Мази для ног при сахарном диабете

Опубликовано: 21 окт 2014, 00:11

Всем тем, кто страдает таким заболеванием как сахарный диабет очень важно следить за состоянием кожных покровов на ногах. Связано это с тем, что при подобном заболевании очень сильно страдает кожная трофика. Выражается это появлением пятен, различных коричневых пятнышек, так как капилляры подвергаются разрушению. Такие пятна могут быть различных оттенков, начиная коричневым и заканчивая темно-бурым. К тому же ноги могут стать синюшными, и в случае возникновения даже небольших потертостей может появиться трофическая язва .

Трофическая язва

Ампутация конечностей

Стоит отметить, что самой страшной патологией сахарного диабета считают ампутацию конечностей. Ведь просто достаточно получить ссадину и если туда попадает инфекция, то мгновенно эта рана перейдет в язву. А ее появление зачастую приводит к резкому повышению уровня сахара в крови, а это, конечно же, будет мешать полному заживлению таких ран. В итоге может начаться гангрена и ничего кроме ампутации здесь уже не поможет. Если же вы будете использовать все вышеуказанные средства, то это обезопасит вас от возникновения инфекции и, конечно же, сохранит вам ноги. Причем такая процедура не будет занимать более 15 минут ежедневно.

Диабетических стопы

Владимир Левашов: "Как мне удалось победить диабет в домашних условиях за 2 недели, уделяя по 20 мин в день?!"

Еще одной не менее страшной патологией сахарного диабета считается появление диабетических стоп. Это патологическое изменение в сосудах, нервах и во всем костно-мышечном аппарате стоп, приводящие к появлению гангрены на пораженном участке конечностей. Для ухода за подобными стопами применяются крема, но они должны быть гипоаллергенными и увлажняющими. Но не стоит приобретать крема. которые содержат арнику, ромашку, календулу, перец, корицу и камфару.

Разновидности кремов и мазей

Наилучшими увлажняющими кремами для людей, страдающих сахарным диабетом, являются те, которые имеют в своем составе мочевину. Они считаются увлажняющими, и стоит отметить, что они не подойдут для проведения массажа. К ним относят такие крема как «Диаультрадерм», «Диаультрадерм Аква» и «Диаультрадерм Сильвер». К тому же при сахарном диабете не стоит делать массаж без консультации врача, потому что это приведет к усилению кровотока конечностей. Помимо этого не рекомендуется применять жирных и питательных кремов. Ели у вас есть трещины на стопах, то лучше воспользуйтесь нежирным бальзамом, в основе которого находится прополис.

Наталья: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить диабет не вставая с дивана. "

Как диабетик должен ухаживать за ногами?

Чтобы предотвратить развитие диабетической стопы, каждому диабетику необходимо знать основы профилактического ухода за ногами. Для профилактики диабетической стопы диабетикам необходимо постоянно обрабатывать кожу ног увлажняющими кремами, чтобы предотвратить появление трещин. Для профилактики мозолей необходимо очищать пятки и стопы от лишней кожи, удалять имеющиеся мозоли. Однако при этом нельзя позволять излишкам жирного крема оставаться на коже, нельзя парить ноги, чтобы смягчить твёрдость стоп, использовать химические вещества для пилинга, а так же пемзу и прочие приспособления для механической обработки кожи.

В 2014 году на рынке РФ появилось новейшее немеханическое средство для ухода за ногами больных сахарным диабетом - японские педикюрные носочки SOSU. Это лучшее средство для устранения трещин, натоптышей и мозолей на ногах. После 1-2 таких процедур с этими носочками на 3-6 день лишняя кожа на стопах начнёт отшелушиваться, предотвращая появление трещин и уплотнения стоп.

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!