Лечение живой и мертвой водой

Легенды о живой и мертвой воде известны нам из детских сказок: «мертвая» вода заживляет раны, а «живая» - воскрешает умершего. Оказывается, что в каждой сказке есть только доля сказки и сегодня лечение живой и мертвой водой дает потрясающие результаты.

Еще в древности наших предков восхищали необыкновенные целебные свойства дождевой воды, которая благотворно действует на рост растений и животных.

Приблизить нас к созданию сказочной воды помогли химические опыты. Был проведен электролиз слабосолевых растворов в катодной зоне, и в результате получили избыток отрицательных, а в анодной зоне - кислоту и избыток положительных зарядов. Рассмотрим подробно, как применяется лечение "живой" и "мертвой" водой.

Что такое "живая" и "мертвая" вода

Американец Б. Франклин и француз П. Бертлон в XVIII в. попытались создать аналог дождевой воды в искусственных условиях, а в XX в. наши соотечественники А. Л. Чижевский и К. К. Коровин получили низковольтно-энергезированную воду, способствующую урожайности и снимающую симптомы многих болезней.

Учеными были поставлены опыты на семенах, обработанных поочередно отрицательно и положительно заряженной водой. С отрицательно обработанными семенами практически ничего не произошло, тогда как положительно обработанные стали прорастать в 2 раза быстрее. Благодаря такому благоприятному воздействию на живые организмы люди стали применять лечение живой и мертвой водой.

Так и была создана «живая» и «мертвая» вода, четкую формулировку которой дал физик Д. Иоффе. Ученый объяснил, что «живая» вода имеет избыток ионов гидроксида (ОН), а «мертвая» - избыток ионов гидроксония (Н3О+).

Именно «мертвая» вода (анолит), имеющая кислую среду, широко применяется в быту как дезинфицирующее средство.

Целебные свойства "живой" и "мертвой" воды

Целебные и лечебные свойства живой и мертвой воды знакомы нам из сказок, легенд и преданий. Мало кто знает что на самом деле существует лечение живой и мертвой водой.

Русские сказки, упоминающие об омолаживающей и воскрешающей силе «живой» и «мертвой» воды, не такая уж выдумка, как может показаться на первый взгляд. Вода действительно может быть «живой» и «мертвой» и обладать при этом целебными свойствами.

В современной медицине этими терминами принято называть воду, полученную путем электролиза. Это процесс, при котором в воду помещают 2 электрода и пропускают через них заряд тока. В результате около анода (положительно заряженного электрода) образуется вода с повышенной кислотностью («мертвая»), а вокруг катода (отрицательно заряженного электрода) - щелочная («живая» ). Кроме того, при прохождении тока гибнут болезнетворные бактерии, а вода стерилизуется. Однако целебные свойства такой воды сохраняются только первые несколько часов, процесс ее получения отнюдь не прост и доступен далеко не каждому.

Как получают "живую" и "мертвую" воду

Лучше не использовать для установок по получению «живой» воды нержавеющую сталь, она добавляет в воду опасные ионы металлов.

Существуют установки, которые создают живую и мертвую воду для лечения в домашних условиях, однако их использование может быть небезопасным, так как для правильного протекания процесса необходимо следить за целым рядом факторов, в том числе за температурой, силой тока, составом минеральных солей, растворенных в воде. Не последнюю роль играет и материал для электродов.

«Живая» вода благотворно воздействует на организм человека. Она является незаменимым косметическим омолаживающим средством. Умываться рекомендуется сначала «мертвой», а потом «живой» водой, при этом непременно нужно ждать естественного высыхания кожи. Мужчины могут использовать метод лечения живой и мертвой водой для снятия раздражения после бритья или восстановления кожи рук.

Благодаря своей способности стимулировать рост клеток, она идеально подходит для полива растений.

Целебные свойства этих двух типов воды распределяются следующим образом: «живая» вода приводит в норму уровень кислотности в организме, положительно влияет на кровяное давление, ускоряет обмен веществ; «мертвая» вода выполняет очищающую функцию, выводит из организма шлаки и соли.

Лечение "живой" и "мертвой" водой: применение в медицине

«Мертвая» и «живая» вода используются для лечения ангины. Для этого рекомендуется несколько раз в день полоскать горло «мертвой» водой, а потом выпивать около 50 г «живой». Процедуру следует повторять в течение 3-4 дней.

Такую воду можно пить и при кишечных расстройствах: «живую» - при запорах (в общей сложности выпивать по 2 стакана с перерывами в течение дня), «мертвую» - при поносе (выпивать 1 или 2 стакана в течение 2 ч до полного исчезновения всех симптомов).

При гриппе в течение дня применяется такое лечение живой и мертвой водой: несколько раз полоскать рот «мертвой» водой (не менее 8 раз), а вечером выпить 1/2 стакана «живой» воды. Выздоровление в таком случае возможно в течение нескольких дней.

Лечение "живой" и "мертвой" водой: рецепты

Другие болезни, которые лечатся с использованием «живой» и «мертвой» воды, - это боли в суставах, аденома предстательной железы, варикозное расширение вен, радикулит, артроз, простудные заболевания, воспаления мочевого пузыря. Также ее используют для лечения наружных повреждений кожи, ожогов, язв. Повязки, смоченные «мертвой» водой, способны свести на нет аллергические реакции.

• Для лечения аденомы предстательной железы просто необходимо пройти один или несколько курсов с использованием «живой» и «мертвой» воды. Для этого в течение недели надо пить перед едой 4 раза в день по 1/2 стакана «живой» воды. При правильном лечении опухоль пропадает к началу следующей недели, а на протяжении курса будет выделяться слизь.

• Боли в суставах пропадут, если в течение 2 дней выпивать перед едой по несколько глотков «мертвой» воды (около 3 раз в день).

• Кожные болезни вроде экземы и лишая исчезнут, если умывать по утрам лицо сначала «мертвой» водой, а через нескольких минут ополаскивать его «живой».

• При геморрое можно использовать тампоны, смоченные «живой» водой, и промывать проблемные участки «мертвой».

• Выпивая по 3/4 стакана «живой» воды 3 раза в день перед приемом пищи, вы сможете избавиться от болей при радикулите.

• Варикозное расширение вен снимается промыванием участков кожи «мертвой» водой и компрессами с «живой». Такие процедуры хорошо сочетать с приемом «живой» и «мертвой» воды. Сначала надо выпить 1/2 стакана «мертвой», а через 2 ч - 1/2 стакана «живой» воды, повторять процедуру с интервалом в 4 ч. Весь курс занимает 3-4 дня.

• От воспаления печени поможет четырехдневный курс лечения «живой» и «мертвой» водой. В первый день пить 3-4 раза по 1/2 стакана «мертвой» воды, в остальные дни пить «живую», тоже 3-4 раза в день.

• В целях профилактики возникновения этих болезней и для укрепления иммунитета нужно ежедневно пить по 50 г «живой» воды перед едой.

• Полоскание рта «мертвой» водой несколько раз в день снимает зубную боль и предотвращает повреждение эмали.

• Умывания «мертвой», а потом «живой» водой оказывают косметическое действие на кожу лица, избавляют от угрей и прыщей.

© www.astromeridian.ru

Журнал рекомендует:

Модная вещь - хит сезона 2015! В ней вы будете выглядеть стройнее на 2 размера!