При диабете

Эффективность виброакустической терапии по отзывам пользователей:

Здравствуйте, дорогие! Страдаю сахарным диабетом более 4-х лет, но выявили его только в конце прошлого года, когда из-за осложнений на ноги я почти перестал ходить (диабетическая ангиопатия). Беспокоили и почки (диабетическая нефропатия), а в левом глазу "вырвало" кусок периферийного зрения (диабетическая ангиоретинопатия). Глюкоза крови натощак была ок. 14 ммоль/л, в моче - св. 1,5%. Сразу же врачи кинулись "лечить". Эндокринолог послала на консультацию к хирургу, окулисту и невропатологу. Все они вместе понавыписывали мне столько всевозможных препаратов, что (если бы я их принимал) в этот список могли реально попасть ещё и печень, сердце и прочий "ливер".

На "сэкономленные" деньги я приобрёл "Витафон-ИК" и стал его применять по методике лечения диабетической ангиопатии, фонируя точки К, крестец, стопы и подколенные вены. Параллельно перестроил режим питания, стал строго соблюдать диету. Вместо чая пью настой из листьев шелковицы, кожуры граната, лаврового листа или зелёный чай. Вместо кофе - цикорий. Вместо животных жиров - растительные. Вместо хлеба - корнеплоды. Отказался от общественного транспорта. Хожу пешком или езжу на велосипеде. В перерыве между курсами витафонотерапии съездил в санаторий "Березовый гай" в г. Миргород, где попил знаменитой "Миргородской", прошел курс КВЧ, подводного массажа и грязелечения.

При выписке тест на гликозированный гемоглобин (показатель компенсации сахарного диабета) составил 7,6 ммоль/л, в моче сахаров нет. На почки жалоб нет, чувствительность ног почти восстановилась. Они ещё иногда побаливают, но уже не отекают и не язвят, как раньше. Конечно, не только "Витафон-ИК" помог достичь таких результатов, но и его заслуги для меня очевидны. Валерий, 49 лет

Здравствуйте!

Я пишу к Вам вторично. Мне уже присылали один «Витафон», но он нарасхват: то дети, то внуки. И поэтому прошу Вас выслать мне еще один экземпляр.

Мы с бабушкой лечили поясничный остеохондроз, но немного не туда ставили, и оказалось, что лечили ей заодно и грудной отдел позвоночника, но вылечили знаете что? Диабет! Не знаю, так это или нет, но вот уже 3 месяца у нее сахар в крови 5,2 и 4,3, а был 12-14! Перестали неметь руки. Это же здорово! Диабетом болеет 11 лет.

Обоснование эффективности виброакустической терапии

Воздействие микровибрации на область грудного отдела позвоночника позволяет по рефлекторному механизму оказать стимулирующее влияние на поджелудочную железу.

Из отчета о научном исследовании:

«Как видно, по данным исследования у большинства больных (98%) отмечается эффективность виброакустичекой стимуляции нейроэндокринных зон рефлекторного воздействия ЦНС (позвоночник) на снижение уровня гликемии.

Уровень гликемии после процедуры значительно снижался. Более того, у некоторых пациентов (5 из 20 человек) отмечались гипогликемии после процедуры. Вероятно, это связано:

  • с увеличением чувствительности тканей к инсулину в органах-мишенях
  • с активной стимуляцией остаточной секреции инсулина В-клетками поджелудочной железы.

Наибольшая эффективность при виброакустической стимуляции наблюдалась в группе больных СД 2 типа, получавших пероральные противодиабетические препараты. У пациентов этой группы была достигнута компенсация СД с нормализацией показателей углеводного и липидного обмена. Уровень гликозилированного гемоглобина после проведенного лечения (в течение 3 мес.) достоверно был ниже исходного. ».

Эффективность Витафона при лечении и профилактике осложнений

Первыми от диабета страдают почки. Нефропатия - наиболее характерное осложнение. Ухудшение функции почек ведет к снижению микровибрационного фона на периферии и, как следствие, ухудшению периферического кровоснабжения. Одно из частых осложнений - диабетическая стопа, при которой велик риск развития гангрены. Фонирование области почек позволяет улучшить ее функции, что является эффективной профилактикой осложнений. Если с профилактикой опоздали, то до определенной стадии гангрены ее еще можно остановить:

На приведенных слайдах для лечения гангрены применялся виброакустический аппарат Витафон-Т.