Желудочно-кишечный тракт

Курортное лечение болезней желудочно-кишечного тракта и   нарушений обмена веществ (подагра, диабет

Болезни желудочно-кишечного тракта

В   наши дни люди стали все чаще жаловаться на   заболевания желудочно-кишечного тракта. Ведь они легко переходят в   хроническую форму и   требуют постоянной заботы: лекарственная терапия, правильное питание, поддержка иммунитета и   различные процедуры.

Зачастую люди не   всегда могут полностью соблюдать все эти требования, из-за чего недуг со   временем прогрессирует. Поэтому иногда приходится уделять время своему здоровью, сочетая отдых с   лечением. Для этого работает множество специализированных санаториев с   высококвалифицированными специалистами. Это позволяет эффективно проводить лечение и   профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Санаторно-курортное лечение считается одним из   наиболее важных этапов реабилитации пациентов с   заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Главной целью лечения считается восстановление функциональной деятельности пораженного органа, равно как и   предупреждение рецидивов заболевания.

Сахарный диабет

Первые упоминания о   лечении сахарного диабета на   курортах относят к   началу XIX   века. Именно тогда на   курорте Лугачовице в   Чехии стали применять питьевое лечение минеральными водами с   большим содержанием йода и   лития. Несмотря на   огромный прогресс в   понимании особенностей развития диабета, факторы его лечения до   сих пор вызывают дискуссии и   их   нельзя считать окончательно решенными.

Курортное лечение сахарного диабета, в   первую очередь, направлено на   профилактику нарушений обмена веществ, а   во-вторых   — на   терапию сопутствующих заболеваний и   осложнений. Лечение представляет собой соблюдение санаторно-курортного режима: лечебное питание, инсулинотерапия и   применение сахаропонижающих лекарственных препаратов (больные должны быть обеспечены ими по   месту жительства).

Ведущим методом является питьевое лечение минеральных вод, которое назначается при различных степенях тяжести заболевания. Питьевые воды нормализуют инсулиновую активность крови, усиливают активность фермента гексокиназы и   способствуют проникновению глюкозы в   ткани.

При выборе курорта вам следует учитывать различные факторы.

  • тип диабета;
  • степень тяжести болезни;
  • характер течения и   общее состояние;
  • наличие осложнений либо поражений различных органов и   систем.

Перед тем как поехать на   курорт вам необходимо пройти обследование и   заполнить санаторно-курортную карту.

К   обязательным диагностическим процедурам относятся.

  • УЗИ щитовидной железы, органов брюшной полости;
  • рентгенологические исследования органов грудной клетки;
  • определение уровня глюкозы в   крови и   моче;
  • клинический анализ крови и   мочи;
  • ЭКГ.

Лучшие курорты

Для вас мы   подобрали список наиболее популярных курортов, которые специализируются на   следующих заболеваниях: заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушение обмена веществ (подагра, диабет).

Карловы Вары   — занимает, пожалуй, заслуженное первое место в   лечении болезней, описанных выше. Здесь работают лучшие специалисты, большинство из   которых говорят на   русском языке. Так   же, это единственный город Чехии, который принимает на   лечение детей и   подростков с   заболеваниями пищеварительного тракта.

Специализация курорта Рогашка Слатина   — профилактика, реабилитация и   лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта, органов пищеварительного тракта и   обмена веществ. После Карловых Вар, это лучший курорт в   Европе для людей с   перечисленными выше показаниями.

На   лечении желудочно-кишечного тракта и   нарушениях обмена веществ специализируются и   другие курорты.