Что делать, если при диабете появляются трещины и натоптыши на пятках?

Опубликовано: 25 дек 2014, 13:00

Трещины на пятках и натоптыши при сахарном диабете. явление частое. Дело в том, что болезнь вызывает обезвоживание организма и как следствие этого, кожа становиться сухой и не эластичной. Кожа стоп теряет свои барьерные функции, и ороговевший слой уже не является преградой для испарения воды.

Появление трещин на пятках может обернуться для больных диабетом настоящим кошмаром, так как происходит поражение нервных окончаний в нижних конечностях (диабетическая полинейропатия ), и нервных окончаний контролирующих выделительную функцию кожи. В дальнейшем может начаться деформация стопы.

Когда у человека диагностирован сахарный диабет, трещины на пятках и повышенный уровень сахара в крови могут привести к сильному нарушению кровообращения и в крупных и в мелких сосудах.

Поэтому, когда есть диабет, трещины на пятках следует в срочном порядке устранять, так как они способствуют появлению болезненной язвы или, в худшем случае, гангрены.

Профилактические меры от натоптышей и трещин при сахарном диабете

Для того чтобы не возникало проблем с ногами, требуется проводить профилактические меры.

  • В первую очередь, необходимо соблюдать ежедневную гигиену, при этом использовать только увлажняющие средства. Для этих целей, отлично подойдет детское жидкое мыло. После мытья необходимо обязательное увлажнение, это могут быть жирные кремы, мази, масла или специальные компрессы (нельзя пользоваться вазелином, минеральными маслами, детским маслом).
  • Кроме всего прочего, нужно отказаться от неудобной обуви. Именно она является первоисточником многих проблем, касающихся кожи ног.
  • Не используйте пластыри, так вы только травмируете и без того тонкую кожу. Регулярно проверяйте кожу стоп на наличие грибковых инфекций.

Лечение натоптышей при сахарном диабете

Владимир Левашов: "Как мне удалось победить диабет в домашних условиях за 2 недели, уделяя по 20 мин в день?!"

Трещины и натоптыши при диабете вылечить сложнее. Прежде чем приступить к их устранению, необходимо проконсультироваться с врачом. Это необходимо для того, чтобы избежать неприятных последствий. Обычно врач назначает специальные увлажняющие кремы и мази, которые продаются в аптеках. Процедуру по удалению натоптышей нужно производить с вечера.

  • Распаривать ноги категорически нельзя!

В этом поможет ножная ванночка, состоящая из горячей воды (примерно 36 градусов) и пары капель миндального масла, а лучше всего взять специальное масло для ножных ванн "СикстуМед". После того, как ноги хорошенько размякнут (5-7 минут), можно переходить ко второму этапу - увлажнению. Сразу после ванночки следует насухо вытереть ноги, а все проблемные места обильно смазать увлажняющим кремом, мазью, или специальным бальзамом "СикстуМед" (главное чтобы в составе средства не было глицерина), после чего на ногу нужно надеть носок из хлопка и не снимать его до утра.

При регулярном уходе, можно достичь отличных результатов. Все проблемы, связанные с нарушением целостности кожного покрова ног, сойдут на нет.

Для того чтобы избежать рецидива, следует придерживаться определенной диеты, постоянно контролировать содержание глюкозы в крови, не пренебрегать ежедневной гигиеной. Уделять особое внимание обуви. Ее лучше приобретать в специальных магазинах. Она не должна быть без задника, так как это дополнительно нагружает пятку.

Выбирая носки, следует отдать предпочтение хлопковому варианту. Они прекрасно впитывают излишнюю влагу. Если же наблюдается, какая либо деформация стопы, то следует незамедлительно обратиться к ортопеду. Он даст рекомендации по выбору обуви и дополнительных аксессуаров, которые позволят сохранить здоровье и красоту ног.

Наталья: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить диабет не вставая с дивана. "

Новейшее средство для лечения натоптышей, мозолей, трещин пяток, огрубевшей кожи стоп!

Если вас часто беспокоят мозоли. натоптыши. трещины пяток. огрубевшая кожа стоп. то стоит обратить внимание на новое японское средство для пилинга ног - педикюрные носочки SOSU. Эти уникальные носочки всего за 5-7 дней способны качественно преобразить кожу ваших ножек до первозданного состояния. С ними вы забудете о дорогом салонном педикюре. Применяются они очень просто:

  1. одеваете носочки на ноги на 2 часа;
  2. снимаете носочки, моете ноги в теплой воде;
  3. сначала ничего не происходит, но через 3-5 дней начинается активное отшелушивание омертвевших слоёв кожи;
  4. еще через 3-5 дней шелушение заканчивается и кожа ваших стоп становится как у младенца - гладкая, чистая и нежная.

Многочисленные положительные отзывы женщин, которые уже попробовали на себе это инновационное средство, говорят только одно - на сегодняшний день это самый безопасный и эффективный способ сделать ступни не просто красивыми, но и здоровыми. Даже Елена Малышева в передаче "Жить здорово" лестно отзывается о носочках SOSU .

Основные плюсы педикюрных носочков СОСУ

  1. инновационный педикюр не выходя из дома, сидя на удобном диване;
  2. 100% натуральные компоненты;
  3. доступная цена - всего 990 руб за 2 пары;
  4. простота использования;
  5. избавление от натоптышей, мозолей, трещин пяток, огрубевшей (ороговевшей, мертвой кожи стоп);
  6. хороший противогрибковый эффект;
  7. глубокое увлажнение кожи стоп и идеальное очищение ступней от старой ороговевшей кожи.

Получить самую полную информацию о педикюрных носочках SOSU и при желании заказать их вы можете ЗДЕСЬ .