Исландский мох от кашля

Польза исландского мха от кашля

Когда у нас появляется кашель, то нужно воспринимать это как сигнал начала заболевания. Он приносит нам массу неудобств.   Это и бессонные ночи, и поиски нужных лекарств и походы к врачу. Исландский мох помогает вылечить кашель , как  простудного характера, так и аллергического. Часто встречается смешанная форма кашля, что обусловлено ухудшением экологической обстановки, и наличием в продуктах питания вредных консервантов. В этих условиях для подбора правильного препарата, который бы не только улучшил наше самочувствие, но и воздействовал на причину заболевания, уходит ни мало времени.

Исландский мох – это многолетний лишайник. Он растет на деревьях и в почве тундры и лесотундры. Это является показателем чистоты окружающей среды. Произрастает он на всей территории Северной Европы и в России на влажных и солнечных территориях. Народы севера использовали его в качестве пищевой добавки еще с древних времен для восстановления  после тяжелого заболевания. Слоевище растения измельчали и варили слизистый густой отвар. Его хорошо усваивал организм, при этом усиливалось выделение желудочного сока, повышался аппетит, и регулировалась работа желудочно-кишечного тракта.

В состав растения входят витамин В12, белки, жиры, углеводы, витамин С, воск, марганец, цинк. Богат исландский мох и железом, медью, молибденом. В нем также содержится усниновая кислота, богатая солью натрия. Ее применяют для лечения туберкулеза, коклюша, бронхиальной астмы, так  как она является одним из лучших антибиотиков.

Исландский мох от кашля сироп

Приготовленный на основе исландского мха сироп является эффективным иммуномодулятором. Слизистые вещества растения содержат  обволакивающие компоненты, которые благотворно действуют на слизистую дыхательных путей. В качестве биологически активной добавки с содержанием уроновых кислот, его назначают при заболеваниях:

  • острая респираторная вирусная инфекция;
  • грипп;
  • воспаление легких, бронхит, плеврит;
  • туберкулез легких и костный туберкулез;
  • послеоперационный реабилитационный период.

Исландский мох: применение при кашле

Народная медицина использует полезные свойства исландского моха для снятия воспаления и антибактериального действия. Для приготовления лекарства от кашля две столовые ложки готового продукта засыпьте в литр  холодной воды. После закипания варите на медленном огне в течение часа. Отвар должен быть слизистой консистенции и напоминать кисель. Настаивать нужно в течение десяти минут при закрытой крышке, а затем процедить. Принимать лекарство нужно в теплом виде. Оставшуюся часть можно поместить в холодильник, но не более чем на два дня. Для уменьшения горечи  добавьте сахар.

Вот еще один рецепт: две чайные ложки залейте четвертью стакана холодной воды. Медленно доведите до кипения, снимите с огня и процедите. Пейте три раза в день по одной чашке. Можно подсластить медом.

При бронхите рекомендуется использовать этот рецепт из смеси исландского мха и мать-и-мачехи. Пить  следует по одной чашке ранним утром. Это облегчит отхождение мокроты и ослабит приступы кашля.

Полезно  добавлять при приготовлении тимьян. По половине ложки каждого растения нужно залить стаканом кипятка и настоять. Пейте по одному стакану три раза в день.

Исландский мох от кашля: противопоказания

Противопоказаниями к использованию являются:

  • индивидуальная непереносимость;
  • период беременности и лактации;
  • сахарный диабет.

Исландский мох от кашля детям

Использование исландского мха для лечения кашля у ребенка  эффективно, но малышу может не понравиться вкус лекарства. Готовя отвар, воспользуйтесь рецептом с молоком. В эмалированную посуды налейте стакан молока и положите столовую ложку мха. Поставьте на огонь на  тридцать минут. Полученный отвар процедите, и давайте ребенку в теплом виде перед сном.

Где купить исландский мох от кашля

Исландский мох или Цетрарию  можно купить в виде травы или чайного напитка. Продаются они как в городских аптеках, так и в интернет аптеках, или на специализированных сайтах. Доставка осуществляется в любой город.

Исландский мох от кашля отзывы

Елена: «Исландский мох помог избавиться от длительного лечения»

Достоинства: быстро избавились от кашля

Недостатки: не нашла

У меня двое детей пяти и трех лет. Оба очень часто болели бронхитом с сильными хрипами и свистом. Мы очень долго лечились и наблюдались у разных специалистов, но иммунитет никак не укреплялся, и болезни продолжались. Мне посоветовали заваривать исландский мох в термосе, и давала детям по две столовые ложки три раза в день перед едой. В очередной раз начался кашель, но мы обошлись без серьезных лекарств и кашель прошел уже через четыре дня. Я была очень удивлена и обрадована. Теперь использует это средство, как укрепляющее, и мы практически не болеем.

Екатерина: «Это  средство действительно работает»

Достоинства: недорогое  и эффективное лекарство

Кашель меня мучает на протяжении очень долгого времени. Любая простуда всегда приводит к бронхиту. Я ходила по многим врачам, назначались самые разные процедуры, но ничего не помогали. Про меня начинали думать, что у меня кашель курильщицы, хотя я не  курю, и никогда не курила. Соседка на собственном опыте попробовала лечебные свойства исландского мха и посоветовала мне. Я решила последовать ее совету, не особенно надеясь на результат. Заварила траву в термосе и пила перед сном. Через два дня я почувствовала резкое облегчение, а еще через пару дней кашель совсем прошел. На протяжении шести месяцев ко мне не вернулся бронхит, и  я даже не заболела простудой, хотя был период эпидемии. Я поняла, что не только вылечила кашель, но и основательно укрепила иммунную систему  своего организма. Всем рекомендую это чудодейственное растение. Для того, чтобы не искать исландский мох в аптеках по всему городу, закажите по интернету. Это намного удобнее и даже дешевле.