Гвоздика при сахарном диабете

Опубликовано: 10 фев 2013, 20:55

Люди, однажды услышавшие диагноз сахарный диабет сталкиваются со сложным и длительным лечением. Однако даже современная медицина не может помочь в окончательном излечении диабета второго типа. Для поддержания уровня сахара в крови хорошо помогает специальная диета, также для понижения уровня сахара в крови многими используются народные средства.

Ни для кого не является тайной, что всем привычные специи и пряности обладают многими полезными свойствами. Гвоздика при сахарном диабете также способна уменьшить уровень сахара в крови.

Гвоздика богата на содержание гвоздичного масла - эвгенола. Именно это масло придает ей пряный аромат, а также обладает многими целебными свойствами. В частности гвоздичному маслу присущи спазмолитические, обезболивающие, антимикробные и прочие свойства. Широкое применение гвоздика нашла в стоматологии благодаря своим противовоспалительным свойствам. Антимикробные свойства гвоздичного масла мягко действуют на кишечник при этом эффективно борясь с диареей при кишечных инфекциях, уменьшает газообразование и отлично улучшает пищеварение, что также немаловажно при лечении сахарногодиабета, ведь иногда не редко вместе с диабетом диагностируют ожирение. Содержащийся в масле гвоздики эвгенол является сильным антисептиком и эффективно борется как с патогенными бактериями, так и с паразитами.

Владимир Левашов: "Как мне удалось победить диабет в домашних условиях за 2 недели, уделяя по 20 мин в день?!"

Гвоздика при сахарном диабете применяется в качестве разнообразных настоев. В одном из множества рецептов рекомендуется 20 бутонов залить стаканом кипятка и настаивать ночь. Применяется данный настой три раза в день по 1/3 стакана. Курс данного лечения достаточно длительный и составляет 6 месяцев. Также данную пряность можно добавлять в различные ароматные чаи и прочие блюда, при этом диета, применяемая при сахарном диабете, может стать не только более разнообразней по вкусовым качествам, но и стать полезней.

Употребление гвоздики не рекомендуется в больших дозах при гастрите с повышенной кислотностью, язвенных заболеваниях, переутомлении либо перенапряжении. Большие дозы данной пряности обладают сильным согревающим эффектов, а также не стоит класть гвоздику в больших количествах в блюда, так как она способна перебивать вкус пищи. С осторожностью ее принимают при сердечных заболеваниях и повышенной возбудимости. Не рекомендована она при беременности, поскольку обладает способностью тонизировать матку, а также детям до 2 лет.

Наталья: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить диабет не вставая с дивана. "

Какие еще народные средства (травы, сборы, отвары) помогают от сахарного диабета?

По многим отзывам диабетиков хороший эффект в лечении сахарного диабета даёт "Монастырский чай ". Он создаётся создаётся монахами монастыря в Беларуси. Это удивительное средство готовится из трав, которые нормализуют количество глюкозы в крови диабетика. В состав целебного сбора обязательно входит семь тщательно подобранных лекарственных растений, которые смешиваются в необходимых пропорциях. Компоненты, находясь в тесном взаимодействии друг с другом, приобретают максимальные лечебные свойства, обеспечивая синергетический эффект в лечении диабетиков.

Благодаря уникальному составу, сбор для Монастырского чая от диабета обладает уникальными свойствами, которые позволяют ему оказывать эффективное воздействие на организм диабетика:

  1. Улучшая метаболизм, напиток полностью восстанавливает углеводный обмен, который у всех диабетиков является причиной повышения сахара.
  2. Быстро нормализует уровень глюкозы в крови дабетика
  3. Повышает эффективность всасывания инсулина тканями организма
  4. Способствует восстановлению работы поджелудочной железы, улучшает ее секреторную функцию
  5. Помогает восстановить иммунитет больного
  6. Эффективно используется для снижения веса, так как способствует уменьшению аппетита
  7. Выступает как профилактическое средство для лиц, которые имеют склонности к развитию диабета

Эффективность лечебного Монастырского чая при сахарном диабете уже доказана медиками. Проведенное тестирование показало, что из тысячи человек, которые имели диабет, приступы гипогликемии прекратились у 87%. 42% больных полностью избавились от сахарного диабета и смогли отказаться от инсулина. У всех участников данного эксперимента значительно улучшилось состояние, появилась уверенность в том, что болезнь все-таки поддается лечению.

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!