Эффективность лечения сахарного диабета в клиниках Израиля

В настоящее время Израиль является лидером не только в лечении, но и в разработках новейших методов в области эндокринологии. Именно поэтому, ежегодно страну посещают тысячи больных сахарным диабетом.

Стоимость лечения диабета

На нашем сайте любой желающий может рассчитать, какова будет предварительная цена лечения диабета. Все, что для этого нужно – заполнить контактную форму. По всем интересующим вопросам можно получить исчерпывающую информацию, пройдя первичную консультацию у профессионального медика. Также, наши сотрудники помогут подобрать оптимальный вариант медицинского центра и оформить необходимые документы, чтобы провести лечение диабета в Израиле.

Диабет: причины заболевания, симптоматика.

Сахарным диабетом принято называть заболевание, возникшее по причине нарушения уровня содержания инсулина либо его воздействия на клетки. В зависимости от проявления данных факторов дифференцируют два типа болезни. Заболевание 1 типа развивается из-за отсутствия или выраженного недостатка гормона, вырабатываемого поджелудочной железой. 2 тип характеризуется нарушением его функции. При этом, несмотря на различие в причинах, оба типа диабета приводят к гипергликемии. Это состояние, возникающее в результате повышения уровня глюкозы в крови. Чаще всего, заболевание носит наследственный характер.

Панкреатическая недостаточность, диабет 1-го типа, является следствием поражения поджелудочной железы, приводящим к массовой патологии функционирования эндокринных клеток, ответственных за производство гормона. Возрастная категория пациентов, страдающих этим типом диабета – с детского возраста и до 40 лет. 2-й тип диабета называют внепанкреатической недостаточностью. Наблюдается данное заболевание в большей мере у пациентов возрастной группы от 40 лет. Заболевание отличается нормальным либо завышенным содержанием гормона и отсутствием его взаимодействия с клетками.

Несмотря на различие причин, диабет обоих типов имеет похожие симптомы. Правда, лечение диабета разных типов существенно различается между собой. Основные признаки, служащие сигналом, что необходимо лечение диабета – постоянное присутствие жажды и наличие частого мочеиспускания. Причиной данных симптомов служит повышение соматического давления. Нередко пациент испытывает чувство сильного голода из-за патологии метаболизма в связи с невозможностью переработки глюкозы. Существуют и различия: при 2-м типе болезни человек склонен к полноте, при 1-м типе, напротив, худеет.

Лечение диабета за границей не даст положительного результата, пока пациент не поймет, что необходимо пересмотреть свой образ жизни и скорректировать рацион питания. В частности, лечение диабета в Израиле проходит с непременным участием опытного диетолога. Здесь пациент получает подробную информацию не только о методах лечения, но и о тех осложнениях, которыми сопровождается болезнь.

Основные методы, направленные на лечение диабета за рубежом.

В настоящее время лечение диабета за границей проходит с применением терапии и поддержанием физической активности. Пациентам с 1-м типом болезни назначают, обычно, инъекции гормона. Порой, лечение проходит с применением хирургического вмешательства – трансплантации части поджелудочной железы либо установки автоматического прибора, позволяющего контролировать уровень содержания глюкозы и вводить инсулин по мере необходимости.

Лечение сахарного диабета 2-го типа требует использования физиотерапии и препаратов, снижающих всасывание глюкозы из крови кишечником. В составлении программы, направленной на лечение диабета за границей, принимают непосредственное участие такие специалисты, как эндокринолог, офтальмолог, микрохирург, ортопед, нефролог, диетолог, кардиолог, физиотерапевт. Присутствие такого большого количества профессионалов в различных областях медицины основано на большом риске развития у пациента сопутствующих заболеваний.

Новое в лечении диабета позволяет определять содержание пептида С и контролировать реакцию организма на присутствие глюкозы.