Лечение диабета на Кубе

Сахарный диабет – группа эндокринных заболеваний, возникающих в результате недостаточности гормона инсулина. Характеризуется развитием гипергликемии – устойчивым увеличением содержания в крови глюкозы. Заболевание является хроническим и сопровождается нарушением всех видов обмена веществ – белкового, углеводного, жирового, водно-солевого и минерального.

Специалисты различают:

- сахарный диабет 1 типа (инсулинзависимый), развивающийся в основном у молодых людей и детей. При данном типе болезни дефицит инсулина обусловлен нарушением деятельности поджелудочной железы.

- сахарный диабет 2 типа (инсулиннезависимый), развивающийся, как правило, у людей старше 40 лет, имеющих склонность к ожирению. Это наиболее распространенный тип сахарного диабета. В данном случае вырабатывается достаточное количество инсулина, однако клетки организма по какой-то причине оказываются нечувствительными к нему, т.е. не могут абсорбировать необходимое количество сахара из крови. В результате клетки организма лишаются основного источника энергии.

Основную опасность представляют не сам сахарный диабет, а осложнения, которые заболевание вызывает. Эти осложнения могут поражать практически любой жизненно важный орган: сердце и кровеносные сосуды, почки, глаза, нервную систему и т.д. Выявляя заболевание на ранних стадиях, держа его под контролем медицинскими препаратами, можно замедлить ход его развития и предотвратить появление опаснейших осложнений.

Серьезную помощь для больных сахарным диабетом предлагают медики Кубы. В клиниках Кубы предлагаются различные программы для лечения этого заболевания, каждая из которых рассчитана на 10-15 дней. Основная цель программ – снижение негативных последствий, которые развивающаяся болезнь оказывает на разные системы и органы организма, улучшение качества жизни больного. По отзывам специалистов и пациентов, участвовавших в программах, их эффективность достаточно высока.

Кубинскими учеными разработано и успешно используется в практической медицине препарат для лечения такого тяжелого осложнения сахарного диабета, как синдром диабетической стопы - Эберпрот-П (Heberprot-p). Лекарство, которое производится методом биогенной инжененрии, было разработано в Центре генной инженерии и сосудистой хирургии (Гавана).

Препарат уже доказал свою эффективность в ходе проведения многолетних клинических испытаний. Сегодня проводятся испытания лекарства для допуска на медицинский рынок Евросоюза. В настоящее время препарат Эберпрот-П уже достаточно широко применяется для лечения синдрома диабетической стопы во многих госпиталях Кубы. В свободной продаже препарата нет.

Это единственный в мире препарат, приводящий к прекращению в стопе гнойно-некротических процессов, деформации стопы, к заживлению язв, к ускорению процессов эпителизации поврежденной кожи. Грамотное лечение данным препаратом способно предотвратить ампутацию конечности. По данным испытаний, эффект от лечения препаратом наступает через 2 недели после начала лечения (курса инъекций).

Необходимо сказать о тщательном отборе пациентов – кубинские специалисты приглашают только больных с проверенным диагнозом, чтобы заведомо исключить тех, кому помочь не в силах. На практике это означает, что попасть на лечение в клинику можно только после предоставления всех необходимых документов, подтверждающих диагноз.

Сказать что-либо о стоимости лечения сахарного диабета на Кубе очень сложно, поскольку программа лечения подбирается персонально для каждого больного и определяется не только диагнозом, но и наличием сопутствующих заболеваний. О стоимости лечения пациенту обычно сообщается заранее.

Получить бесплатную консультацию специалистов по организации зарубежного клинического и санаторного лечения различных заболеваний можно на странице «задать вопрос» нашего онлайн-сервиса.