Лечение маслом черного тмина

04 января, 2010

О лечебных качествах масла черного тмина было известно еще во времена Ибн Сины и Гиппократа. Если Вам интересно узнать, от чего можно вылечиться при помощи масла черного тмина и как это сделать, прочитайте эту статью и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается рассказать Вам обо всем этом.

Официальная медицина заинтересовалась маслом черного тмина в пятидесятых годах девятнадцатого столетия. С тех пор множество лабораторий по всему миру пытается понять, в чем секрет удивительного действия масла черного тмина на человеческий организм. Был изучен химический состав масла черного тмина. Оказалось, что в этом уникальном продукте содержатся те самые полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3. которые придают замечательные лечебные свойства морепродуктам. Эти жирные кислоты практически не встречаются в иных продуктах, кроме даров моря.

Многочисленные исследования показали, что масло черного тмина помогает предотвратить появление онкологических заболеваний, особенно рака крови. Если Вы будете регулярно употреблять масло черного тмина, то у Вас улучшится состояние костного мозга, обновится состав крови. Еще одно уникальное действие масла черного тмина заключается в его влиянии на деятельность вилочковой железы. Эта железа очень важна для состояния нашего иммунитета. Все остальные лечебные свойства масла черного тмина проистекают из этого. Укрепляя организм при помощи масла черного тмина, Вы одновременно избавляетесь от таких болезней, как аллергия. острые респираторные инфекции. кишечные инфекции.

Если Вы хотите свести бородавку или родинку. то сделайте аппликации из масла черного тмина на эти места. Через некоторое время кожа станет гладкой, а от бородавки не останется и следа.

Употребление смеси меда и масла черного тмина, согласно древним восточным трактатам, поможет избавиться от онкологических заболеваний горла.

Масло черного тмина поможет Вам улучшить состояние волос, и даже бороться с их поредением. Для этого делайте массаж проблемных мест с использованием масла черного тмина.

Если Вас мучают острицы. обрабатывайте задний проход маслом черного тмина. Глисты уйдут.

Для того чтобы избавиться от большинства дерматологических проблем, таких как экзема или инфицированная чесотка делайте компрессы с маслом черного тмина и уксусом.

Обработка носа маслом черного тмина поможет Вам избавиться от ринита. кашля .

Для общего укрепления организма употребляйте по одной чайной ложке масла черного тмина ежедневно. Это количество пейте один раз в день. Можно размешать его с соком, если Вам тяжело выпить в чистом виде или не нравится вкус масла.

Если Вы заболели бронхитом или пневмонией. то наряду с приемом внутрь, Вам необходимо проводить растирание груди с использованием масла черного тмина. Для этого в масло-основу в количестве пятидесяти граммов введите масло тмина в количестве десяти граммов. Этой смесью и делайте растирания.

При диарее возьмите пол стакана свежего кефира и смешайте с одной столовой ложкой масла черного тмина. Этот «коктейль» следует употреблять утром и вечером на протяжении трех суток.

Если Вас мучают мигрени. пейте масло черного тмина в количестве одной столовой ложки, а также втирайте в лоб это масло. Исключите из рациона десерты и шоколад.

Если Вы страдаете ревматическими болями, то Вам без сомнения поможет масло черного тмина, смешанное с отваром корицы. На двести граммов отвара возьмите пять капель масла.

Для облегчения болей в сердце возьмите двести граммов молока, нагрейте его, добавьте чайную ложку меда и пять капель масла черного тмина.

Для нормализации кровяного давления рекомендуется делать массаж всего тела с маслом черного тмина.

При воспалении среднего уха необходимо закапать в каждое ухо по одной капле масла черного тмина – это снимет боль и воспаление.

Некоторые люди предпочитают употреблять семена черного тмина, но масло эффективнее, так как является квинтэссенцией всех лечебных свойств черного тмина.

Приведенные в этой статье примеры лечения с помощью масла черного тмина далеко не исчерпывают все возможности этой уникальной БАД (биологически активной добавки).

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.