Поддерживающие мероприятия

Наряду с лечением сахарного диабета 1 и 2 типа народными средствами и традиционными лекарственными препаратами, большое значение имеют мероприятия, поддерживающие терапию. Людям, страдающим этим заболеванием, рекомендуется употреблять в пищу все виды овощей, отвары из листьев черники, крапивы и брусники. Избегать стресса и конфликтов, контролировать уровень сахара в крови, отказаться от вредных привычек (приема алкоголя, курения).

Не рекомендуется голодать, так как недоедание может стать причиной недостатка сахара в крови. Употреблять сладости тоже не следует. Необходимо проводить мероприятия, направленные на поддержку кровообращения: теплый душ, регулярные физические тренировки.

Нужно носить удобную одежду, не раздражающую кожу, и подходящую обувь. При появлении небольших ранок на ногах их следует тщательно обработать, так как в противном случае на их месте могут возникнуть язвы.

Больному диабетом необходимо снизить вес, и принимать пищу не менее 6 раз в день небольшими порциями, избегая сладостей (например, сахарного сиропа).

  Народные средства  при сахарном диабете

Много лет собираю народные рецепты. Люди болеют, ищут эффективные народные средства, кому помогает — делятся с другими. Конечно — при любой болезни и врач нужен, и правильно подобранное лечение, и консультация врача перед применением любого народного средства, любой лекарственной травы. Но иногда и травы, и народное лечение помогают не хуже всяких пилюль. Встречала многих, кто лечился продолжительное время при помощи таблеток, пока не попробовал народное лечение, и знаете — помогло!

Много лет она страдает сахарным диабетом. С самой болезнью уже вроде и смирилась, но вот при этой болезни очень долго не заживают всякие ранки, царапины. А она сельский житель, и огород есть, и в лес хочется сходить ( кстати, после похода в лес за ягодами и грибами она чувствует себя намного лучше). Ну, и случается — то ногу порежет, то руку поцарапает, и даже маленькая ранка у неё не заживает очень долго — от недели до месяца, гноится. И вот соседка подсказала ей один рецепт при сахарном диабете, к которому она вначале отнеслась с недоверием, но при первом же очередном гнойнике вспомнила, и решила попробовать. Хуже не будет, а вдруг поможет?

1 стакан тёртой моркови поместить в кастрюлю с крышкой, залить доверху растительным маслом, поставить на кипящую водяную баню. Нагревать минут 15, до закипания. Затем охладить до комнатной температуры и отжать через 2 слоя марли.

Масло готово. Она смазывала им больные места и принимала внутрь по 1 ч. л. 4 раза в день, задерживая во рту минутки на 3. Хранить такое масло надо в холодильнике.

При таком народном лечении ранки и язвочки у неё затягивались как по волшебству, никаких нагноений и мучений.

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц. сетях, может эта информация им тоже нужна. Спасибо!!

Народное лечение диабета I и II типа. Народные средства от диабета

Лекарственные растения — это самые древние народные средства от диабета, для понижения сахара в крови. Их применяли еще до нашей эры древние индусы и египтяне, что отражено в исторических сведениях о сахарном диабете. Свойства растительных экстрактов по нормализации сахара в крови широко используются в народной медицине. Более 100 дикорастущих растений, произрастающих на территории бывшего СССР, обладают лечебным действием при диабете I и II типа.

Преимущества лечения диабета с помощью растительных препаратов

Растительные средства, понижающие сахар в крови, не токсичны, не накапливаются в организме и, за редким исключением, не дают побочных эффектов. Их можно назначать больным диабетом любого возраста независимо от степени тяжести заболевания и выраженности поражения кровеносных сосудов и внутренних органов. В то же время, использование народных средств от диабета, на фоне диеты, без инсулина и таблеток, может быть показан только при легкой форме заболевания. Большинству пациентов народное лечение диабета I и II типа можно рекомендовать как дополнительное средство, одновременно с инсулином или таблетированными препаратами, понижающими сахар в крови. Такая сочетания терапия у рада больных способствует достижению компенсации диабета, его стабилизации, а у некоторых позволяет уменьшить дозу инсулина или таблеток.

Снижать дозу фармацевтических средств, понижающих уровень глюкозы в крови, на фоне народного лечения диабета можно только под контролем сахара в крови и в моче, в случае нормализации этих показателей. Есть несколько патентованных растительных препаратов от диабета. К ним относятся настойки заманихи и элеутерококка. Принимать их следует по 30 капель 3 раза в день за полчаса до еды. Эти растительные препараты не рекомендуются больным с повышенным артериальным давлением. Всем диабетикам будет полезен народный травяной сбор для лечения диабета. В его состав входят побеги черники, стручки фасоли, корень аралии маньчжурской, плоды шиповника, трава зверобоя, цветы ромашки.

Лечение диабета травами – как лечить диабет в домашних условиях

Лечение сахарного диабета травами широко применяется в народной медицине и дает хорошие результаты. Сборы трав могут применяться в сочетании с другими лекарствами. Больные сахарным диабетом для лечения болезни должны употреблять сбор трав не менее двух месяцев. После чего поменять состав сбора. Если систематически принимать травы для лечения диабета, болезнь можно держать в узде.

Курс лечения диабета травами длится примерно 2-3 месяца. По истечению этого времени следует поменять рецепт трав. Облегчение появляется после первого месяца лечения.

Больные сахарным диабетом должны включить в свой рацион салаты из мокрицы, листьев одуванчика, топинамбура, лука, крапивы, корня лопуха (на дачном участке можно вырастить японский лопух, семена которого продаются в магазинах). Диабет можно держать под контролем с помощью этих народных средств, болезнь отступит

Отзывы

Благодарю за советы, но плохо, что нельзя скопироватьтекст (для последующей распечатки). Руки не слушаются, но переписывала для больного человека, живущего на соседней улице.

5 дней выпиваю натощак смесь яйца и лимонного сока, результата не вижу, снижение сахара не происходит. Сахар 8-9 натощак и в течение дня. Мучного и сладкого не ем, только фрукты

Тамара, попробуйте продержаться еще пять дней, не бросайте. Курс лечения любым народным средством - не менее 10 дней, потом отдохните дней пять, если сахар не прийдет в норму, значит это не ваш рецепт, попробуйте снизить сахар другим средством.

В одном из рецептов вы пишите - сок картофеля, свеклы, а в “памятке” для диабетиков эти продукты запрещены! Так как же ваш рецепт снижения сахара?

Пробовал утром есть фасоль замоченную в воде ( 3 штучки ) не вкусно и тяжко есть, может можно глотать и запивать не жуя? или поделить пополам и проглотить? или надо обязательно жевать?

Вот уже третий месяц на звтрак гречка на кефире, спасибо, очень нравится. Кроме этого использую овес для приготовления кваса.Добавляю в любые салаты семя льна и тертый топинамбур, вкусно, полезно и снижает сахар крови. Пользуйтесь на здоровье!

Впервые столкнулась с проблемой сахара в кровм поставил врач диагноз Сахарный диабет. Не хочу пить таблетки. Буду пробовать пить кору осины.

Мокрица - очень полезная травка, ее стоит употреблять не только для лечения диабета, но и многих других болезней. А еще сорняком считается, добавляйте ее в салаты - не пожалеете!

Можно ли применять для лечения диабетической стопы всяки массажные ванночки, которые продают в магазинах электроники? Со всякими пузырьковыми эффектами, и прочими наворотами?

Болею с 1998 года. Начинал лечение со сбора: череда, шалфей, ромашка, календула, зверобой. Затем переходил на другие вышеназванные сборы. но не более 7и трав в сборе, меняя их ежемесячно. Три последние года сахар в норме!

Спасибо! Хорошие советы! Попробуйте настоять вечером кефир с корицей - 1стакан с чайной ложкой корицы, а утром выпить, отлично снижает сахар, и двигайтесь, улыбаясь и пропевая весёлые мелодии и песни! Удачи всем!

Соглашусь с Инессой,кефир с корицей поможет снизить сахар,проверенный рецепт.Мы принимаем его по 1 стакану утром за пол часа до еды и вечером через 2 часа после еды.

Люди. Вы что с собой делаете? Вы следуете каким бредовым советам! Вы же себе желудки и поджелудочную испортите! Гречка и фрукты - это же углеводы! как вам они снизят сахар? Сахар крови можно снизить занимаясь физкультурой.

Рецепты лечения сахарного диабета

Болезнь проявляется излишним количеством глюкозы в крови (гипергликемия) из-за недостаточной выработки инсулина поджелудочной железой. В медицине различают два типа диабета :  инсулинзависимый и инсулиннезависимый. В первом случае избыток сахара обусловлен не только с поступающей пищей, но и с глюконеогенезом – накоплением сахара в печени.

?Настой из лаврового листа хорошо нормализует уровень сахара в крови:  10 листьев залить 600 мл. кипятка, настоять три часа, процедить и пить по 100 мл. трижды в день.

?Несомненную пользу для нормализации сахара в крови принесут сборы лекарственных трав: смешиваем равные части листьев черники и створок фасоли, две ст. л. сбора заливаем поллитра кипятка, варим 10 минут, процеживаем и пьем в течение всего дня равными порциями.

? А вот еще один испытанный рецепт для поддержания нормального уровня сахара в крови: пройти курс лечения плодами бархатного дерева:

- в дальнейшем по мере необходимости можно употреблять по две-три ягодки в день

?Зайцева Л.А. болела сахарным диабетом более 10 лет. Лечилась в поликлинике, а в последние годы уровень сахара стал подскакивать до 13 единиц и выше. Взяв на вооружение рецепты народной медицины, Любовь Андреевна прошла эффективный курс лечения сахарного диабета, после чего уровень сахара нормализовался. Вот какой курс лечения она прошла:

? Перемолоть в кофемолке две ст.л. сушеных ягод шиповника и высыпать в термос, залить пол-литра кипятка, настаивать шесть часов и процедить. В течение дня выпить все по сто грамм перед едой. Длительность курса лечения зависит от уровня сахара в крови.

? Очистить от верхнего слоя шелухи четыре-пять луковиц средней величины, тщательно промыть, и мелко нарезать вместе с оставшейся на поверхности шелухой; залить теплой кипяченой водой и настаивать всю ночь. Прием: по треть стакана трижды в день за полчаса до приема пищи. Этот настой полезен не только для лечения, но и профилактики сахарного диабета.

? Одну столовую ложку веточек и листьев омелы белой  залить 200 мл. качественной водки, настаивать неделю в темном прохладном месте. Процедить и отжать. По одной десертной ложке, смешав с водой за полчаса до еды трижды в день.

? При начальной форме сахарного диабета предлагаем болгарский рецепт: 4 ст. л. измельченных створок фасоли залить 400 мл. воды и поставить на водяную баню под крышкой на один час. После процеживания употреблять по две ст. л.  3р. день до еды. Через 60 дней проверьте уровень сахара в крови – он придет к норме. Если у Вас нет створок, можно сделать такой же отвар из белой фасоли и пить по полстакана трижды в день.

? Можно снизить сахар в крови таким рецептом: очищенную луковицу запечь пять минут в микроволновке или в духовке чуть дольше. Лук смягчится, у него не будет горечи и запаха. Когда сахар снизится до нормы, употребляйте печеный лук каждые два месяца по неделе.

? Кусочек мумие (с рисовое зернышко)растворить в полстакана воды и выпить утром натощак, затем перед ужином. Курс – 10 дней, перерыв 7 дней и опять повторить.

? В течение 10 дней пить  утром натощаки вечером перед сном стакан свежего кефира с 1 ч. л. молотой корицы (перемешать хорошенько).

? Рецепт лечения начальной стадии сахарного диабета от целительницы Ванги: пить отвар из верхушек побегов ежевики.

? Сахарный диабет можно излечить полностью травами, собранными в мае месяце. Смешать полстакана свежих ольховых листьев, столовую ложку свежей крапивы, две ст. л. листьев лебеды и 200 мл. воды, настоять на свету пять дней. Потом добавить щепотку соды и пить по 1 ч. л. дважды в день за полчаса до еды – утром и вечером.

? Простой домашний рецепт от сахарного диабета: в каждую из двух поллитровых банок кефира положить по полстакана риса и настаивать сутки. Первую банку выпить в течение дня, вторую – на следующий день, сахар обязательно снизится!

? Две столовые ложки семян льна залить пол-литра кипятка и варить минут пять, 15 минут настаивать и пить весь отвар теплым за 30 минут до еды. Через месяц приема льна отмечаются положительные сдвиги в функции поджелудочной железы, зачастую весьма весомые – диабетику даже можно снизить дозы приема инсулина. Однако семя нужно пить целый год.

? Для лечения сахарного диабета еще нужно употреблять экстракт цикория, который снижает содержание сахара в крови и нейтрализует токсины, образующиеся в организме на почве болезни.

? Положите целиком корень тутовника (шелковицы) в кастрюлю, залейте литром воды и кипятите минут 10-15. Пейте в течение дня пол-литра отвара. Если у Вас возникнут проблемы с выкапыванием корня шелковицы, наломайте веточек дерева и приготовьте такой же отвар.

? Ем в сезон тыкву и кабачки. Зимой вместо картошки в суп бросаю куски мороженой тыквы. А летом в моем рационе особое место занимает одуванчик. Промываю в нескольких водах растение, замачиваю в соленом растворе, затем аккуратно отжимаю. Режу листья, добавляю порезанные петрушку, лук, редиску, добавляю соль и немного растительного масла, полученный салат перемешиваю. Перед этим можно немножко подавить лук, чтобы он дал сок, а в салат – добавить немного молоденьких листочков редиски.