Монастырский чай от диабета – вся правда о напитке

Содержание:

Кроме медикаментозного лечения при сахарном диабете важно выполнять целый ряд мероприятий. Недаром говорят, что сахарный диабет – стиль жизни, а не просто болезнь. Нужен постоянный самоконтроль, самодисциплина, соблюдение диеты и покупка дорогих препаратов. Но даже правильное выполнение всех рекомендаций не всегда дает желаемый результат. Концентрация сахара в крови незаметно повышается, приводя к постепенному развитию очень неприятных и серьезных осложнений. И вот тут на помощь приходит природа, которая является отличной аптекой на которую в современном мире часто не обращают внимания. А зря.

История создания

Известно, что наши предки всегда прибегали к помощи растений, так как других средств лечения недугов раньше попросту не было. Монастырский чай был создан монахами Соловецкого монастыря еще в XVI веке. Чтобы поддерживать свое тело и дух в здоровом состоянии они искали средство, которое помогало бы восстанавливать физические силы, укреплять организм, лечить болезни. Некоторое время состав чая претерпевал изменения, в него добавляли одни компоненты и убирали другие, пока монахам не удалось получить те самые пропорции, благодаря которым напиток оказывал практически чудодейственный эффект и в буквальном смысле поднимал на ноги больных. Рецепт чая бережно хранили в монастыре и передавали из поколения в поколение, благодаря чему он сохранился и до наших дней.

Состав Монастырского чая от диабета

Монастырский чай – это многокомпонентное средство (сбор), состоящее из нескольких видов целебных растений, которые в комплексе оказывают более выраженный эффект, чем по отдельности. Состав трав:

  • чабрец;
  • ромашка;
  • лопух войлочный;
  • черника;
  • одуванчик;
  • зверобой;
  • душица;
  • козлятник;
  • листья шиповника;
  • черноголовник.

Монастырский чай не только просто снижает концентрацию сахара, но и оказывает комплексное положительное влияние на обмен веществ в организме и функциональное состояние других органов. Это происходит за счет таких эффектов:

  1. Гипогликемический (сахароснижающий) эффект – возможен благодаря входящим в состав растительных эфирных масел и алколоидов, которые улучшают способность захвата клетками организма глюкозы из крови и ее правильную утилизацию. При сахарном диабете эффективность терапии инсулином на фоне приема Монастырского чая повышается.
  2. Антиоксидантный эффект – проявляется в защите всех клеток организма от неблагоприятного воздействия свободных радикалов, которые образуются вследствие нарушения обмена углеводов. Природные антиоксиданты лекарственных растений захватывают их и обезвреживают.
  3. Эффект улучшения функционального состояния поджелудочной железы – компоненты ромашки оказывают противовоспалительный эффект, улучшают проходимость выводных протоков органа, препятствуют саморазрушению поджелудочной железы.
  4. Иммуномодулирующее действие – оказывают мукополисахариды и эфирные масла. Иммуномодуляция проявляется в оптимизации работы иммунной системы. При ее низком функциональном состоянии – повышение активности, при высоком – наоборот, снижение активности.
  5. Стабилизирующий эффект на обмен липидов при сахарном диабете тип 2 – компоненты чая снижают аппетит и синтез жиров в адипоцитах (жировые клетки). Суммарно это проявляется в похудании.

Сахарный диабет часто имеет наследственную предрасположенность, поэтому для тех людей, у которых кто-то из родителей страдал этим заболеванием, прием Монастырского чая оказывает профилактическое действие, не допуская развития значительного нарушения обмена сахара в организме.

Преимущества Монастырского чая

Монастырский сбор получил широкую популярность, как средство лечения и профилактики сахарного диабета благодаря следующим свойствам:

  • Это натуральный природный растительный чай, который в своем составе не имеет химически синтезированных соединений. Поэтому у него нет противопоказаний, прием возможен для диабетиков всех возрастов, как детей, так и взрослых. Также он не оказывает влияния на растущий плод, что позволяет его примять даже у беременных женщин.
  • Благодаря своим свойствам, позволяет уменьшить концентрацию сахара в короткие термины, а это улучшит качество жизни пациента и позволит предупредить осложнения.
  • Монастырский чай – сертифицированный продукт, проведены все необходимые исследования на предмет побочных эффектов. Также клинические исследования подтвердили его эффективность. Это позволило врачам рекомендовать чай в составе комплексной терапии сахарного диабета.
  • Многонаправленное действие компонентов оказывает общее положительное влияние на организм, замедляет старение клеток благодаря антиоксидантному эффекту, нормализует работу иммунной системы.
  • Полезен для людей, склонных к полноте, что уже является профилактикой сахарного диабета.

Как заваривать чай правильно?

Инструкция по завариванию Монастырского сбора проста и сходна с завариванием обычного черного чая. Чтобы приготовить напиток правильно, сохраняя его целебные свойства, нужно учесть несколько основных моментов:

  • Количество чая – 1 чайная ложка на стакан кипятка (200 мл).
  • После добавления кипятка, перед употреблением чай должен настояться не менее 7-8 минут.
  • Заваренный чай может храниться в холодильнике до 3-х суток, перед употреблением достаточно добавить в него кипятка.
  • Вне зависимости от посуды, настаивать чай лучше при открытой крышке, что обеспечит доступ кислорода для лучшей экстракции целебных компонентов в воду.

При правильном приготовлении напиток дает приятный вкус и пользу от приема.

Как правильно пить готовый напиток?

Лечебный эффект чая зависит от того, как его принимать. Для этого нужно выполнять простые рекомендации:

  1. Принимать готовый напиток необходимо 4 раза в день, лучше это делать натощак хотя бы за полчаса до приема пищи.
  2. Это лекарственное средство нежелательно смешивать с другими травяными чаями.
  3. Учитывая срок хранения заваренного чая, можно его заваривать в количестве необходимом на весь день.
  4. Для более приятного вкуса в него допускается добавление лимона или кураги.

Срок годности неприготовленного сбора указан на упаковке. Однако его следует правильно хранить, чтобы не потерять лечебные свойства компонентов, а именно в темном сухом месте, рядом не должно быть легкоиспаряемых и пахучих веществ. После того, как упаковка была открыта хранить его также можно в стеклянной посуде или картонной упаковке. Оптимальная температура для хранения 20° С (высокие или низкие температуры могут вызвать его порчу и снижение целебных свойств).

Отзывы пациентов и врачей

Благодаря уникальным свойствам, эффективности и простоты в применении, отзывы пациентов о Монастырском чае от диабета весьма положительные. Те, кто его принимал, ощутили результат применения уже через 2 недели. Причем это касалось не только его гипогликемического эффекта, но и общего воздействия на организм. Следует отметить, что иногда среди пациентов встречаются и отрицательные отзывы. Зачастую это связано с тем, что кто-то ожидает от напитка чудотворного эффекта, однако забывают о том, что лекарственную терапию прекращать нельзя, а применять сбор необходимо в комплексе. Только тогда положительный результат не заставит себя ждать. При этом важно соблюдать правила заваривания и употребления чая. Также следует остерегаться подделок и не покупать чай с рук или на рынке.

Учитывая, что чай помогает пациентам, отзывы врачей о напитке также положительные. Продукт сертифицирован и прошел необходимые исследования, что важно для врача при назначении любого препарата. Поэтому эндокринологи, терапевты, семейные врачи все чаще включают Монастырский чай в терапию сахарного диабета, как необходимый компонент.

Где можно купить Монастырский чай от диабета?

Чтобы приобрести чай, необходимо перейти на официальный сайт продавца. После оформления заявки дождитесь звонка менеджера, который уточнит все ваши пожелания и отправит посылку НАЛОЖЕННЫМ платежом в удобное для вас время. Вы можете заказать Монастырский чай по самой выгодной цене со скидкой 50%, и доставкой в любой регион России, Украины, Белорусии и Казахстана.