Японское лечение водой

Японцы на протяжении веков применяют эту простую практику для лечения различных заболеваний, начиная от головной боли до рака

Японское лечение водой хорошо зарекомендовало себя в Стране Восходящего Солнца. Японцы на протяжении веков применяют эту простую практику для лечения различных заболеваний, начиная от головной боли до рака.

Японский метод лечения водой

По японской традиции терапия водой может быть использована в качестве природного лечения диабета, гастрита, головной боли, астмы, бронхита, артрита, эпилепсии, проблем с сердцем, туберкулеза, болезни почек, диареи, рвоты, запора, геморроя, болезней глаз, заболеваний уха, горла и носа, проблем с маткой, рака и нарушений менструального цикла.

Японскую практику лечения водой следует выполнять первым делом с утра. 1. Перед тем, как чистить зубы, нужно выпить 640 мл (4 стакана по 160 мл) воды. В идеале, вода не должна содержать фтор. 2. Нужно очистить рот, но не есть и не пить ничего в течение еще 45 минут. 3. На завтрак нужно употреблять здоровую пищу. 4. После завтрака ничего не следует есть в течение 2 часов.

В соответствии с оригинальной японской традицией, вода должна быть слегка теплой, а не холодной. На Дальнем Востоке люди не пьют холодную воду с едой  Вместо этого они употребляют теплый чай

Как часто следует пить воду натощак?

Пить воду натощак следует регулярно. Длительность курса лечения зависит от диагноза.

Гипертония (высокое давление крови) — 30 дней

Сахарный диабет — 30 дней

Гастрит — 10 дней

Запор — 10 дней

Туберкулез легких — 90 дней

Рак — 180 дней

Люди, которые страдают от артрита, должны следовать японской методике три дня в первую неделю, а затем следует переходить к ежедневному лечению водой.

Если вам трудно сразу начать пить большое количество воды по утрам (640 мл), то начните с меньшего количества, а затем постепенно доведите до 4 стаканов по утрам.

Индийский (аюрведический) метод лечения водой

Метод лечения водой также известен в Индии. В переводе с санскрита эта практика называется Уша Паана Чикитса, что примерно переводится как «очистка водой ранним утром». Разница в том, что индийская (аюрведическая) версия рекомендует пить 1,5 л воды на пустой желудок. Аюрведический метод лечения водой в древности применяли для лечения таких заболеваний: головная боль, высокое давление крови (4 недели), анемия, ревматизм, паралич, ожирение, артрит, тахикардия, головокружение, кашель, астма, бронхит, туберкулез легких (3 месяца), менингит, камни в почках, мочеполовые болезни, повышенная кислотность, гастроэнтерит, дизентерия, сахарный диабет (7 дней), болезни глаз, кровоизлияние в глазу, нерегулярные месячные, лейкемия, рак (4 недели), рак матки, рак груди, ларингит и т.д.

Лечение водой по индийской методике может быть опасно

Тем не менее, некоторые ученые предостерегают от быстрого употребления такого большого количества воды. Наши почки могут перерабатывать только от 800 до 1000 мл воды в час. Поэтому лечение большим количеством воды может быть опасно. Кроме того, может развиться такое опасное для жизни состояние, как гипонатриемия . Пить слишком много воды может быть столь же опасно, как не пить ее достаточно (См. статью: Причины обезвоживания организма ).

Японское лечение водой не имеет побочных эффектов. Японское лечение водой не имеет никаких известных побочных эффектов и улучшает общее самочувствие и здоровье. Эта методика была поддержана японским медицинским обществом. Вероятно, не случайно, что Япония имеет наибольшее количество долгожителей в мире.