Подписаться на новости

Диабет

В 2012-м году учёные пришли к выводу что гормон стресса (кортизол) провоцирует диабет. Так что надо успокоиться и воспитывать в себе здоровое чувство пофигизма ;)

Диабетикам следует учитывать что в тот день, когда вколот инсулин или принято лекарство, снижающее сахар в крови, ни в коем случае нельзя принимать алкоголь, даже ядрёный квас. Потому что такое сочетание вызывает очень резкое понижение сахара, что может привести к гипогликемической коме и смерти.

Тв.1 к. "Жить здорово" 22.05.2013.

Диабет – одно из тех немногих заболеваний, дли предотвращения и лечения которого многое может сделать сам человек. В Финляндии наблюдали две группы человек с предрасположенностью к диабету. В первой группе пациенты старались снизить массу тела и увеличить физическую активность. Во второй группе придерживались привычного образа жизни. Через три года было доказано, что пациенты из первой группы снизили риск заболеть диабетом второго типа на 58% по сравнению со второй группой. Диета – главное при диабете. Суть ее – ограничение углеводов, чтобы снизить нагрузку на поджелудочную железу, и ограничение калорий, чтобы не набирать вес. Есть 5-6 раз в день, преимущественно овощи и фрукты, много зелени, поскольку все это содержит много пищевых волокон, замедляющих всасывание глюкозы стенками кишечника. Жиры предпочтительно растительные. Алкоголь противопоказан, так как он препятствует поступлению глюкозы из печени и тем провоцирует нестерпимое желание поесть сладкого. Курение часто становится толчком для развития диабета. Повышенное артериальное давление может стать толчком к нарушению углеводного обмена. Нет другого такого заболевания, при котором сердечно-сосудистая система и диабет были бы так тесно соединены друг с другом. Чем тщательнее будете следить за давлением, те лучше сохраните свои сосуды.

Очень хорошо снижает сахар в крови корица. Нужно принимать всего половину чайной ложечки в день. Содержащиеся в корице вещества способны имитировать инсулин и работать в клетках наравне с ним. Кроме того, корица – отличное антипаразитарное средство, а целительница Надежда Семенова считает, что причина диабета – паразиты, живущие в поджелудочной железе.

«Нашла рецепт, который безотказно помогает сбивать сахар в крови. Одно свежее яйцо (лучше домашнее) хорошо вымываю и разбиваю в глубокую кружку. Отдельно выжимаю сок из одного лимона, процеживаю через марлю. Сок смешиваю с яйцом, быстро взбиваю до однородной консистенции и выпиваю утром натощак. Есть и пить можно только через час. Так поступаю три дня подряд. После такого лечения смело иду проверять сахар – он всегда снижается. Через месяц курс можно повторить, снова три дня. Я это делаю периодически в течение года. Иногда вместо куриного беру 3-4 перепелиных – они вкуснее и легче пьются. Не придерживаюсь строгой диеты, особенно летом – без сладких ягод и фруктов не могу обойтись. Прислушиваюсь к своему организму. Если появляется сухость во рту, частое мочеиспускание, пью неделю арфазетин (противодиабетический сбор трав, есть в аптеках). Еще неделю принимаю такой состав: один лимон с цедрой, но без косточек, и одну головку чеснока натираю на пластмассовой терке, добавляю 1 стакан клюквы (давлю деревянной толкушкой) и заливаю 1 литром кипяченой холодной воды. Настаиваю три дня, процеживаю, отжимаю. Пью по 100 г за 20-30 минут до еды. Уже несколько лет пью только зеленый чай. Сахар не употребляю, но мед – постоянно. Хорошо диабетикам также попить чай из шиповника, добавив в него 1 ч. ложку меда и 1-2 ч. ложки яблочного уксуса».

Монголы лечат диабет кориандром. 10 граммов сухого растения толкут в ступке, заливают стаканом воды и кипятят в течениетрех минут. Остуженный отвар выпивают в течение дня между приемами пищи. Продолжительность лечения 2-3 месяца. Хроническим больным это позволяет снизить дозу инсулина, а если диабет не запущен, возможно полное излечение.

«На восьмой день анализ вам покажет, что сахар пришел в норму. Нужно промыть стакан семечек подсолнуха и в большом термосе (от 3 до 5 литров) залить кипятком. Настаивать ночь, затем процедить и эту водичку в течение дня пить сколько захотите. Никакой другой жидкости при этом не употреблять. И так неделю. Каждый день делать свежий настой».

Уровень сахара в крови можно понизить обыкновенной гвоздикой - пряностью, что продается в магазине. Прокипятите в стакане воды в течение 5 минут 7 почек крупных или до 10 мелких гвоздичек, закройте и оставьте на 10-12 часов. Пейте три раза в день по 30 г за 15-20 минут до еды. Лечение это долгое, может продолжаться годами.

Когда распустятся листочки, надо каждый день жевать и проглатывать 4 листика шелковицы. Сахар будет в норме.

«Для снижения сахара в крови я принимаю настой коры осины. Сахар в крови заметно снижается на 2- 3-йнеделе и долгодержится на низких показателях. Кору желательно собирать весной, во время сокодвижения, но я собираю и летом. Беру с молодых веток, не более 3 см. в диаметре. Разрезаю на мелкие кусочки, просушиваю в темном месте, а когда она высохнет, пропускаю через мясорубку. Рецепт такой: 1 ст. ложку сырья положить в пол-литра холодной воды, довести до кипения и кипятить полчаса на медленном огне в эмалированной посуде. Укутать, настоять три часа, процедить, хранить в темноте. Принимать по четверти стакана три раза в день за полчаса до еды в течение трех месяцев. Затем месяц перерыв, и курс можно повторить».

Самый полезный продукт для больного сахарным диабетом первого типа является топинамбур (земляная груша). Установлено, что в топинамбуре содержится до 35% природного инсулина! Лучше принимать свежим по одному клубню три раза в день за 20 минут до еды. В зимнее время можно употреблять порошок из клубней – 1 столовую ложку залить стаканов теплой воды, настаивать 2-3 часа, процедить и пить по полстакана три раза в день за полчаса до еды. Хорошо снижают потребность в инсулине ягоды черники, брусники, ежевики, земляники, шелковицы, красной и черной смородины. Необходимые для работы поджелудочной железы сера и никель содержат все виды капусты, хрен, чеснок, лук, редис, репа, кресс-салат, тыква, морковь, стручки бобов, крыжовник, слива, инжир, миндаль, огурцы, земляника, орехи. Способностью увеличивать действие инсулина обладает цинк. В большом количестве он содержится в свекле, проросшей пшенице, отрубях. И еще установлено, что диабетикам нужно как можно больше смеяться – смех понижает уровень сахара в крови, как и умеренная физическая нагрузка, но не во время плохого самочувствия (потливость, дрожь, сердцебиение и т.д.). Нужен дополнительный прием пищи перед физической нагрузкой, а то и во время нее.

В телепередаче «Малахов+» женщина рассказывала, что она болела сахарным диабетом, стенокардией, гипертонией. Стала пить керосин по 1 ч. ложке утром натощак, и запивала чайной ложкой облепихового масла. Через две недели у нее уже не было стенокардии, давление стало 120/80, а сахар пришел в норму буквально через 2-3 дня. Она считает, что теперь у нее совершенно чистые сосуды. Сам Малахов считает, что диабет появляется как следствие болезни печени и поджелудочной железы, а они, в свою очередь, болеют от недостатка тепла. Регулярное питье свежей сыворотки хорошо согревает весь организм, выздоравливают печень и поджелудочная, и, естественно, исчезает диабет.

Печеная в духовке луковица очень полезна при сахарном диабете.

Топинамбур (земляная груша) нормализует работу поджелудочной железы, которая очень страдает при аллергии.

«С диабетом 2-го типа и увеличенной щитовидкой я слегла, дочь ухаживала за мной три года. И как-то в газете попалось письмо женщины, у которой после Чернобыля была увеличена щитовидка и врачи прописали ей пожизненно принимать эль-тироксин (а его и мне прописали, и тоже пожизненно). Так вот, та женщина вылечилась мокрицей. Дочь мне за лето собрала столько мокрицы, что после просушки мы насчитали 220 столовых ложек. Утром я клала в стакан 1 столовую ложку мокрицы, заливала кипятком и накрывала крышкой, а в обед процеживала и выпивала третью часть за полчаса до еды. Перед ужином снова выпивала третьстакана, а оставшуюся часть оставляла назавтра, и сразу же заваривала новую порцию. И так с октября по апрель включительно. В первый месяц нужно пить и мокрицу, и лекарство, предписанное врачом, потом стала понемногу уменьшать эль-тироксин, а к апрелю уже полностью отказалась от него. Начала потихоньку вставать, ходить по дому. Все говорили, что я встала из гроба. В начале мая мне сделали срочную операцию – удалили желчный пузырь. Когда принесли капельницу с глюкозой, я сказала врачу, что мне нельзя глюкозу, у меня сахарный диабет. Но она ответила, что в больнице строго за этим следят, сахар у меня в норме. И все гормоны оказались в норме. Я после этого пила мокрицу еще три месяца, чтобы закрепить результат. И теперь больше трех лет ем и пью все, что захочется. Моя сваха, у которой тоже диабет 2-го типа (а щитовидка здоровая) тоже пропила мокрицу, и у нее теперь сахар в норме. Еще двум женщинам давала этот рецепт, и они избавились от диабета. Но обязательно нужно первое время пить мокрицу вместе с лекарствами, которые прописаны, а по мере уменьшения сахара уменьшать и дозу лекарства».