Как избавиться от герпеса за 1 день?

Неприятные и сильно зудящие пузырьки на губе либо иногда на теле. которые появляются совсем не вовремя и некстати…

В пассивной форме герпес присутствует в организме многих, но при этом лишь у единиц становится активным. По утверждению медиков, носителями вируса герпеса являются 95% населения земного шара. А входите ли вы в их число?

  • Для развития герпеса множество причин. В данной статье мы поговорим об этих причинах и том, как избавиться от герпеса. Однозначно, полностью избавиться от инфекции герпеса практически невозможно, а вот «не разбудить» неактивную форму заболевания и уменьшить число обострений вполне возможно, и к тому же в короткие сроки. Наверняка вам интересно будет знать, какие же меры необходимы для этого.

Вирус герпеса находится в генном клеточном аппарате, следовательно, от него довольно сложно избавиться. В современной медицине на сегодня практикуют единственный метод искоренения вируса герпеса из человеческого организма – это озонотерапия.

Мы поговорим о данном методе немного позже. Какие же причины провоцируют активную форму герпеса? Самая распространенная причина – это переохлаждение, следом за ней идет ослабление иммунной системы, соматические заболевания и эмоциональные расстройства (стрессы).

  • А как вы отнесетесь к тому, что возбудителями герпеса являются расстройство желудка, высокая температура тела, травмы губ, переедание, различного рода интоксикации и даже критические дни? Это не шутка, а истинная правда.

На сегодня в изобилии средств, которые избавляют от герпеса, но для его дальнейшего предотвращения следует лечить причину возникновения заболевания.

  • Поскольку герпес является вирусной инфекцией, то возникает он реже у людей с более крепким иммунитетом. Многие задаются вопросом, как избавиться от герпеса?

Уж коль вирус поселился в организме, то стоит серьезно обратить внимание на свой образ жизни, перестроить его, заняться укреплением иммунитета, чтобы герпес не смог «пролезть» на поверхность вашего замечательного тела.

  • Для того, чтобы достичь успеха, необходимо постоянно придерживаться определенных правил по повышению иммунитета.

1) Иммуномодуляторы. Медики не пришли к единому мнении о пользе иммуномодуляторов и иммуностимуляторов искусственного происхождения. Лучше употребляйте натуральные вещества для укрепления иммунитета – это мед, элеутерококк, шиповник, женьшень, эхинацея, родиола розовая и прочие.

2) Правильное питание. Стоит ли упоминать о его необходимости, об этом постоянно пишется и говориться, поскольку человек представляет собой то, что он ест. Как избавиться от герпеса, если вы неправильно питаетесь?

В питании инфицированных герпесом необходимо придерживаться определенных правил относительно пищевого рациона. Предпочтительно принимать натуральные продукты, и стараться избегать модифицированных. Меньше потреблять животного жира, шоколада, сдобы, орехов, риса, овсянки.

Полезными станут белковые продукты — мясо, рыба, сыр, яйца, творог, дрожжи, зародыши пшеницы, соя.

3) Вода. Нет необходимости напоминать о чистоте употребляемой нами воды. Хотя именно от чистоты воды зависит сопротивляемость нашего организма, который на 80% состоит из данной жидкости. Постарайтесь лишний раз профильтровать воду, которую используете для питья и приготовления пищи.

4) Витамины. Это обязательный пункт для тех, кто желает избавиться от герпеса. При приготовлении пищи естественные витамины из продуктов в своем большинстве разрушаются. Поэтому, при часто рецидивирующем герпесе, стоит позаботиться о приеме поливитаминных препаратов. Но не перестарайтесь, для организма одинаково вреден как авитаминоз, так и гипервитаминоз.

5) Очистка организма. Несмотря на то, что герпес прочно укореняется в человеческом организме, его очистка поможет уничтожить или хотя бы разрушить привычные условия для существования вируса и его размножения. Многочисленные методики по очистке организма необходимо скорректировать с лечащим врачом, выбрать подходящий для себя метод и проводить его под наблюдением специалиста.

6) Закаливание. Это дополнительный метод для укрепления иммунной системы, который поможет вам избавиться от герпеса. Нет необходимости ждать прихода зимы, для того, чтобы с головой окунуться в прорубь, можно начать принимать ежедневный контрастный душ, или начать обливаться холодной водой, сначала стопы, а затем перейти на все тело.

7) Спокойная нервная система. Проанализируйте все обстоятельства, которые предшествовали появлению высыпаний на ваших губах. Можно утверждать, что прежде чем появиться высыпаниям, вы испытывали стресс либо негативные эмоции, а может, произошла резкая смена привычных для существования условий. При здоровой нервной системе вирус герпеса практически «забудет» дорогу к вам.

Как избавиться от герпеса традиционными методами лечения

Для тех, кто хочет знать, как избавиться от герпеса традиционными методами, рекомендуем обратиться к врачу-инфекционисту. Он подберет правильный курс лечения, который может состоять из мазей, таблеток, либо с применением инъекционных препаратов.

  • Самыми эффективными и быстродействующими средствами против герпеса являются мази, действующие непосредственно на вирус, которые наносятся тонким слоем несколько раз в сутки на пораженные участки губ или тела. Это мази «Герпевир», «Ацикловир», «Зовиракс», «Флуцинар», все они оказывают наиболее эффективное действие на начальных стадиях развития герпеса.

Довольно эффективные и таблетированные формы препаратов, которые предпочтительно принимать в сочетании с препаратами, оказывающими локальное действие. Таблетки от герпеса принимаются строго по схеме: первые трое суток – 6 раз в день по 0,4 г препарата (например, «Ацикловир» или «Зовиракс»).

В редких случаях прибегают к применению инъекционного курса лечения. Такой курс необходимо проводить под контролем врача, поскольку инъекционные препараты способны привести к обострению хронических заболеваний.

  • Существуют ли способы, как избавиться от герпеса раз и навсегда, спросите вы. Выше мы упоминали о новом современном методе лечения вируса герпеса – это озонотерапия. Специалисты пришли к выводу, что данный метод полностью уничтожает вирус в организме человека.

Специалисты подбирают индивидуальную дозировку и соответственно количество сеансов. Обязательным моментом в лечении герпеса является витаминотерапия. Большой эффективностью обладают препараты «Иммунал», «Валтрекс» и «Витамин Е», принимаемые при ярко выраженном герпесе в период обострения по два раза в день.

Внимание! Не принимайте самостоятельно вышеуказанные препараты, обратитесь к специалисту, который назначит вам индивидуальные препараты.

Как избавиться от герпеса народными средствами

Быстрое действие на вирус герпеса оказывают, конечно же, медикаментозные препараты. Но существуют и множество проверенных способов, которые позволят избавиться от назойливых пузырьков без мазей и таблеток. Если вы хотите узнать, как избавиться от герпеса, давайте рассмотрим самые распространенные способы.

  1. От герпеса поможет избавиться всем известный каланхоэ, точнее, его сок, обладающий огромными целебными свойствами. Соком растения смазывают пораженные места.
  2. «Корвалол» — это сердечный препарат, способный в течение 24 часов удалить проявления герпеса с лица. Необходимо смазывать «Корвалолом» больные места через два часа.
  3. Защитные функции организма можно укрепить применением сока, для которого потребуется одна свекла, две морковки, яблоки и пучок петрушки. Подобный микс рекомендуется употреблять в течение дня по нескольку глотков, это снизит активность уже проявленного герпеса и предотвратит появление новых высыпаний.
  • Вы ознакомились с советами, как избавиться от герпеса, этой коварной и неприятной вирусной инфекции, но помните, что герпес имеет свойство возникать повторно. Поэтому важно использовать необходимые меры для недопущения ее возобновления, и желательно об этом проконсультироваться с опытным врачом.

Всегда помните, что важно для профилактики герпеса соблюдать правила личной гигиены. Вирус может легко передаваться контактным способом от больного человека через губы, руки и другие места на теле.

Добавить комментарий (Cancel reply)