Хиджама. Лечение рака, бесплодия, сахарного диабета, гипертонии. Часть 5

Хиджама, как она приводится в Сунне Пророка صلى الله عليه وسلم

Текст видео приводится ниже

Хиджама, как она приводится в сунне Пророка صلى الله عليه وسلم

Шейх Мухаммад Муса Аль Наср

. был непрофессионалом, у него был какой-то недостаток, который противопоказан для того, чтобы быть хаджжамом.

Человек, который проводит хиджаму, должен соблюдать чистоту, быть молодым, чтобы у него не тряслись руки, знать время, когда можно проводить хиджаму. Согласно пророческой сунне, хиджаму можно делать 17, 19 и 21 числа месяца по хиджре. Натощак. Нельзя, чтобы человек, которому делают хиджаму, что-либо съел. Можно проводить хиджаму в 9-10 часов утра, это хорошее время. Также лучше делать хиджаму, как мы сказали, летом или весной. Если же ее нужно сделать зимой, то необходимо подготовить воздух, т.е. проводить хиджаму в теплом месте, использовать обогреватели.

В данном случае нужно было выключить кондиционер. После хиджамы человек может немного отдохнуть, а потом делать свои обычные дела. Но ему следует избегать полового акта с женой и есть жирное, которые требуют от тела при их переваривании больших затрат энергии. Ему нужно есть легкую пищу, которая сочетается с хиджамой. Вопросы есть? Кто-нибудь хочет задать вопрос по теме хиджамы?

Шейх, а что нужно есть перед проведением хиджамы?

Я говорю, что человек, который хочет, чтобы ему сделали хиджаму, должен пропоститься до дня хиджамы целый день, и если он может принять слабительное для очистки кишечника и желудка, то это лучше. Он должен выпить слабительное, которое удалит все, что в его животе, все шлаки. Это лучше. И после принятия слабительного он может делать хиджаму, будучи очищенным от слизи и прочих гадостей, которые оставались в его кишках. В таком случае хиджама будет полезней. Очищение (истифрагъ) может быть рвотой, поносом, кровопусканием (фасдом) и хиджамой. Это – виды очищения (истифрагъа).

Задержка вредных элементов в теле человека может быть убийственной для него. Причиной большей части болезней мусульман и людей вообще является задержание в организме вредных веществ. Был сподвижник, который пришел к пророку صلى الله عليه وسلم, и у него с головы сыпались вши, пророк صلى الله عليه وسلم приказал ему побрить голову, потому что в его голове под кожей находились собрания вшей. Когда он побрил голову, поры открылись, и та вредная материя, которая собиралась на коже его головы, ушла, и кровопускание прогнало вшей, исчезла перхоть и пр.

Также если у человека есть застой мочи, это может причинить ему вред. Или застой шлаков в кишечнике, когда человек не может сходить в туалет – это может стать причиной очень серьезных и опасных болезней. Если у него был застой спермы перед тем, как он женится, то болезни, связанные с этим, часто проходят после его женитьбы.

Если человек, который хочет чихать, будет сдерживаться, то с него не выйдет вредный воздух, который может вызвать у него головную боль и другие болезни. Поэтому хиджама – лучшее, чем можно лечиться, т.к. в ее процессе с организма выходят дурные вещества, она работает, подобно фильтру для человеческого тела, в ней содержится обновление кровообращения, обновление клеток. Все это — в хиджаме, которой пренебрегают большинство людей. Хиджама стала сунной магьджурой (оставленной).

Мусульманин должен делать хиджаму хотя бы раз в год как минимум. Если он будет делать хиджаму 4 раза в год, то это лучше – делать хиджаму раз в сезон. Но лучше всего – если человек делает хиджаму каждый месяц или раз в два месяца. Если ему 30 лет, то пусть делает хиджаму каждый месяц. Если ему 60 лет, то пусть делает хиджаму раз в 2 месяца. Но не следует забрасывать эту сунну и забывать слова пророка صلى الله عليه وسلم, сказавшего, что в ней содержится выздоровление (шифа), и пророк صلى الله عليه وسلم также сказал: «Если в чем-то и есть излечение, то в трех вещах: глоток мёда, (применение) банок и прижигание, но я запрещаю1 (членам) моей общины (делать) прижигания» . в другом риваяте сказано «И мне не нравится делать прижигание» .

В случае игнорирования этой пророческой сунны он подвергает себя многим болезням, ведь в хиджаме по милости Аллаха есть излечение даже от хронических болезней. Аллах излечил посредством хиджамы больных раком, инсультом, людей с повышенным давлением, диабетиков, излечил бесплодие и многие другие болезни. Согласно отчетам врачей-хаджжамов, хиджама стала причиной выздоровления людей с хроническими неизлечимыми болезнями, которых не может вылечить современная медицина. Правящая семья Великобритании прибыла в страны Шама, чтобы испробовать этот метод и отправила туда на обучение хиджамы группу британских врачей.

Продолжение следует, иншаАллах.