Рецепты народной медицины против диабета

Содержание

Лечение и диагностика диабета – серьезный и ответственный процесс, который должен проходить под постоянным наблюдением врача. Многие слышали об эффективности средств народной медицины. Эффективность от них действительно есть, но они не должны являться панацеей, а лишь одним из средств комплексного лечения диабета.

Хрен

Корень хрена нужно хорошенько промыть, очистить и измельчить в блендере или на терке. 1 чайную ложечку тертой массы размешиваем в стакане домашней простокваши (кислое молоко). Промышленный кефир не стоит применять для этих целей. Простоквашу с хреном помещаем в холодильник на 7-8 часов, после чего можно употреблять средство по 1 столовой ложке за 15-20 минут до приема пищи.

Фасоль

Белая фасоль с давних времен славится своими полезными качествами в лечении сахарного диабета. Лечить этот недуг можно с помощью этого рецепта. 6 крупных фасолин белого или желтого цвета заливаем на ночь 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на ночь. Утром, за час до завтрака необходимо съесть фасоль и запить ее водой, в которой она настаивалась. Для достижения эффекта, необходимо лечить диабет этим средством на протяжении 45 дней.

Фасолевый настой

Для приготовления народного средства для лечения сахарного диабета необходимо взять створки стручков фасоли, промыть их, высушить и измельчить в кофемолке, или с помощью скалки. 6 столовых ложек измельченных стручков необходимо залить 0, 5 литрами кипятка и настаивать в термосе 6-7 часов. Настой необходимо процедить и выпить в течение суток. Особенно эффективно это народное средство при лечении диабета на ранней стадии, но стоит отметить, что при гипертонии такой настой не рекомендуется применять, чтобы не вызвать повышение артериального давления.

Листья смородины

Одним из эффективных народных средств для лечения диабета является настой из листьев смородины и сами плоды. Для приготовления целительного настоя необходимо взять 1 столовую ложку измельченных листьев смородины, которые заливаем 300 мл кипятка и настаиваем 40 минут. Средство процеживаем и принимаем по полстакана 5-6 раз в день. Сами ягоды смородины рекомендуется употреблять в сезон ежедневно по 200 г. Можно употреблять их в свежем виде или использовать для приготовления морсов и компотов.

Многие диабетики убедились в эффективности зеленого чая с имбирем для снижения сахара в крови. Обычный зеленый чай необходимо заваривать 2 раза в сутки и добавлять 1-2 пластинки корня имбиря. Систематично принимать такой напиток необходимо на протяжении двух недель.

Прием сока красной свеклы или рассола квашеной капусты на протяжении 5-7 дней также оказывает сахароснижающий эффект. Еще очень хорошо зарекомендовал себя настой лаврового листа. Для его приготовления необходимо взять 8-10 небольших листиков лавра, промыть их под проточной водой и залить 300 мл кипятка в кастрюльку, а лучше в термос. Сутки необходимо настаивать лавровый лист в термосе, после чего процеживаем и принимаем по 50 мл трижды в день за 30 минут до приема пищи. Курс лечения 10-14 дней.

Гречка с кефиром

Всем известна диета для снижения веса на основе кефира и гречки. Это средство полезно и при лечении сахарного диабета. Но употреблять нужно 1 столовую ложку гречки, измельченной в кофемолке и разведенной в 1 стакане обезжиренного кефира. Принимать это средство необходимо за 15 минут до утреннего и вечернего приема пищи. Стоит отметить тот факт, что диета при сахарном диабете строго запрещена. Пищу необходимо принимать часто и небольшими порциями через равные промежутки времени, чтобы поддерживать одинаковый уровень глюкозы в крови.

Для эффективно лечения сахарного диабета необходимо все процедуры проводить под чутким врачебным контролем, чтобы не нанести непоправимого вреда здоровью всего организма.

    • Белая фасоль при сахарном диабете
    • Диабетическая стопа лечение народными средствами
    • Содержание глюкозы в крови
    • Зуд при диабете