Как проходит лечение герпеса 6 типа у взрослых?

Содержание

В организме каждого человека присутствует вирус герпеса 6 типа. или HHV-инфекции. Если человек хоть раз переболел инфекционным заболеванием, вызванным герпесом 6 типа, в организме вырабатываются защитные тела, которые в дальнейшем будут подавлять вирус. Как правило, такой тип инфекции не характеризуется наличием ярко выраженных симптомов, но, несмотря на это, человеческий организм реагирует на него гораздо сильнее, чем на другие вирусы.

Проявление вируса и его лечение

Вирус герпеса 6 типа проявляется в виде развития некоторых заболеваний, поэтому кроме приема противовирусных препаратов, следует еще проводить и лечение сопутствующих болезней. Основным симптомом проявления вируса у взрослых является кожная сыпь, что усложняет процесс диагностики. Специалисты часто HHV-инфекцию путают с корью и прочими инфекционными заболеваниями, в результате чего болезнь затягивается, и возникают другие симптомы вируса 6 типа.

На фоне протекания герпеса 6 типа у взрослых могут возникать такие серьезные и опасные заболевания:

  • фульминантный гепатит;
  • мононуклеозоподобный синдром;
  • менингоэнцефалит;
  • тромбоцитопеническая пурпура;
  • миокардит.

Таким образом, герпес шестого типа у взрослых не протекает сам по себе, он всегда влечет за собой другие патологические процессы, требующие обязательного лечения.Более внимательное наблюдение и лечение вируса в последние годы проводится у беременных женщин, которые особенно подвержены проникновению инфекции в организм. Она представляет собой большую опасность для плода и новорожденного, а дети, как правило, от инфицированной матери уже рождаются носителями вируса 6 типа.

Методы лечения

Полностью избавиться от герпеса невозможно, однако это не значит, что не нужно лечить проявление его симптомов. Отсутствие правильного лечения вызывает множество осложнений на протяжении всей жизни инфицированного человека. Существует несколько методов лечения, которые направлены всего лишь на подавление симптомов HHV-инфекции.

Обязательным является применение противовирусных препаратов. При проявлении симптомов у взрослых используются традиционные препараты, направленные на борьбу с герпесвирусом. Чаще всего специалисты назначают такие препараты для лечения герпеса 6 типа:

Хорошо себя зарекомендовали в устранении симптоматики инфекции Адефовир и Лобукавир, но применяются они значительно реже. Сам препарат, его дозировку и продолжительность приема назначает лечащий врач, которым учитывается тяжесть течения болезни, проявление симптомов, возраст и вес больного. Эти препараты являются самыми эффективными против симптомов вируса герпеса шестого типа. Очень распространенный на сегодня Ацикловир, подавляющий проявления простого герпеса, оказался бессильным против HHV-инфекции.

Если течение заболевания сопровождается повышением температуры тела, показаны к применению жаропонижающие средства. Взрослым обычно назначаются препараты на основе парацетамола, аспирина или ибупрофена — Нурофен, Эффералган, Панадол, Терафлю, Ибуклин, Колдрекс. Важно в период проявления инфекции провести терапию, направленную на укрепление иммунитета. В этих целях больные принимают витамины А, Е и С.

Иммуноглобулины — группа современных препаратов, направленных на коррекцию иммунитета. Против вируса широко применяется иммуноглобулин Герпимун 6. В качестве действующего вещества выступают специфические антитела к вирусу герпеса 6 типа. Этот препарат представляет собой иммунологически активную белковую фракцию, выделенную из сыворотки или плазмы человеческой крови. Действующая основа препарата состоит из иммуноглобулинов, в том числе и иммуноглобулина G, активного против герпеса шестого типа. Препарат вводится взрослым пациентам внутримышечно.

Профилактика инфекции, вызванной герпесом 6 типа

Главным залогом сокращения частоты и интенсивности проявления рецидивов HHV-инфекции является поддержка состояния иммунной системы на высоком уровне. Для этого достаточно соблюдать такие меры:

  1. Поддерживать высокий уровень физической активности, регулярно занимаясь спортом;
  2. Включить в ежедневный рацион свежие овощи и фрукты;
  3. Соблюдать оптимальный режим работы и отдыха;
  4. Обеспечить полноценный ночной отдых;
  5. Часто бывать на свежем воздухе.

В период, когда нет возможности ввести в рацион свежие фрукты и овощи, их можно заменить витаминными препаратами. Для поддержания иммунитета идеально подходят такие витаминные комплексы, как «Аевит», «Алфавит», «Мульти Табс Иммуно Плюс», «Компливит».

Кто сказал, что вылечить герпес тяжело?

  • Вас мучает зуд и жжение в местах высыпаний?
  • Вид волдырей отнюдь не добавляет Вам уверенности в себе…
  • И как-то стыдно, особенно если Вы страдаете генитальным герпесом…
  • А мази и лекарства, рекомендованные врачами почему-то не эффективны в Вашем случае…
  • К тому же, постоянные рецидивы уже прочно вошли в Вашу жизнь…
  • И сейчас Вы готовы воспользоваться любой возможностью, которая поможет Вам избавиться от герпеса!

Эффективное средство от герпеса существует. Нажмите на кнопку и узнайте как Галина Савина вылечила себя от генитального герпеса за 3 дня!