ГЕРПЕС. ГЕНИТАЛЬНЫЙ ГЕРПЕС И ИЗЛЕЧЕНИЕ В ГОМЕОПАТИИ

Герпес относят к инфекционному заболеванию, которое чаще всего проявляется пузырьковой сыпью на коже и слизистых оболочках человека.

Возбудителем является вирус, относящийся к группе простого герпеса (ВПГ). К этой же группе относится вирус, вызывающий ветрянку у детей; вирус Эпштейн-Барр – возбудитель инфекционного мононуклеоза; цитомегаловирус (ЦМВ), вызывающий уретриты и ОРЗ; вирус детской псевдокраснухи; вирус герпес-зостер (опоясывающий лишай) и другие вирусы. Из них наиболее распространенными являются ВПГ I типа, поражающий лицо (губы, нос, глаза) и туловище, и ВПГ II типа, поражающий мочеполовую систему.

Передача и заражение вирусом герпеса происходит воздушно-капельным путем, при половых контактах. от матери к плоду (внутриутробно или в родах).

Преодолев защитные оболочки человека, вирус добирается до скопления нервных клеток (крупные нервы и ганглии – нервные узлы, расположенные вдоль Спинного мозга) и встраивается в генетический аппарат этих клеток. Поэтому, удалить вирус невозможно, он остается с человеком навсегда.

При различных неблагоприятных обстоятельствах, как то: переохлаждение, перегревание, переутомление, акклиматизация, снижение иммунитета у беременных или у больных, получающих гормональную и подавляющую иммунитет терапию, происходит активизация вирусов. Они «всплывают» на поверхность кожи и слизистых оболочек в виде сгруппированных пузырьков, после вскрытия которых вирусы распространяются в окружающую среду, а затем опять погружаются внутрь человека до следующего обострения. Либо «разбуженные» вирусы перемещаются внутри организма от периферических нервных клеток в Центральную Нервную Систему (в Головной и Спинной мозг) или от матери к плоду и вызывают там различные поражения.

Откуда и для чего появились вирусы на Земле – неизвестно. И почему 90% населения Земли заражены вирусом герпеса, но лишь у 5% из них вирус проявляется в виде болезни, а у остальных "молчит" – тоже неизвестно. И какую функцию, кроме собственного размножения, выполняет вирус герпеса в организме человека – также неизвестно. Установлено лишь одно: герпес и иммунодепрессия человека взаимосвязаны напрямую. Появляется ли герпес на фоне сниженного иммунитета или сам подавляет иммунитет – мнения в аллопатической медицине расходятся, но тактика выбрана единая: герпес надо давить, потому что он инфекционный агент и паразит .

Для лечения герпеса в аллопатической медицине используется большая группа противовирусных препаратов и средств, повышающих иммунитет. Тактика лечения направлена на подавление симптомов болезни, ее внешних проявлений. Это «пожаротушение» препятствует всего лишь вскрытию пузырьков и распространению вирусов в окружающей среде, но не затрагивает главной причины болезни – иммунитета. Поэтому все остается и нарастает – и слабость иммунитета, и рецидивы герпеса!

Дорогостоящие иммунокорректоры пытаются удержать иммунитет «на плаву», принуждают его работать активно, но эффект не закрепляется, организм не воспринимает навязанное здоровье, не подхватывает новое «качество жизни» и после отмены медикаментов возвращается в исходное состояние.

Аллопатические медикаменты создают временный эффект, потому что главная болезнь, вызвавшая понижение иммунитета, остается. Аллопатические средства не могут ее устранить.

Лечение герпеса и других болезней по принципу навязывания, принуждения и подавления – всегда обречено. Аллопаты и не скрывают того, что предлагаемое ими противовирусное лечение должно проводиться всю оставшуюся жизнь!

Аллопаты предлагают своим пациентам превратить себя в могильник или утилизатор по переработке современных лекарственных средств, и своей жизнью обеспечить безбедное существование фармацевтических производств.

Гомеопатический подход

Всем известно, что хищник может догнать и уничтожить только ослабленное существо, а сильные остаются и дают продолжение рода. Это закон всего живого на Земле. То же самое происходит между человеком и вирусами: здоровый человек практически не болеет герпесом, чем слабее человек, тем сильнее герпес, а при резком ослаблении иммунитета человек может умереть от любого вирусного заболевания.

Поэтому герпес является индикатором нездоровья и степенью его утраты. Забрасывать такой «барометр» лекарственными «камнями» не следует. Лучше прислушаться к его указаниям и обратиться к гомеопатам.

В противовес аллопатической тактике подавления и разрушения, классическая гомеопатия в лечении герпеса идет путем восстановления иммунитета. Как гомеопаты находят нужное лекарство, мы не будем обсуждать - это вопрос профессионализма. Главное другое - организм человека наделен большим запасом прочности и даже после многолетних подавлений его можно восстановить зачастую однократным приемом одной маленькой крупинки, после чего герпеса больше не будет.

Уходит вирус из организма выздоровевшего организма или остается – неизвестно, но это уже неважно. Интересно другое: роль вирусов в жизни человека не так проста и однозначна. Масштабы симбиоза, когда 90% населения Земли являются носителями вируса герпеса, свидетельствуют не о заражении всего человечества, а скорее о целесообразности сосуществования.

В пользу этого свидетельствует появление герпеса при резких переменах погоды, когда внутренняя среда человека не соответствует внешним условиям. Вирус активизируется, повышается температура, и иммунитет начинает активно работать, подстраивая организм человека к изменившимся условиям среды. В таких случаях роль вируса герпеса как адаптогена совершенна очевидна.

Адаптация человечества к меняющимся условиям существования на протяжении многих тысячелетий должна затрагивать уже не только функцию, но генотип человек. Изменения с целью выживания человечества должны происходить на уровне генов. Одним из факторов, способных изменять геном человека являются вирусы. А у человека уже давно обнаружены измененные встроившимся вирусом участки ДНК, но многие из них «молчат» и пока не проявляют себя. Какие перемены они готовят нам – остаются только гадать. Но роль вирусов как адаптогенов совершенно очевидна .

Поэтому объявлять всех вирусов врагами и паразитами не следует еще и потому, что большинство детских инфекций вызываются именно вирусами, то есть переход человека из одной возрастной группу в другую происходит при их непосредственном участии.

Следовательно, тактика взаимоотношений с вирусами должна быть глубоко и всесторонне продуманной.

Те, кто создают нам необходимый "сход-развал" для безопасных маневров на путях эволюции, достоин прежде всего уважения.

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

1. Вирус герпеса, как и другие вирусы человека, присутствует в организме почти у всех;

2. Вирусы активизируются и вызывают беспокойство только в ослабленном организме;

4. Лечить надо не вирус как следствие, а ПРИЧИНУ его появления;

5. Вирусы передаются контактным путем, но воспринимает его в первую очередь такой же ослабленный организм!