Лечение сахарного диабета пчелиным подмором. Пчелиный подмор: применение при лечении заболеваний и рецепты при

Пчелиный подмор основной источник для получения хитозана и меланина, обладающих уникальными лечебными свойствами.

Действующее вещество хитозан отлично заживляет кожные покровы, пораженные ожогами, не оставляя рубцов, способен обезболивать и останавливать кровотечения. Главной особенностью меланина является способность поглощать ультрафиолетовые лучи, эффективно защищая кожу, связывать тяжёлые металлы и прочие вредные элементы, а кремы на основе меланина обладают бактерицидными свойствами.

Пчелиный подмор: применение, лечение заболеваний, рецепты настоек и отваров.

Применение смешанного в различных пропорциях хитозана и меланина способствует усилению свойств лечебных препаратов. Благодаря использованию хитозан-меланинового комплекса, значительно снижается уровень холестерина в крови, нормализуется функция кишечника, наблюдается уменьшение интоксикации организма токсинами, снижается вероятность развития атеросклероза и сахарного диабета.

В домашних условиях в лечебных целях можно применять сам пчелиный подмор. Следует отметить, что специалисты выделяют зимний подмор, поднакопившийся в улье за зиму, и весенне-летне-осенний, который удалось собрать в период полевого сезона. Погибших особей пчел, собранных в зимний период, не рекомендуется принимать вовнутрь, поскольку их желудки наполнены каловыми массами, тем не менее, зимний «урожай» успешно находит применение в народной медицине в виде мазей и настоек для наружного употребления.

В весенне-летний и осенний периоды умерших особей аккуратно отбирают из улья, тщательно высушивают и хранят в морозильной камере. Пчелиный подмор, собранный в этот период, используется в виде отваров и распаров, настоек и мазей, а иногда его просто жарят.

Некоторые распространенные рецепты народной медицины применения пчелиного подмора в лечебно-профилактических целях.

Заболевания мочеполовой системы.

Рецепт следующий:

тщательно очищенным пчелиным подмором наполняют стеклянную банку, заливают 60 – 70%-ным спиртоводным раствором, при этом уровень жидкости должен превышать на 3 см уровень подмора. Настаивать в темном и прохладном месте в течение 2 недель. Процеженная через марлю и перелитая в чистую бутылку, настойка пчелиного подмора принимается по 1 ст. ложке дважды в день перед едой на протяжении месяца. Готовый растор хранить рекомендую в темном помещении при комнатной температуре.

Сахарный диабет.

При сахарном диабете используется следующий рецепт:

готовится 5%-ный спиртовой экстракт пчелиного подмора. Ежедневная доза составляет 15 капель после приема пищи.

При ушибах.

Очень эффективны при лечении ушибов примочки из настоя пчелиного подмора.

При сосудистых заболеваниях используют следующий рецепт:

2 ст. ложки пчелиного подмора заливаются стаканом горячего растительного масла. После того, как масло немного остынет, смоченная в нем тряпочка прикладывается к больному месту до полного остывания.

Лечение гипертонии.

200 грамм подмора заливается 2 л воды и кипятится на слабом огне в течение 40 минут. Охлажденная смесь процеживается через двойную марлю и принимается вовнутрь до еды по 50 мл в течение 15 дней. Хранить полученный отвар следует в холодильнике.

Рецепт при лечении близорукости.

2 ст. ложка свежесобранного пчелиного подмора обжаривается в 150 мл масла 7-8 минут. Тщательно размельченная остывшая смесь принимается вовнутрь дважды в день до еды по 1 ст. ложке. Курс лечения составляет 1 месяц, после небольшого перерыва лечение вновь повторяется.

Рецепт для улучшения жизненного тонуса:

тщательно размельчается 2 ст. ложки пчелиного подмора и настаивается на 1 стакане водки в течение 2-х недель. Процеженный настой применяется дважды в день по 20 капель на протяжении 2 месяцев.

В качестве эффекта от применения настойки можно выделить повышенную активность, бодрость духа и тела. Отмечено благотворное воздействие настойки пчелиного помора на состояние иммунитета, сердечно-сосудистой системы, наблюдается уменьшение патологий сосудов головного мозга. Настойка рекомендуется в качестве наиболее эффективного профилактического средства при развивающемся слабоумии.

Подмор применяется и для лечения мастита, мастопатии и варикозного расширения вен.

Рецепт заключается в запаривании 200 грамм особей пчел в крутом кипятке и настаивании в течение получаса. Распар, полученный таким образом, затем слегка отжимается и через плотную марлю или тряпочку накладывается на воспаленный участок и накрывается целлофаном.

Распространенный рецепт при лечении суставных и мышечных болей, тромбофлебита:

пчелиный подмор измельчается и заливается 1 стаканом горячего растительного масла. Хранится в холодильнике и втирается в кожу при появлении первых болевых ощущений.

Рецепт от лямблий:

готовится настойка подмора на спирту, и применяется по 25 капель ежедневно в течение месяца после приема еды. Следует отметить, что применение отвара подмора пчел и настойки губительно в отношении бледной спирохеты и стрептококков.

В качестве усилителя полезных свойств пчелиного подмора, рекомендуется использовать прополис. Его лучше заранее растворить в спирте, который вы будуте в дальнейшем использовать при приготовлении настойки.