Создана искусственная поджелудочная железа, которая поможет в лечении сахарного диабета 1 типа

Содержание

Последние новости 2014 года сообщают, что клинические испытания, чтобы сравнить несколько способов доставки инсулина в клетки пациентов с диабетом 1 типа, привели к следующему выводу: созданы две искусственно созданные поджелудочные железы, которые могут сделать работу намного лучше, чем инсулиновая пампа. Результаты могут иметь положительные последствия для лечения диабета 1 типа.

Общее описание

Исследования проводили ученые из института Монреаля, выводы которых были занесены в журнал The Lancet.

Новости 2014 года сообщают, что искусственная железа регулирует количество инсулина в с уровнями глюкозы в крови. Целью данного исследования являлось сравнение эффективности двух внешних искусственных поджелудочных с традиционной терапией в лечении диабета 1 типа.

Внешняя поджелудочная является автоматизированной системой, которая предназначена для имитации обычных функций железы, обеспечивая при этом непрерывную подачу инсулина, адаптируя к изменениям в уровнях глюкозы.

Люди, которые страдают диабетом типа 1, которые получили инсулин, должны более тщательно следить за своим сахаром в крови. Это нужно не только для того, чтобы понизить высокий уровень, но и не дать ему опуститься слишком низко. Заболевание слишком низкого сахара называется гипогликемия, которая может привести к потере сознания, коме или же смерти.

Риск развития заболевания увеличивается в ночное время. Причиной гипогликемии может стать сильный стресс или беспокойство – это касается родителей молодых детишек, которые заболели диабетом 1 типа.

Лечение с помощью искусственной поджелудочной железы

Новости от 2014 года сообщают, что новости протестировав две конфигурации искусственно созданной поджелудочной железы: первая отвечает за поставку инсулина, а вторая обеспечивает глюкагоном и инсулином.

Для исследования, а в дальнейшем лечении пациентов, они должны были побывать в клинике 3-4 раза. Каждый из визитов продолжался сутки. Рандомизированное исследование означает, что каждый из участников сможет использовать каждое из трех устройств, однако в произвольном порядке.

Новости 2014 года показали, насколько хорошо каждое из устройств держит уровень глюкозы в крови пациента за 24 часа и какое из устройств можно использовать для лечения диабета 1 типа. Результаты показали, что все версии искусственно созданных желез выполняют свои функции намного лучше, нежели помпа.

Команда исследователей сделала вывод о том, что обе версии поджелудочной улучшили контроль глюкозы и сравнительно снизили риск гипогликемии по сравнению с традиционной медициной.

Результаты также показали, что искусственная железа лучше работает на сокращение риска гипогликемии. Тем не менее, стоит отметить, что авторы заметили, что одной гормональной системы может быть вполне достаточно, чтобы предотвратить появление этого заболевания в ночной промежуток времени.

Исследователи надеются, что подобные технологии появятся уже в ближайшем будущем.

Общая статистика

А теперь немного о статистике число зарегистрированных случаев за последние 10 лет. За последнее десятилетие было зарегистрировано 229,7 млн случаев, которые были зарегистрированы. в том числе 113, 7 млн случаев с диагнозом, который был поставлен впервые в жизни. Это несколько отличается от ситуации, которая сложилась в прошлом году: число заболевших выросло на 0,2%. А число заболевших, которым был впервые поставлен данный диагноз наоборот сократилось на 0,2%. Вместе с тем, данные цифры значительно превышают статистику за 90 год (на 45% по общему числу зарегистрированных случаев и 18% по числу заболеваний, которые были впервые поставлены), а на 2000 (на 20% и 7%).