Про диабет и его лечение народными средствами

Автор секрета: Аксинья Ивановна | Дата: 2013-03-03

Каковы же симптомы сахарного диабета? Прежде всего, больным постоянно хочется пить, у них часто пересыхает во рту и нередко диабетиков бросает то в жар, то в холод. Стоит также отметить, что обычно у больных сахарным диабетом обесцвечивается моча и их беспокоит частое мочеиспускание, кроме этого, пациенты жалуются на головные боли и кожный зуд. Для определения заболевания необходимо сдавать кровь на сахар, хотя в общем анализе мочи тоже будет уточняться, есть сахар в моче или там его нет. Норма содержания сахара в крови от 3.3 до 5.5 м/моль на литр, а если результат показывает от 5.5 до 6.0 м/моль на литр, то можно уже говорить о преддиабете. В том случае, если отметка перешагивает черту 6.1 м/моль на литр, тогда ставится диагноз «сахарный диабет».

Чаще всего все-таки это заболевание вызывает хронический панкреатит, при котором не соблюдается диета и больной постоянно нервничает, к тому же, если у кого-то из ближайших родственников уже был диабет. Нередко больные жалуются на зуд в промежности, а также на нарушения венозного кровотока в ногах и руках (конечности постоянно холодные, немеют или даже болят пальцы). Вообще стоит отметить, что бывает два вида сахарного диабета. Первый может появиться в молодом возрасте, а второй атакует некоторых людей в возрасте от сорока лет.

При этом, стоит отметить, что сахарному диабету благоприятствует лишний вес (на 20 % выше нормы), низкая физическая активность, а также болезни поджелудочной железы и плохая наследственность. Но если при сахарном диабете первого типа достаточно вводить только инсулин, то при сахарном диабете второго типа пациент должен принимать и другие лекарства. В любом случае препараты должен назначить лечащий врач, а пациент должен неуклонно следовать его рекомендациям, чтобы предотвратить негативные последствия сахарного диабета.

Народные средства лечения диабета

Золотой ус

Растений, обладающих сахароснижающим действием, много. Но начать хочу с моего любимого золотого уса. Самый простой способ изготовления лекарственного препарата на его основе — это водный настой. Для приготовления использую листья растения.

Один крупный лист не менее 20 см длиной измельчаю и помещаю в стеклянную банку, заливаю - 1 л кипятка, укутываю и настаиваю сутки. Перед употреблением процеживаю. Полученная жидкость имеет малиново-фиолетовый оттенок. Пить 3-4 раза в день за 40 минут до еды по 50 мл (не больше!) обязательно в теплом виде (лекарство отмерить и подогреть на во-дяной бане). Курс лечения — 21 день, затем перерыв 5 дней и снова продолжить лечение по этой же схеме.

Уже через неделю со дня первого приема настоя уровень сахаров в крови понизится. Этот настой пьют и при лечении желудочно-кишечного тракта, панкреатита, печени, для очищения организма.

Можно использовать золотой ус «живьем», то есть кусочки усов по 2-3 см жевать 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 15-20 дней.

Диабетикам со стажем, особенно если у них проблемы с сердечно-сосудистой системой, рекомендую масляную эмульсию золотого уса. Соединить в стеклянной посуде 40 мл масла и 30 мл спиртовой настойки золотого уса, закрыть крышечкой и сильно трясти минут 5 и тут же залпом выпить, не давая смеси разделиться на составляющие компоненты. Лечение масляной эмульсией рекомендуется больным сахарным диабетом. ишемической болезнью сердца, гипертонией, атеросклерозом, аденомой предстательной железы и язвой желудка. Масляная эмульсия стабилизирует обмен веществ, улучшает работу сердца и состояние кровеносных сосудов.

Если сахарный диабет сопровождается ухудшением зрения и кожным зудом, то средства из золотого уса целесообразно применять в совокупности с другими лекарственными составами.