Лечение герпеса

Прочитав заголовок статьи, Вы наверняка с надеждой подумали: «а может уже изобрели?». К сожалению, вынуждены разочаровать Вас. Лекарства, способного победить вирус герпеса пока не существует. Но не отчаивайтесь. Существует масса методов, которые помогут избежать заражения тем, кто еще не заражен и максимально отсрочить рецидивы заболевания тем, кто уже заражен. Поэтому дочитайте все-таки эту статью до конца. В ней медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предоставит Вам конкретную полезную информацию о лечении герпеса.

Первый принцип в лечении герпеса – это не надеяться на какое-то одно средство. Лучшие специалисты в этой области рекомендуют проводить комплексную терапию. Первые пять дней обострения герпеса следует принимать препарат типа ацикловира. Такое лечение частично уничтожает вирусы в Вашем организме.

Затем следует поддержать иммунную систему. Для этого используются препараты альфа-интерферонов или лекарства, обладающие способностью моделировать иммунитет (циклоферон, ликопид). Можно сочетать оба типа препаратов, а можно принимать только один тип. Это зависит от степени заболевания и состояния Вашей иммунной системы. Препараты принимать следует не менее десяти дней, а иногда и дольше.

По прошествии двух месяцев такой терапии, вирус герпеса будет уже достаточно обессилен для того, чтобы Вам можно было сделать вакцинацию. Вакцина производится на основе уничтоженных вирусов. Поможет ли в Вашем случае вакцина, это зависит от того, насколько сильны защитные силы организма, а также от того, насколько верно для Вас подобрана схема вакцинации.

Вакцина против герпеса вводится под кожу. На месте введения образуется эффект «апельсиновой корки». Если Вы не сделали повторную вакцинацию, то считайте, что выбросили деньги на ветер. Существует мнение, что вакцина против герпеса якобы провоцирует развитие некоторых видов раковых опухолей. Лучшие специалисты в этой области опровергают такое мнение. По подсчетам ученых, процент заболеваемости раком среди вакцинированных пациентов такой же, как и среди больных герпесом, не сделавших прививку.

Если такие сложные меры по лечению герпеса не для Вас, можно обойтись и средствами попроще. При возникновении язвочки на губах, смажьте ее специальной мазью (Зовиракс, Ацикловир, Виворакс). Чем раньше Вы начнете обработку, тем меньше разрастется на Вашей губе язва. Обрабатывать следует раз пять в сутки. Тот же Ацикловир можно использовать и для обработки язвочек на гениталиях. Можно препараты этого ряда приобрести в виде таблеток и принимать орально.

Есть несколько народных методов лечения герпеса, которые будут Вам интересны.

Мажьте язвочки на губах валокордином не реже четырех раз в сутки и герпес пройдет.

Как только Вы почувствовали жжение на губе – первый признак появления герпеса, смажьте место ушной серой. Повторяйте процедуру три раза в сутки. Герпес пройдет очень быстро.

Обрабатывайте герпес на губах соком каланхоэ. Делайте это не реже четырех раз в сутки. Герпес пройдет быстрее, чем обычно.

Если у Вас на губах появился герпес – ни в коем случае не пытайтесь сковырнуть язвочку.

Запомните, что вирус герпеса навсегда поселился в Вашем организме, и только от Вас будет теперь зависеть, как часто Вы будете встречаться с этими противными вавками. Старайтесь поддерживать свой иммунитет, принимайте витамины и биологически активные добавки. Например, среди продукции всемирно известной корпорации Тяньши есть препарат Кордицепс. Это мицелий гриба кордицепса, который используется уже не одно тысячелетие в китайской народной медицине. Кордицепс от Тяньши оздоровляет организм путем нормализации энергетических потоков. При этом выводятся продукты распада, организм омолаживается, проходят такие болезни как бронхит. цистит. гломерулонефрит. гепатит. цирроз .

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.