Свойства перепелиных яиц

Диетологи всего мира чрезвычайно высоко ценят свойства перепелиных яиц. Это поистине ампулы здоровья, подаренные нам самой природой. Почему же этот удивительный дар так полезен?

Дело в том, что у перепелов температура тела 42 градуса. Именно поэтому они никогда не болеют инфекционными заболеваниями, в том числе сальмонеллезом. Перепелиные яйца считаются чистым продуктом и их можно есть сырыми, в отличие от куриных.

Особенно полезны перепелиные яйца детям и больным, ослабленным людям. Ведь доказано, что перепелиные яйца повышают иммунитет и полностью могут вылечить диатез у ребенка.

Кушать перепелиные яйца в любом виде полезно для профилактики различных опухолей, в том числе раковых. Есть сведения, что перепелиные яйца полезны в лечении таких заболеваний, как мастопатия, малокровие, бронхиальная астма . сахарный диабет, гипертония и др.

Свойства перепелиных яиц намного превосходят свойства куриных. Так, в перепелином яйце содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в 5 раз больше калия, железа и других микроэлементов и аминокислот, чем в курином.

А о ценности яичной скорлупы яиц перепелов написаны целые книги! А все потому, что состав яичной скорлупы яиц перепелов совпадает с составом костей человека. Поэтому её часто используют в народном лечении заболеваний костной системы. Обычно для лечения используется перемолотая в порошок скорлупа.

Перепелиная скорлупа для иммунитета, волос и ногтей

Для укрепления иммунитета полезно c ноября по март принимать 1 раз в день на ночь по 1/3 ч. ложки порошка перепелиной скорлупы одновременно с двумя капсулами рыбьего жира. Это лечение попутно укрепит здоровье ваших волос и ногтей.

Также для укрепления иммунитета используется рецепт «240 перепелиных яиц», данный рецепт предписывает пить сырые перепелиные яйца дважды в день - 3 утром, 3 вечером. Курс - 40 дней.

Перепелиные яйца для лечения импотенции

Перепелиные яйца способны улучшить мужскую потенцию, если употреблять их в сыром виде, лучше натощак. За один прием можно съесть 3-5 шт.

Перепелиные яйца для лечения астмы и аллергии

В народном лечении астмы и аллергии используется такой рецепт: одно перепелиное яйцо смешивается с 1 ст. ложкой меда. Принимается за 3 часа до еды, одно - утром и два - вечером в течение 40 дней. Потом делают 2-х недельный перерыв и курс повторяют.

Перепелиные яйца лечат артрит суставов . остеохондроз, ревматизм, растяжение сухожилий

Для лечения артрита, остеохондроза, ревматизма, растяжения сухожилий можно приготовить целебную мазь из перепелиных яиц. 4 перепелиных яйца залейте 50 г уксусной эссенции. Оставьте на 2 дня, чтобы яйца растворились. Затем нужно добавить 100 г сливочного масла и перемешать. Получившейся мазью нужно смазывать больные места.

Перепелиные яйца для волос

Свойства перепелиных яиц успешно используются женщинами для ухода за волосами и кожей.

1. Маска для блеска волос: 1 чашку оливкового масла взбить с 5-ю перепелиными яйцами и 1/3 чашкой меда. Нанести на чистые волосы по всей длине. Через 3 часа смыть маску теплой водой.

2. Маска для блеска волос: 3 перепелиных яйца взбить с 4 ст. ложками коньяка. Нанести на волосы и оставить на полчаса, обернув голову полотенцем. Смыть теплой водой.

3. Маска для укрепления волос: 3 перепелиных яйца смешать с 1 ст. ложкой холосаса, 1 ст. ложкой касторового масла и 4 каплями эфирного масла розмарина. Нанести на волосы и оставить на полчаса, обернув голову полотенцем. Смыть теплой водой.

Перепелиные яйца для лица

Из перепелиных яиц можно приготовить прекрасные маски для лица. Они разглаживают морщины, снимают отеки. Белок подтягивает вялую кожу, а желток смягчает.

Маски для сухой кожи

1. 3 желтка перепелиных яиц нужно растереть с 1-й ст. ложкой растительного масла. Смесь нанести на очищенное лицо. Делать эту маску 1-2 раза в неделю. Курс - 20 процедур.

2. 3 желтка перепелиных яиц взбить с 1 ч. ложкой меда и овсяной мукой. Нанести на лицо на 20 мин. затем смыть теплой водой. После этой маски хорошо сделать холодный компресс. Важно: мед противопоказан при капиллярной сетке!

Маски для жирной кожи

1. Для жирной кожи используется белок. В данной маске используется не взбитый белок. Его надо нанести на кожу лица, дождаться, когда подсохнет, затем нанести еще один слой. Держать 20 минут, смыть прохладной водой.

2. Еще одна маска: взбить 3 белка перепелиных яиц и смешать с 1 ч. ложкой сока лимона. Смесь накладывать на лицо слоями. Держать маску 15-20 минут. Смывать прохладной водой.

Маски для профилактики прыщей

От прыщей поможет маска из перепелиных яиц с огурцом: 3 белка смешать с 1 ч. ложкой натертого на мелкой терке огурца. Нанести на кожу лица на 15 мин.

Надеемся, что данная статья раскрыла вам все свойства перепелиных яиц. которые вы теперь будете использовать с пользой для себя и своих близких! При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.