СУСТАВЫ

Сустав, его строение и назначение

Б ич XXI века.

По последним данным, заболеваниями суставов мучаются от 60% до 80% всех людей на планете, 7% из которых впоследствии теряют свою трудоспособность и становятся инвалидами. Врачи эти болезни признают бичем XXI века.

Заболевание суставов

Тело человека состоит «хорошо подогнанных» друг к другу систем. выполняющих определенные функции.

Главная роль в строении человеческого организма принадлежит скелету - это фундамент для всего человеческого организма. Скелет служит опорой мягким тканям, защитой и опорой внутренним органам, рычагом, который приводит в действие мышцы человека, помогая ходить, бегать, прыгать, плавать и т.д.

Человеческий скелет состоит из двухсот с небольшим отдельных костей, и почти все они соединяются в одно целое с помощью суставов, связок Концы каждой кости покрыты хрящом – плотным и гладким веществом, которое дает возможность костям плавно двигаться. Суставы заключены в мягкую капсулу, заполненную смазкой – синовиальной жидкостью, которая сводит трение между костями практически на нет.

Так должно быть у здорового человека.

Но при заболеваниях суставов (артритах) движение в суставах затруднены. Смазки становиться меньше, и хрящ постепенно изнашивается. Кости уже не скользят, а трутся друг о друга. Это вызывает боль в суставах, скованность движений, воспаление и другие симптомы.

И если в начале болезни боли возникают лишь периодически после значительной физической нагрузки и быстро проходят в покое, то по мере прогрессирования увеличивается интенсивность и продолжительность болей, которые возникают при любом движении и даже в ночные часы.

Любой ткани для сохранения жизни, прежде всего, нужна вода, а уже затем – питательные вещества, которые вода может с собой принести.

Хронические боли – это симптом хронического обезвоживания.

Если телу для выполнения какой-либо функции нужна вода, оно сначала забирает ее из клеток.

Существует разница между собственно обезвоживанием и той его фазой, когда возникает боль. Когда какой-то системе не хватает воды, она вынуждена занимать ее у какой-то другой системы. Ревматическая боль в суставах – очевидный сигнал локальной нехватки воды. Если прием воды сознательно и регулярно приспосабливается к потребностям организма, то в большинстве случаев боли постепенно исчезают. Локальное опухание суставных поверхностей также может исчезнуть. Что еще более важно – сустав начнет восстанавливаться, если, конечно, в нем не успела возникнуть значительная деформация.

Наверное, самое важное то, что все тело и все его органы, в конце концов, получат пользу от правильной информации болевого сигнала. Разные тела по-разному впервые реагируют на нехватку воды. Если другие ваши органы пока не проявляют симптомов нехватки воды, то, наверное, в вашем организме первый аварийный сигнал обезвоживания в резервной системе кровообращения исходит именно от суставов. В вашем случае вроде бы беспричинная (не было ни повреждения, ни инфекции) ревматическая боль в суставах, скорее всего, - один из первых сигналов жажды

В лечении остеоартрозов. наряду с обезболивающими и другими препаратами, большое значение имеет снижение массы тела при ожирении и коррекция сопутствующих заболеваний (атеросклероз, артериальная гипертензия, сахарный диабет и др.), которые ухудшают обменные процессы в организме.

Ревматическая боль в суставах

очевидный сигнал локальной нехватки воды. Если прием воды сознательно и регулярно приспосабливается к потребностям организма, то в большинстве случаев боли постепенно исчезают. Локальное опухание суставных поверхностей также может исчезнуть. Что еще более важно – сустав начнет восстанавливаться, если, конечно, в нем не успела возникнуть значительная деформация.

Чтобы избавить свой организм от болезней, необходимо.

· соблюдение питьевого режима (вода для здоровья) - это ежедневная влажная уборка в своем организме!

· очищение организма натуральными растительными средствами (программа Gelmostop). Запущенный организм человека, который долгое время забывал или не знал о пользе воды для здоровья, уже не сможет только соблюдением режима устранить неполадки.

В его организме поселились бактерии, паразиты, которые успели навредить. Чтобы избавиться отвредителей важно генеральное очищение. Подробно >>> Антипаразитарная программа

Артроз, артрит, остеохондроз, остеопороз, переломы суставов и костей - это боль, ограничение движений и нарастающее ухудшение качества жизни. Боль в костях, боль в суставах вызывают страдания, лишают покоя и сна.

Боль говорит о нарушение микроциркуляции, нарушение питания и обмена веществ в суставах, костях, позвоночнике. Боль - это сигнал о воспалительном процессе и призыв о помощи.

Препараты необходимые для регенерации костной и суставной ткани, хряща, снятия отека и воспаления, реставрации дегенеративных процессов необходимо принимать незамедлительно. В лечебных и профилактических целях, рекомендован фитокомплекс направленного действия