Рецепты и методики Неумывакина. Лечение перекисью водорода:

Гайморит и перекись водорода: для лечения, растворить 15 капель перекиси в столовой ложке воды, набрать и закапать нос. Тщательно выдуть слизь, которая выделяется.

Остеохондроз и его лечение перекисью водорода: вызванную им боль в шейной части позвоночника, снимает Н2 О2 -компресс. Салфетку из натуральной ткани смочить в перекиси, наложить на шею, укрыть полиэтиленом, 15 минут держать. После нескольких повторений боль пройдет.

Ангина : При болях в горле развести чайную ложку перекиси в четверти стакана воды. Этим раствором полоскать ротовую полость и горло, задерживая жидкость на миндалинах. Лечение осуществлять несколько раз в день. Закапывать препарат по 3-5 капель, в каждую ноздрю при насморке, в уши при ушной боли

Пародонтоз и кровоточивость десен , лечим перекисью по Неумывакину: (неприятный запах изо рта) на 3 г пищевой соды капнуть 10 капель лимонного сока, 20 капель перекиси водорода и почистить зубы полученной смесью. После этого рот не промывать, не есть и не пить 10-15 минут.

Болезненные места – на них рекомендуется накладывать компрессы. Ткань смачивать раствором 3%-ой перекиси водорода (три чайные ложки в четверти стакана воды). Через четверть часа компресс снимается, и место протирается салфеткой, которая смочена в чистой перекиси. Можно растирать перекисью все тело. Это полезно при болезни Паркинсона и рассеянном склерозе.

Зубная боль : также снимается при применении перекиси водорода. Для этого 2 таблетки гидроперита необходимо растворить в 100 мл воды. Полоскать рот как можно дольше, Повторить несколько раз.

Как и при многих других методах лечения, при применении перекиси водорода актуален постулат: «Нет лечения без очищения». Очищение организма — обязательное условие излечения от любых болезней. При условии очищения желудочно-кишечного тракта результат будет, достигнут быстрее и с более заметным эффектом.

Внутривенное лечение перекисью – естественно здесь более чем в остальных случаях, необходимы консультации с лечащим врачом.

Американский доктор Фарр совершил такое открытие: лучшее насыщение кислородом тканей происходит путем введения в кровь… перекиси водорода! При введении внутривенно Н2 О2 вызывает усиление скорости обменных процессов в 2 – 3 раза!

Профессор Неумывакин, рассказывая о методах лечения перекисью водорода, на себе, утверждал, что вводит сам себе перекись внутривенно .

Необходим шприц емкостью 20 мл, с 0,3-0,4 мл 3-% перекиси на 20 мл физраствора. Вводить в вену не торопясь, в течение 2-3 минут. Увеличивать каждую последующую инъекцию на 0,1 кубика, доведя дозу до 1 мл перекиси на 20 мл физраствора. Инъекции проводить ежедневно, общим курсом в 8-9 инъекций. После 2-3 недельного перерыва, инъекции осуществлять 2-3 раза в неделю по 1 мл в течение 2-3 недель. Самочувствие подскажет необходимость дальнейших процедур.

При разложении Н2 О2 образуется атомарный кислород. который уничтожает любые патогенные организмы. Интоксикация организма погибшими микробами может вызвать повышение температуры тела до 40 градусов. Поэтому при первых инъекциях необходимо вводить раствор малыми дозами. Например, так: смешав 20 мл физраствора с 0,3-0,4 мл перекиси, при первой инъекции используем треть этого количества, при второй — половину, при третьей — 3/4.

Все отечественные и зарубежные специалисты по лечению с применением перекиси водорода, такие как Ч. Фарр и У. Дуглас уверены: внутривенные инъекции этого препарата в целях лечения должны проводиться только врачом, который хорошо знаком с механизмом ее действия, процентными соотношениями раствора и тонкостями введения, проверенными на практике. Солидарен с ними в этом и профессор Неумывакин. Самолечение в этом случае исключено.