Как лечить судороги в ногах

Чаще всего судороги происходят из-за неудобной обуви, при физической нагрузке, наличии серьезных заболеваний, недостатка в организме микроэлементов.

Причины судорог

Судороги могут сводить ноги, порой с сильной болью, при дефиците магния, кальция и калия. Это достаточно серьезный авитаминоз, который исправить настоями, отварами и продуктами питания невозможно. В данном случае решить проблему, как лечить судороги в ногах, могут только специальные аптечные витаминные комплексы.

У спортсменов и людей с активным образом жизни судороги могут возникать из-за достаточно больших физических нагрузок. Подвержены судорогам футболисты, лыжники, теннисисты, пловцы и т.д.

Хроническое недосыпание, переутомление, перевозбуждение – так же являются причинами судорог. Что касается серьезных заболеваний, то такие патологии как атеросклероз, повышенное давление, цирроз печени, диабет, варикозное расширение вен, большая щитовидка, все они имеют один общий симптом – судороги ног.

Как лечить судороги в ногах: принципы распространенного лечения

Если судороги возникают не из-за дефицита магния, кальция и калия, то, скорее всего, имеется заболевание, порой носящее скрытую форму. В данном случае важно обратиться за консультацией к врачу, выяснить диагноз и приступить к лечению. Помогает при судорогах аптечный витамин Д.

В современной медицине не существует определенных правил, как лечить судороги в ногах, как отдельное заболевание. Иногда хватает несколько приемов, и боль утихнет, судороги исчезнут.

Можно потянуть на себя пальцы ног, причем сделать это с определенной силой, можно на икры приклеить горчичный пластырь, растереть место согревающей мазью, ущипнуть или уколоть.

Прекрасным средством, как лечить судороги в ногах, является лимонный сок. Им можно смазывать ступни и икры ног, но одежду можно надевать только после полного высыхания.

С судорогами прекрасно справляются некоторые методы лечения, взятые из народной медицины.

Существует несколько методов нетрадиционной медицины

  • Для лечения судорог помогает отвар цветков липы, заваренных в кипятке, как обычный чай. Пить такой чай надо несколько раз в день.
  • Травы адониса влияют положительно на мышцы ног. При регулярном употреблении отвара, судороги сокращаются.
  • Лечение можно проводить, принимая отвар лапчатки. Это средство применяется даже при столбняке.

Читайте также статьи:

  • Фебрильные судороги у детей

Фебрильные судороги возникают у детей в связи с повышением температуры тела более тридцати восьми градусов, чаще у детей младше шести лет, у которых ранее не было припадков. Такие судороги необходимо.

  • Судороги икроножных мышц по ночам

    В наше время судороги икроножных мышц по ночам являются довольно распространенным явлением, как у мужчин, так и у женщин. Это связано с сокращением мышц, которые сопровождаются острыми болевыми ощущен.

  • Почему бывают судороги у ребенка во сне

    Родителям иногда приходится сталкиваться с ситуацией, когда у их малыша возникают судороги в ногах. Часто такое бывает во сне, непроизвольные сокращения мышц пугают ребенка и беспокоят папу с мамой. Р.