Лечение герпеса народными средствами

Простуда на лице или как ее еще называют вирус герпеса, появляется в организме при ослаблении иммунитета. Правильно выбранное лечение народными методами поможет справиться с болезнью всего за несколько дней. Но если вирус герпеса часто появляется на лице, то тогда стоит проконсультироваться у врача. О лечении герпеса на лице и на теле в домашних условиях народными средствами пойдет речь в этой статье. Нужно помнить, что вирус герпеса есть в организме каждого человека, но проявляется он только когда страдает иммунная система. И в этот момент на губах «выскакивает» простуда: неприятные и зудящие пузырьки, которые делают некрасивым лицо и вызывают неприятные ощущения. Вот здесь и понадобятся средства, которыми можно вылечить простуду.

Лечение герпеса народными средствами - отвары, настои

Настой арники: 15 граммов сухих цветочных корзинок арники залить половиной литра кипятка. Настаивать два часа. Применять для компрессов при заболевании герпесом.

Настой почек березы: 10-15 граммов почек березы залить одним стаканом молока, варить пять минут, завернуть в марлю. Применять как наружное противовоспалительное средство.

Настой плодов калины: плоды калины растереть в ступке. 20 граммов растертых плодов залить одним стаканом воды. Настаивать четыре часа. Пить по полстакана четыре раза в день.

Настой листьев шалфея: пять граммов листьев шалфея залить одним стаканом кипятка. Настаивать 20 минут, охладить, процедить. Принимать в качестве противовоспалительного средства для полоскания рта. Как видите лечение герпеса в домашних условиях доступно и не представляет сложности.

Лечение герпеса народными средствами на губах

Сегодня мы постараемся дать вам несколько рецептов лечения герпеса, в частности, народными средствами. Хотя эти рецепты являются безопасными и проверены годами практики, следует, перед тем как начать их применять посоветоваться со своим врачом специалистом, которому вы уже успели задать вопрос о лечении герпеса во рту народными средствами.

Имейте в виду, что какими бы действенными не были бы эти народные средства, ни один из них не сможет защитить вас от этого опасного вирусного заболевания, которое должно лечиться только специалистом, и сочетать в себе наряду с противовирусной терапией меры по укреплению иммунитета больного.

Одним словом, меры народной борьбы с герпесом во рту являются поддерживающими мерами, и ни в коем случае, не стоит полагаться на них как на основные меры в терапии герпесной инфекции.

Чеснок - народное средство

Это давно проверенный и научно доказанный эффективный метод. Как только герпесные высыпания во рту будут вас беспокоить, натрите их свежим срезом зубчика чеснока. Метод хотя и не очень корректен в плане резкого запаха и характерного жжения, но, тем не менее, придется потерпеть, если вы хотите избавиться от герпетических высыпаний в своей ротовой полости.

Вода в лечении герпеса

Одним из самых эффективных, но опосредованных методов избавления от герпетических высыпаний является метод употребления очищенной, отфильтрованной, а еще лучше измененной по своей структуре (заморожено и снова размороженной) воды. Метод, хотя и не имеет прямого воздействия на вирус герпеса, но является косвенным оздоравливающим способом, которые явно будет влиять на повышение вашего иммунитета.

Народное средство - алоэ для лечения герпеса

От местных появлений герпесной инфекции в ротовой полости отлично помогает свежевыжатый сок алоэ. Постарайтесь смазывать им ранки во рту, а также принимайте во внутрь в количестве 1 чайной ложки по 2-3 раза в сутки.

Облепиха для народного лечения герпеса

Помимо отлично зарекомендовавшего себе болеутоляющим и заживляющим действием алоэ, может похвастаться такими же действиями и облепиха. Ее масло можно применять на герпесных ранках с первого дня их появления. Этот природный препарат отлично поможет их заживить и снять зуд.

Народное средство - пихта

Таким же болеутоляющим и дезинфицирующим средством, которое по степени воздействия не уступает облепихе и алоэ, является пихтовое масло. Смазывайте пораженные участки слизистой во рту этим маслом, нанося его на ватный тампон. Такая процедура должна проводится каждые два часа и на ночь.

Травы для лечения герпеса

Также неплохой эффект в деле борьбы с герпесом локально расположенным в ротовой полости показывает и следующий сбор: в равных частях следует взять: траву, череды, ромашки, ольховые шишки, корни аралии, левзеи, солодки, копеечника. Смешать все это сухое сырье и заваривать две столовые ложки этого сбора полулитром кипятка, с последующим кипячением на водяной бане, в течение15 минут.

Применять такой отвар следует как внутрь, по одной третьей части стакана 3 раза в сутки так и смазывать этим отваром пораженные участки слизистой, десен, неба и языка.

Еще раз хотим предупредить вас, что все вышеописанные рецепты только лишь вспомогательные средства, которые не дают гарантии полного избавления от герпетической сыпи в ротовой полости. И о том, как лечить герпес во рту вам должен рассказать только квалифицированный врач.

Герпес на глазах - симптомы

Герпесная инфекция, является легкоконтагиозной( легко передающейся) инфекцией, иными словами она легко передается и может локализоваться практически на любом органе организма зараженного человека, в том числе и на глазах. При первых же признаках герпесного поражения глаза следует обратиться к специалисту. Пусть этим специалистом станет офтальмолог или инфекционист, только они могут знать точно, как лечить герпес на глазах.

При поражениях вирусом герпеса глаз принято различать несколько разновидностей герпесного поражения. Клиническая картина поражений будет зависеть от того, какая часть глаза поражена герпесом (радужка роговица, веки, или же вест глаз целиком).

Кератит герпесный- наиболее вероятная степень развития клинической картины поражения глаза герпесом. В данном случае поражается роговичный слой, проходит, как правило, без рубцовых изменений тканей глаза.

Кератит стромальный- кератит, характеризующийся более глубоким проникновением вирусов вглубь глаза. Чаще всего приводит к поражению роговицы с образованием рубцов, ухудшением зрения вплоть до слепоты.