Особенности лечения сахарного диабета в Израиле

Сахарный диабет — это одно из многочисленных системных эндокринных заболеваний, которое характеризуется повышением уровня глюкозы в крови. Это может происходить как из-за недостаточной продукции инсулина, так и из-за повышения резистентности клеток к этому гормону. В любом случае, сахар задерживается в плазме крови, не поступает в органы и ткани, что приводит к нарушению обмена веществ.

В Израиле уже много лет успешно лечат сахарный диабет у детей и взрослых. Квалифицированные специалисты разрабатывают индивидуальные подходы к лечению каждого отдельно взятого пациента, а все процедуры проводятся на новейшем оборудовании.

Диагностика и лечение сахарного диабета в Израиле

Все виды сахарного диабета вполне успешно лечатся в израильских клиниках и различных медицинских центрах страны. Для успешной терапии особенно важна правильная и своевременная диагностика, так как заболевание может вызвать целый ряд осложнений: слепоту, почечную недостаточность, трофические язвы и прочее.

Диагностика сахарного диабета проходит в несколько этапов:

  • Консультация у специалиста-эндокринолога. Беседа с пациентом и составление подробного анамнеза.
  • Внешний осмотр для выявления трофических повреждений кожи и предупреждения осложнений.
  • Инструментальные анализы:
    • Определение уровня гликированного гемоглобина - метод А1С.
    • Тест на уровень глюкозы в крови.
    • Анализ уровня глюкозы в крови натощак.
    • Тест, определяющий уровень толерантности рецепторов к сахару.

Все инструментальные анализы занимают от одного до четырех рабочих дней, однако результатов некоторых из них необходимо ждать до 14 дней.

Каждый пациент, обратившийся в израильские клиники, получает получает полный курс диагностических процедур и консультацию всех необходимых специалистов, в том числе офтальмолога, кардиолога и ортопеда.

Консервативные методы лечения

После обследования, специалистами разрабатывается специальный курс в зависимости от особенностей каждого отдельного пациента. Основная программа лечения сахарного диабета в Израиле включает в себя определение функционального состояния эндокринных желез и выявление сопутствующих осложнений.

Кроме того, в терапию диабета второго типа входит разработка специальной диеты; доплерография (исследование кровотока) сосудов почек, нижних конечностей и органов брюшной полости.

Общий эндокринолог и нейроэндокринолог высшей категории

Общий эндокринолог и нейроэндокринолог высшей категории

Доктор является ведущим специалистом в сфере эндокринологии и нейроэндокриных заболеваний при больнице "Ассута" в Тель-Авиве.

Для лечения диабета первого типа подбирается наиболее рациональное соотношение инсулинотерапии и физических нагрузок, разрабатывается диета с ограниченным содержанием углеводов.

Особенность лечения сахарного диабета в Израиле заключается в индивидуальном подходе к каждому пациенту и разработке комплекса лечения с участием различных врачей смежных специальностей. Считается, что большей эффективности терапии можно достичь только в том случае, если будут учитываться все особенности пациента. Особое внимание уделяется пожилым людям, чьи эндокринные проблемы связаны с возрастной перестройкой организма.

Хирургическое вмешательство

Существует несколько типов операций для лечения сахарного диабета второго типа:

В том случае, если консервативное лечение сахарного диабета в Израиле не было достаточно результативным, пациент, по желанию, может пройти операцию по шунтированию желудка. Таким образом, больной будет избавлен от постоянной необходимости принимать лекарственные препараты и ограничивать себя в питании на период от трех до десяти лет.

Популярностью пользуются и операции по созданию обходных анастомозов. которые исключают из пищеварения часть тонкого кишечника. Так усваивается гораздо меньше полезных веществ и пациент начинает худеть. Сахар возвращается к норме более чем у 85% больных, которые прошли через эту процедуру.

Также проводятся операции по уменьшению объема желудка. На желудок пациента надевается упругое кольцо, которое уменьшает его размер, таким образом, человек начинает меньше есть и теряет лишний вес. У 75% больных решившихся на операцию по уменьшению размеров желудка, уровень сахара в крови возвращается к норме.

Все операции проводятся высококвалифицированными хирургами в Тель-Авивской клинике и имеют эффективность от 70 до 90%.

В целом продолжительность диагностики занимает четыре рабочих дня, однако результаты некоторых анализов будут готовы не раньше, чем через две недели. Таким образом, возможна дистанционная консультация и коррекция выбранной терапии.

Получить консультацию и пройти курс лечения сахарного диабета в Израиле может любой желающий вне зависимости от возраста, а также беременные женщины. Все процедуры проводятся с применением новейших технологий, что позволяет не только точно поставить диагноз, но и вернуть пациента к нормальной жизни в самый короткий срок.

Лечение сахарного диабета в Израиле - это не только высококвалифицированный персонал и новейшее оборудование. Главной особенностью терапии является индивидуальный подход к каждому человеку, который позволяет выбрать наиболее эффективные методики с учетом особенностей того или иного пациента.

Цены на диагностические процедуры и лечение диабета второго типа в Израиле