На руках герпес, что делать?

Вирус герпеса хорошо структурирован и содержит ДНК. Попадая в клетки и цитоплазму, инфекция начинает размножаться и вносить изменения в их строение. На руках данное заболевание проявляется в виде групп волдырей наполненных желтой мутноватой жидкостью. Наиболее частые места появления – на указательном или большом пальце, ногтевом ложе или околоногтевом поле. Хотя, высыпания могут появиться в любом месте на руке.

Начинается все с зуда и жжения в области будущего появления очагов воспаления. Далее покажутся волдыри. Поначалу они могут появляться разрозненными группами, после чего, если очаги находятся близко друг от друга, сливаются в один.  Через некоторое время волдыри начнут лопаться и покрываться корочкой, которую не следует отрывать. Когда язвы полностью заживут, она отпадет самостоятельно, что и будет символизировать об окончании рецидива.

Стоит отметить, что на руке герпес вызывает достаточно болезненные ощущения, да и проходит бесследно он не всегда. В местах появления волдырей могут оставаться темно красные пятна, шрамы и изменения форм, которые сложно поддаются лечению. Если вовремя не начать лечение или запустить болезнь, она может переходить в более тяжелые формы, например гнойную. Естественно, что лечение таких заболеваний на руках займет больше времени и средств.

Диагноз герпес, в первую очередь, ставиться после визуального осмотра пациента, так как заболевание сопровождается характерными высыпаниями. Для наиболее эффективного лечения необходимо выяснить, какой именно тип вируса проявился у больного. Для этого проводят дополнительные исследования жидкости из пузырьков (ПЦР) и сдают анализы крови.

Причины, вызывающие появление герпеса на руках, это элементарное не соблюдение правил гигиены. Очень часто, обработав очаг воспаления на губе или другом месте, человек забывает вымыть руки. Если на пальцах имеются ранки, заусеницы или микротрещины, вирус сможет спокойно проникнуть в них и вызвать новую вспышку заболевания. Сухая кожа также значительно облегчает процесс переноса инфекции.

Данное заболевание находиться в компетенции врачей дерматологов и венерологов. Именно они проводят обследование, назначают дополнительные анализы и лечение. Так что если на руках появился герпес (есть подозрения), сразу же обращайтесь к врачу.

Лечение медицинскими препаратами

В первую очередь стоит отметить, что на руках герпес, как в прочем и любой другой, лечится комплексно. Выписывается прием препаратов внутрь и внешняя обработка ран.
  • В ходе наружной обработки делают марганцевые или содовые ванны, затем, используют для аппликаций мазь «Ацикловир» и подобные ей.
  •  Внутрь прописываются таблетки «Фамвир», «Вальтрекс», «Кетерол». Если герпес перешел в гнойную форму, добавляют курс антибиотиков.
  • В период подсыхания язвочек можно использовать пихтовое масло, которое поможет заживить и смягчить корочки.
  • как вылечить герпес в домашних условиях
  • чем вылечить герпес

Среди народных методов наибольшей популярностью пользуются витаминные отвары, которые помогут поднять иммунитет человека. Очень часто причины повторных проявлений герпеса становиться авитаминоз, или ослабленная сопротивляемость организма после болезни или в период «сидения» на диетах.

На руках герпес поможет вылечить и настой из цветов арники. 3 ложки сухих цветков растения заливают 0,5л кипятка и настаивают 2 часа. После этого полученной жидкостью пропитывают марлю и накладывают на пораженные участки кожи. Такие компрессы надо делать несколько раз в день.

Хорошо зарекомендовал себя и сок чистотела. Правда, такой рецепт пригодиться, только если растение в данную пору растет за окном.  Смазывать надо 5 раз в течение 15 минут, то есть, каждые 3 минуты. В день надо сделать 3 прижигания. В качестве подсушивающего средства так же иногда используют и спиртосодержащие растворы: зеленка, фукорцин, одеколон, но их применение должно быть согласовано с врачом.

Быстро на руке герпес проходит и после компрессов из зеленого чая. Готовят его так: обычный зеленый чай заваривают в емкости и настаивают 15 мин. Далее в настое смачивают стерильную ткань или бинт и накладывают на очаги поражения. Длительность процедуры 10-15 минут. Компрессы нужно ставить 4-5 раз в сутки. При желании можно оставить такую повязку на ночь, вреда от этого не будет.

Самая простая профилактика герпеса, это употребление в пищу чеснока. Это растение прекрасно повышает иммунитет. То же самое можно сказать и о сиропе шиповника, настое калины и отваре из листьев смородины, малины, ромашки.

Одним из главных условий эффективного лечения считается соблюдение правил гигиены. У больного должно быть свое полотенце и посуда. Не следует в этот период сильно контактировать с ним. Следует постараться, свисти соприкосновения к минимуму.

Надо учитывать, что герпес инфекция очень заразная и легко разноситься даже воздушно-капельным путем. Самое плохое то, что единожды попав в организм, она остается там навсегда. Герпес на пальцах рук это не приговор, его можно пролечить, главное – вовремя обратиться к врачу.

Кто сказал, что вылечить герпес тяжело?

  • Вас мучает зуд и жжение в местах высыпаний?
  • Вид волдырей отнюдь не добавляет Вам уверенности в себе…
  • И как-то стыдно, особенно если Вы страдаете генитальным герпесом…
  • А мази и лекарства, рекомендованные врачами почему-то не эффективны в Вашем случае…
  • К тому же, постоянные рецидивы уже прочно вошли в Вашу жизнь…
  • И сейчас Вы готовы воспользоваться любой возможностью, которая поможет Вам избавиться от герпеса!

Эффективное средство от герпеса существует. Нажмите на кнопку и узнайте как Галина Савина вылечила себя от генитального герпеса за 3 дня!