напасти настоем белой полыни за неделю. Точные пропорции в приготовлении не соблюдал, просто заваривал сухую полыни и пил вместо чая. Герпес меня не беспокоил 12 лет. Но в этом году я вновь почувствовал на губах характерный зуд и без промедления стал заваривать и пить полынный чай. Зуд прошёл, а пузырьки герпеса так и не появились».

«Раньше я очень страдала от герпеса. Лет до 40 на губах постоянно появлялись болячки. Они возникали из-за перегрева на солнце, от несовместимости продуктов, простуды. Приходилось ходить по 2-3 недели, прикрывшись платком. Но однажды мне женщина рассказала, как она избавилась от этой проблемы – сделала себе 10 уколов переливания крови из вены на руке в ягодицу. Я так и сделала. И больше этим заболеванием не страдаю».

От герпеса на губах хорошо помогает смазывание болячки соком чеснока три раза в день до выздоровления.

«Моя знакомая с давних пор мучилась с герпесом. Уже не помню, откуда я взяла рецепт, который посоветовала ей: следует сварить вкрутую куриное яйцо. Очистить его, положить в стакан, залить водкой, чтобы яйцо было полностью покрыто. Поставить в холодильник. Через три дня яйцо съесть, а водку, в которой оно лежало, выпить. Можно запить водой или чем-нибудь заесть. Знакомая моя пила три раза с перерывом в десять дней. Результат положительный, о герпесе забыла. (В другом варианте вареное яйцо заливают в стакане доверху водкой и оставляют в тепле на сутки, затем выпивают 20 граммов водки и съедают яйцо. Сделать это нужно 2-3 раза, т.е. 2-3 дня).

Если на губах то и дело выскакивает зловредный герпес, 1 чайную ложку листьев облепихи заварите стаканом кипятка и пейте в течение месяца. Потом сделайте перерыв 10 дней и продолжайте курс лечения.

«Хочу поделиться таким опытом из моей жизни. У меня, как правило, простудный «герпес» высыпает не на губах, а в носу, болячки гнездятся именно там, что очень болезненно. Однажды я решила поэкспериментировать и накапала в нос сок чистотела. После двух закапываний высыпания исчезли, и до сих пор всё чисто!».

«Высыпания герпеса на губах я смазываю несколько раз в день камфорным спиртом. Эффект потрясающий».

«Пила перекись водорода – ушел герпес, мучивший всю жизнь. Исчезла и простуда – зимой ни разу не заболела. (По 10 капель три раза в день за полчаса-час до еды в бокале воды).

«Герпес возникает, как правило, на губах на фоне сниженного уровня соляной кислоты в организме, которая не доходит до кожи. Это происходит во время эпидемии гриппа. Чтобы избавиться от него, нужно сосать соль (не йодированную) по полграмма шесть раз в день. Уже к вечеру первого дня герпес потемнеет, а к концу второго – исчезнет совсем».

«Знаю, как легко избавиться от простудных воспалений на губах. Делаю я это так: слегка смачиваю пораженное место водой, а потом посыпаю его растертой в порошок таблеткой стрептоцида. Провожу лечение на ночь. Наутро от герпеса практически не остается и следа. Но, если нужно, повторяю процедуру. Способ этот помог не только мне, но и всем, кому советовала».

Неожиданный рецепт избавления от герпетических высыпаний – использовать сердечный препарат корвалол. Достаточно один раз прижечь болячку корвалолом.

«Высыпания герпеса лечу валидолом. Только почувствую зуд, достаю таблетку, смачиваю собственной слюной и натираю то место, где назревает болячка. Если пузырьки уже появились, держу валидол минут 30. И после процедуры скоро образуется корочка. Некоторые используют корвалол, но мне не подходит – я обожгла губу, а болячка все-таки появилась».

См. выше «Вирусы».

Меновазин налить в пригоршню и окунуть туда губы, подержать секунд 10. Герпес «передумает» появляться.

«Сильно простыв, приготовила из сухой таволги вязолистной настойку. И знаете, произошло чудо какое-то! У меня была температура 38 0. на губе выскочил герпес. А на ночь выпила глубокую столовую ложку этой настойки, и наутро герпеса не было, простуда прошла. Осталась только слабость, уже на третий день была здорова. Иммунитет у меня вообще слабый, а уж герпес ничем не могла победить, по 2-3 недели болячка заживала. А тут за один день исчезла! Нужно 2 столовые ложки сухих цветков таволги и 2 чайные ложки цветков календулы поместить в стеклянную бутылку и завинчивающейся пробкой, залить 150 мл водки и 100 мл воды, взболтать и поставить на час в кастрюлю с горячей (примерно 90 0 ) водой. Через 30 минут остывшую воду меняют на горячую. Затем дают остыть и процеживают».

ГЕРПЕС ГЕНИТАЛЬНЫЙ

«В литровую банку положить горький стручковый перец и пропущенные через мясорубку корни хрена в равных объемах примерно чуть больше половины банки. Залить водкой и поставить в темное место недели на две, периодически помешивая. Затем процедить через марлю в два-три слоя. Принимать настойку по 1 столовой ложке утром и вечером за 15-20 минут до еды. Можно разбавлять в 100 мл воды».