Сахарный диабет

Экземы, возникающие при сахарном диабете, тоже излечиваются. Реко­мендую воспользоваться рецептами при диабете, опробованными лично на себе.

50 г облепихового масла смешать с 100 г березового дегтя, обработать смесью больной участок.

[adsense]

100 г березового дегтя + 25 г серной мази + 20-30 капель спирто­вой настойки прополиса, хорошо пе­ремешать. Обрабатывать больные и зудящие места, захватывая здоро­вые участки кожи.

40 г простой серной мази + 25 г облепихового масла, добавить 30 ка­пель 3-процентной перекиси водоро­да. Обрабатывать кожу с участками, где есть раны и сильный зуд.

100 г нерафинированного под­солнечного масла смешать с обле­пиховым маслом. Смазывать больные места.

Боли и гнойнички на руках и ногах помогут убрать масляный настой из отростков Золотого уса + алоэ и ли­стья каланхоэ. В пол-литровую банку поместить в равных частях все ин­гредиенты, залить обычным нерафи­нированным маслом. Настоять в темном месте при комнатной темпе­ратуре 15-20 дней, встряхивая. На ночь делали повязки. Для профилак­тики 1-2 раза в неделю тонким сло­ем наносить на все тело, где часто бывает зуд и кожные высыпания, в том числе гнойничковые.

И еще один вариант лечения кожных болезней, которым я пользуюсь в по­следнее время для профилактики. В 100-граммовый пузырек с настойкой прополиса добавляю 30 капель 3- процентной перекиси водорода. 1 раз в неделю с помощью тампона обрабатываю (правильнее сказать, дезинфицирую все тело). Начинаю с шеи и заканчиваю пальцами ног. В настоящее время все тело чистое, зуда нет, как нет ни язв, ни гнойнич­ков. Единственный недостаток — ос­тались на ногах темные пятна от бо­лячек. Ну да ничего страшного — главное, жив и здоров.

Теперь о 3-процентной перекиси во­дорода. Обязательно купите ее в ап­теке. По схеме Неумывакина прием ее внутрь выглядит так: в 1 столовую ложку воды (желательно, талой) до­бавить 1 каплю утром, в обед, вече­ром и сразу же выпить. На второй день 3 раза в день по 2 капли, на третий — 3 и так до 10 дня. На 10-й день у вас должно получиться утром — 10 капель, в обед — 10, вечером — 10. Всего 30 капель в день — больше принимать нельзя.

Затем на два-три дня сделать пере­рыв и затем начинать сразу с 10 ка­пель утром, в обед и вечером. Через 10 дней сделать перерыв на 2-3 дня. И так продолжать в течение всей жизни. Дозировку не превышать. Могу заверить, что это средство при инсулиннезависимом диабете отлич­но помогает снизить уровень сахара в крови. Кроме этого, прием переки­си водорода внутрь лечит от множе­ства болезней. Очень важен для больных сахарным диабетом режим дня. Сон обяза­тельно должен быть достаточным. Никакого рода перегрузок допускать нельзя. Физическая нагрузка нужна, так как должны работать мышцы те­ла, ибо они поглощают глюкозу. Но все хорошо в меру — не следует пе­регружать свой организм, если ухуд­шилось самочувствие.

Помнить нужно всегда о том, что при сахарном диабете есть предрас­положенность к гнойничковым забо­леваниям кожи. Мне помогает такой рецепт. Из старой простыни нужно приготовить бинты. Смочить их в собственной моче и делать ежеднев­но повязки. Как только бинт на теле высыхает — вновь смочить его. Мыть тело следует только хозяйственным мылом, и никаких других сортов мы­ла, душ-гелей, одеколонов не упо­треблять. Ежедневно принимайте теплый душ, ванну. А если нет такой возможности — можно обтираться теплой водой. Почему я так подроб­но пишу о личной гигиене? — Все это очень важно. При сахарном диабете может развиться такое заболевание как диабетическая стопа. А это уже очень серьезно. Чтобы избежать это­го, нужно носить удобную мягкую обувь, она не должна ни жать, ни те­реть. Не стоит носить носки с резин­ками — чтобы не ухудшалось крово­обращение в ногах. Ежедневно мой­те ноги теплой водой и насухо выти­райте. Ногти срезайте осторожно, стараясь не повредить кожу. Сам я 2 раза в месяц обрабатываю ногти йо­дом или половинкой головки чесно­ка, чтобы не было грибков. По пово­ду вросшего ногтя и сухих мозолей всегда обращайтесь к специалистам. И вообще, обязательным поводом для визита к врачу должна быть лю­бая ранка, появление язвочек — ина­че возможны серьезные осложнения. По этой причине не стоит ходить бо­сиком, кожа может незаметно для вас повредиться.

Возьмите за правило ежемесячно посещать врача, а то и чаще. Так вы вовремя сможете заметить какие-ли­бо изменения в организме. Об алко­голе забудьте раз и навсегда! Ни грамма водки или пива! Вот уже тре­тий год пошел, как я об этом даже не думаю, и в мыслях нет выпить сто­почку на именины или в праздник. Есть у меня один только недостаток — не могу бросить курить. А в осталь­ном — порядок.

Давайте подведем итог нашему раз­говору. Итак, первое — соблюдайте диеты! Второе — строго соблюдайте распорядок дня! Желаю всем боль­ным и здоровым, самого главного и на долгие годы — здоровья, тысячу раз здоровья!

Валерий Викторович Егменов, г. Отрадный