Сахарный диабет лечение

У каждого травника  имеются сборы проверенные временем, которым он доверяет. именно таким сбором я решил поделиться с вами. Предлагаю следующий сбор для лечения сахарного диабета :

Лист шелковицы (тутовника) и молодые побеги ежевики по 25% (основные травы для лечения диабета); лист крапивы. земляники и трава зюзника по 10%; березы лист, сирени цвет, лист череды и таволги по 5%. Пропорции даны для сухой мелко нарезанной травы, если вами приобретена какая-то трава в виде пыли, количество уменьшить в три раза.

Шелковица

При лечении сахарного диабета шелковица и ежевика используются очень давно. Все остальные травы также используются для снижения уровня сахара в крови, каждая их них обладает и другими ценными свойствами. Земляника – немного понижает давление, имеет хорошие противовоспалительные свойства, полезна при лечении заболеваний печени. Зюзник – успокаивающее, используется для лечения щитовидной железы. Крапива – поливитаминное средство. Лист березы – успешно применяется при заболевании печени и почек. Цвет сирени – в старинных рецептах при лечении сахарного диабета часто используют почки сирени, цвет работает не хуже + очень сильное противовоспалительное. Лист таволги – разжижает кровь, успокаивающее, противовоспалительное. Череда – часто используется при аллергических заболеваниях, очень хорошо очищает кровь.

Травы при лечении сахарного диабета

Как видите сбор не только влияет на содержание сахара в крови но и оказывает общеукрепляющее действие на организм. Лучше всего заваривать сбор в термосе. На 0,5 литра воды берется одна столовая ложка сбора при весе до 70 кг. При весе более 70 кг. нужно заваривать две столовые ложки сбора на то же количество воды. Настаивать не менее часа. Можно заваривать на ночь, а пить в течении следующего дня. Получившиеся пол литра травяного чая выпить в течении дня за три – четыре раза. Пить за пол часа до еды или через час после.

створки фасоли

Данный сбор можно усилить – очень часто для лечения сахарного диабета используются створки фасоли. Но просто добавить их в сбор не эффективно. Створки фасоли необходимо прокипятить 10 минут на слабом огне. Можно приготовить отвар: две столовые ложки измельченных створок отварить в 200 граммах воды. Остывший отвар можно хранить в холодильнике и добавлять по 50 грамм в уже готовый настой сбора. Также очень полезно во время утреннего приема добавлять в налитый в чашку настой накапать настойки элеутерококка или лимонника. Количество капель согласно инструкции на упаковке. Это очень хорошие стимуляторы иммунной системы, Но их не рекомендуется принимать после 16 часов. Прием в вечернее время может вызвать бессонницу.

Сбор можно принимать в течении трех месяцев. Сделать перерыв на месяц и продолжить прием сбора. В течении перерыва можно принимать какой либо другой сбор трав. При наличии другого сбора перерыв можно увеличить до двух месяцев. Можно приготовить такой сбор:  лист смородины, бессмертник, мелисса, лист черники, трава зверобоя, цвет липы, цвет ромашки, буквица лекарственная, лист одуванчика, лист грецкого ореха, лист ореха лесного. Все травы взять поровну. Сбор сохранит свою ценность при отсутствии в нем до трех трав.

Принимать первый сбор необходимо начинать совместно с применением лекарственных препаратов (если они назначены). Наблюдать за состоянием сахара в крови и стараться по возможности уменьшать дозу препаратов. Даже если удастся снизить дозу инсулина в половину, это уже хороший результат. Ведь помимо того что уменьшится вред от инсулина, организм получит от трав значительную поддержку всех систем. Достаточно часто удается со временем вообще отказаться от приема лекарственных препаратов.

На начальных стадиях заболевания, когда еще не назначен инсулин, при настойчивом и длительном лечении сахарного диабета удается полностью исключить его применения в дальнейшем. И конечно данный сбор идеально подходит для профилактики сахарного диабета.

Все права на письменные материалы, опубликованные на ресурсе, принадлежат автору Андрею Вареникову http://mag-trav.in/

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!