Лечение диабета у детей

В настоящее время диабет, как и большинство других заболеваний, начинает молодеть. Диабет редко встречается у маленьких детей. Но из-за активного роста детского организма и обмена веществ болезнь прогрессирует быстрыми темпами и влечет за собой серьезные последствия.

Больные диабетом заболевают двумя типами болезни: инсулинозависимым диабетом и инсулиннезависимым диабетом. Дети чаще всего страдают от инсулинозависимого диабета (диабет I типа).

Диабет I типа. Причины

Пик развития сахарного диабета 1-го типа приходится на 5-7 летний возраст. Возникает он из-за того, что поджелудочная железа перестает выделять достаточно инсулина.

Несмотря на развитие медицины, точная причина заболевания остается до конца невыясненной. Одним из факторов, провоцирующим диабет, является генетическая предрасположенность. Как правило, он передается по мужской линии. Диабет также может носить аутоиммунный характер, когда иммунная система ребенка начинает ошибочно атаковать клетки поджелудочной, которые вырабатывают инсулин. Развитие болезни могут спровоцировать испуг, сильное нервное потрясение, травмы головы и неправильное питание.

Диабет принято относить к сложному заболеванию, поскольку он способен поражать все важные органы и системы человека. Недостаточность инсулина в организме может вызвать повышение концентрации глюкозы и спровоцировать угрозу жизни ребенка.

Симптомы диабета у детей

Симптоматика диабета у детей носит более резкий и активный характер из-за маленьких размеров поджелудочной железы. При диабете маленькие дети в несколько раз чаще страдают от ночного энуреза и постоянной жажды. Ребенок резко худеет, быстро устает, не может надолго сконцентрировать внимание. При заболевании может наблюдаться ухудшение зрения, тошнота, поражения кожи.

Преимущества лечения диабета у детей в зарубежных клиниках

Врачи, работающие в детских зарубежных клиниках, специализируются на лечении всех типов диабета у детей и подростков. Для успешной диагностики заболевания используются все современные методики, известные в диабетологии. Оптимальная форма лечения подбирается по индивидуальным терапевтическим и возрастным показаниям и может проходить под контролем с другими специалистами.

В данное время лечение диабета основывается на заместительной инсулинотерапии. При угрожающих осложнениях проводится оперативное вмешательство по трансплантации поджелудочной железы.

Медикаментозное лечение заключается в применении лекарств, которые снижают уровень глюкозы в крови. Обычно это инсулин и аналогичные препараты, снижающие уровень сахара.

Больному ребенку назначается специальная лечебная диета и физиотерапевтические процедуры (электро-, ультразвуковая-, магнитерапия и др.). На сегодняшний день в зарубежных клиниках практикуется лечение диабета стволовыми клетками и новый передовой метод – экстракорпоральная гемокоррекция крови.

Лечение сахарного диабета продолжается всю жизнь, но качественная врачебная помощь позволяет остановить прогрессирование болезни и значительно облегчить состояние маленького пациента.

Популярные детские центры и клиники

Детская больница «Шнайдер» - крупнейший специализированный педиатрический центр на Ближнем Востоке. Располагается на территории Медицинского центра им. Рабина. Придерживается высочайших стандартов во всех областях педиатрии.

Медицинский центр Детской больницы Цинциннати - является одним из ведущих американских педиатрических центров. Благодаря великолепным достижениям в терапии пациентов известен как внутри США, так и за их пределами.

Реабилитационная клиника для детей и подростков Гайсах позволяет решать достаточно сложные задачи по лечению и реабилитации. Специализация – заболевания дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта и др.

Детская больница Сафра находится в городе Рамат-Ган и является структурным подразделением известной израильской клиники Шиба. Предлагает услуги мирового уровня в области онкологии, гематологии, кардиологии, неврологии и др.

Портленд Хоспитал - это крупнейший в Лондоне родильный дом и Центр здоровья для женщин и детей. Специализация Portland Hospital – гинекология, акушерство и педиатрия. Клиника предлагает услуги женской консультации.

Клиника «Исида» – крупный негосударственный Медицинский центр в Украине, специализирующийся на акушерстве, гинекологии и вспомогательных репродуктивных технологиях, а также на педиатрии и диагностике.

Детский реабилитационный центр Алин – клиника, специализирующаяся на восстановительном лечении детей и подростков, страдающих от врожденных физических патологий, после травм в результате ДТП и других несчастных случаев.

Детская клиника Bambino Gesu - один из самых современных медицинских центров для детей в Италии. Клиника ориентирована на глубокие исследования в разных областях педиатрии, особенно в области биомедицины, эндокринологии и неврологии.

Таллиннская детская больница – крупное многопрофильное медицинское учреждение. В больнице сконцентрировано дорогостоящее технологическое оборудование и высококвалифицированные специалисты.

Получить бесплатную консультацию специалистов по организации зарубежного клинического и санаторного лечения различных заболеваний можно на странице «задать вопрос» нашего онлайн-сервиса.