Лечение сахарного диабета продукцией Тенториум

Сахарный диабет - это очень сложная проблема, которая, наверное, есть у каждого в семье или среди друзей, знакомых. Это заболевание захватывает сейчас население многих стран во всем мире. Оно очень распространено и важно знать, как можно помочь человеку с таким грозным недугом.

Наша пчеловодческая компания Тенториум находится в Перми на севере Урала. Там живут самые активные пчелы, которые зимуют 9 месяцев в году, и их пчелопродукты намного сильнее, чем у пчелы европейских и других регионов.

Вся продукция компании называется "Большой пакет здоровья ". Компания Тенториум разработала много оздоровительных программ. И, в частности, есть программа для помощи в решении проблем сахарного диабета.

Недавно в компании появились новинки: это продукция на изомальте. Изомальт – это углевод нового поколения.

·         Низкокалорийный.

·         Сладкий от природы, безвредный для зубов!

·         Усваивается постепенно, позволяет высвобождать энергию долго и равномерно.

·         Вызывает прилив сил, действует длительное время, обеспечивая равномерную энергоподпитку.

·         Обладает свойствами растительной клетчатки, действует как балластное вещество, создавая чувство сытости.

·         Стимулирует активную работу кишечника.

Его можно применять не только людям с диабетом, но и у кого нет такой проблемы. Это драже на вкус не сладкое, приятное и тает во рту.

Раньше драже на изомальте  не было, но программа использования пчелопродукции при сахарном диабете была.

Часто люди говорят: "Вы что, у меня же сахар! А там продукция на меду. Я это принимать не могу". И для того чтобы человеку объяснить принципы, почему он не только может, но ему надо принимать пчелопродукты, надо знать механизмы действия пчелопродуктов, как они действуют при нарушениях углеводного обмена.

Дело в том, что мед не вызывает повышения сахара в крови, так как там находится фруктоза. Главное, чтобы прием начинался с небольших доз, постепенно, как обычно мы привыкаем к чему-то новому. Его можно применять по ½ ч.л. – рассасывать под языком или в виде медовой воды.

Единственное, что желательно, когда человек принимает продукцию, чтобы глюкометром он все равно смотрел как меняются показатели сахара в крови. Потому что когда он видит ситуацию, то сам потихоньку снижает дозу инсулина.

Сахарный диабет бывает двух типов: инсулинозависимый и инсулиннезависимый. Вы, наверное, встречали людей, которым приходится вводить инсулин в инъекциях и людей, которые справляются с помощью таблетированых препаратов. Более тяжелый, конечно же, инсулинозависимый сахарный диабет. Обычно, это генетическая предрасположенность. Инсулиннезависимый сахарный диабет обычно развивается после 40 лет у людей с повышенной массой тела. Очень часто пусковым механизмом сахарного диабета является стресс, травма, операция.

Дело в том, что сахарный диабет опасен тем, что поражает все органы и системы.

·         Страдают сосуды, особенно нижних конечностей. Все, наверное, знают такое тяжелое осложнение при сахарном диабете как гангрена. Это влечет за собой ампутацию пальцев или конечностей.

·         При сахарном диабете нарушается работа сердечно-сосудистой системы.

·         Cтрадает работа головного мозга.

·         Идет серьезное нарушение зрения – оно падает катастрофически.

·         Нарушается память, концентрация внимания.

·         Страдает, работа печени, поджелудочная железа.

·         Мышечные ткани, кожные покровы и т.д.

Человек часто страдает как самим заболеванием, так и сопутствующими болезнями, которые возникли в результате сахарного диабета.

Мы можем порекомендовать пчелопродукты компании Тенториум в помощь людям с проблемой сахарного диабета.

1. Первое, что можем порекомендовать – это крем Тенториум  с пчелиным ядом. Дело в том, что пчелиный яд улучшает микроциркуляцию всех органов и тканей.

·         Когда страдают нижние конечности, крем Тенториум  уменьшает боли, улучшает кровообращение, препятствует возникновению такого осложнения, как гангрена.

·         Крем Тенториум  также можно употреблять во внутрь под язык величиной с горошину. Он обладает мощным противовоспалительным, обезболивающим свойством.

·         Пчелиный яд улучшает деятельность поджелудочной железы и печени. Его можно наносить на область поджелудочной железы и на поясничную область регулярно утром и вечером. Это будет способствовать улучшению функций этих органов.

·         Пчелиный яд входит в ежедневное использование, он абсолютно безопасен и люди с сахарным диабетом начинают себя чувствовать намного лучше.

·         Кстати, крем Тенториум  обладает противоотечным свойством. Помимо сосудов он хорошо действует и на суставные поверхности. Он растворяет фосфолипидные отложения на суставных поверхностях, улучшается подвижность суставов, и человек чувствует себя уже более комфортно.

·         Пчелиный яд так же можно наносить на область сердца, что улучшает его работу.

2. Еще рекомендуется включать в программу оздоровления маточное молочко. Выпускается оно в виде медовых композиций: Апиток , Апитонус , Апифитотонус. Маточное молочко рекомендуется начинать принимать с маленьких доз, буквально на кончике ножа, утром и днем. Постепенно довести дозу до ½ ч.л. чтобы этот продукт постепенно входил в организм.

·         Маточное молочко обладает адаптогенными, антиоксидантными, иммуномодулирующими свойствами, что немаловажно при заболевании сахарным диабетом.

·         Маточное молочко очень хорошо влияет на работу головного мозга. Его еще называют "пища для мозга". Если наблюдаются расстройства памяти, шум в ушах, головокружение, то здесь оно будет хорошо работать.

·         Маточное молочко хорошо регулирует работу сердца и стабилизирует артериальное давление. Обычно, при заболевании сахарным диабетом страдает сердечно-сосудистая система и очень часто это сопровождается гипертонией. Поэтому маточное молочко поможет решить и эту проблему.

·         Маточное молочко улучшает выработку инсулина в поджелудочной железе.

Пчелопродукты имеют такой широкий спектр действия, что, например, лечим одно, а заодно и попутные заболевания. Почему так происходит? Потому что пчелопродукты не имеют точки приложения в нашем организме. Они действуют на него в целом и идут туда, где что-то не так и "занимаются ремонтом". Пчелопродукты запускают процессы самовосстановления и самоочищения организма.

3. Что еще мы можем использовать? Мы можем использовать группу драже. У нас есть такое замечательное драже как Линия жизни Апиформула – 3. А теперь еще появилась Линия жизни Апиформула – 3  с изомальтом.

·         Это драже направлено на оздоровление кишечника и поджелудочной железы. А так как известно, что главная проблема находится в поджелудочной железе, то это драже необходимо применять длительно и регулярно: 3 раза в день по 1 чайной ложке, но начинать с небольших доз и постепенно доводить до 1 чайной ложки. Идет улучшение кровообращения в поджелудочной железе, снимаются воспалительные процессы, улучшаются обменные процессы всего организма, улучшается углеводный обмен в печени.

Поэтому Линия жизни Апиформула -3  – это основной продукт в программе восстановления при сахарном диабете.

4. Можно использовать пергу – пчелиный хлеб. Этот продукт идет у нас под названием Хлебина. Перга широко применяется при сахарном диабете.

·         Она обладает адаптогенными и антиоксидантными свойствами, повышает защитные силы организма и содержит большой комплекс витаминов, микроэлементов и аминокислот, что благотворно влияет на работу всех органов и систем.

·         Перга регулирует обменные процессы в печени.

·         Перга – это источник белка, в ней много калия, что актуально для работы сердца, потому что оно часто страдает при сахарном диабете.

·         Люди начинают худеть, ведь перга – это белковый продукт. Белки – строители организма.

·         Это природный анаболик. Перга хорошо восстанавливает мышечную массу. Поэтому применение перги для таких больных особенно актуально.

·         Перга улучшает обменные процессы в поджелудочной железе, в печени, всего желудочно-кишечного тракта.

·         Она очень хорошо действует на сосуды, на головной мозг.

Больным сахарным диабетом необходимо снимать сахарно-восковую оболочку с драже, и есть только внутреннюю часть.

5. Также у нас на перге есть такой продукт как драже Черника .

·         Черника  улучшает зрение, питает весь организм и очень хорошо действует на сосуды в целом и сосуды сетчатки глаза. А так как очень часто при сахарном диабете осложнения сосудистого характера, то можно применять драже Черника.

6. Из группы драже также можно использовать драже Апи-Спира. Это пчелопродукты: мед, пыльца, прополис и сине-зеленая морская водоросль спирулина. Спирулина очень богата йодом и в этом драже находится богатейший микро-, макроэлементов, это поливитаминный комплекс. Его еще называют «королева всех драже» компании Тенториум вместе взятых. Поэтому Апи-Спира  обязательно входит в программу оздоровления при сахарном диабете.

·         Апи-Спира  хорошо действует на работу щитовидной железы. А так как в нашем организме все взаимосвязано: и работа щитовидной железы, и работа поджелудочной железы, то улучшив работу щитовидной железы, вы улучшите работу поджелудочной железы  всего организма в целом.

У нас есть показательные примеры, когда люди длительное время принимали Линию жизни Апиформулу - 3  и Апи-Спиру. ушли от гормонов – перестали применять инсулин.

7. Так как при сахарном диабете нарушается работа сердца, и возникают явления атеросклероза, то можно использовать драже Формула Ра. Компания Тенториум сделала вариант этого драже на изомальте. В состав Формулы Ра   с изомальтом входит восковая моль, которая содержит фермент церраза и пчелопродукты.

Восковая моль  – это вредитель улья, которая вырабатывает фермент церразу и расплавляет восковые соты и ест всё то, что находит в улье. Это единственное живое существо на планете, которое способно растворять воск. Вот эти ее уникальные свойства и были использованы для человека еще в древние времена. 200 лет назад И.Мечников применял это свойство восковой моли для лечения больных туберкулёзом и больных с нарушениями работы сердца. Дело в том, что холестерин в организме откладывается на внутренних стенках сосудов и образует атеросклеротические бляшки. Просвет сосудов уменьшается, кровообращение затрудняется, нарушается ритм сердца, повышается давление. Атеросклеротические бляшки имеют воскоподобную структуру. Когда фермент церраза попадает в наш организм, то эти бляшки начинают рассасываться, уменьшаться и просвет сосудов увеличивается. Сосуды становятся более эластичными. Благодаря  восковой моли можно стабилизировать давление, улучшить ритм, уменьшить явления атеросклероза в головном мозге и т.д. Поэтому восковую моль – Формула Ра  - можно тоже с успехом применять в решении таких проблем.

8. И еще хочется сказать об одном продукте – это экстракт прополиса водный Эй-Пи-Ви. Он нам всем хорошо знаком. Дело в том, что прополис обладает многими свойствами. Это и иммуномодулирующие свойства, а для больных сахарным диабетом важно нормализовать уровень иммунитета организма. Это и противовоспалительное свойство, это и антиоксидантное свойство, это действие прополиса как природного антибиотика, к которому нет привыкания организма.

А на фоне сахарного диабета очень часто возникают разные воспалительные процессы. Поэтому применение прополисной  группы особенно актуально. Прополис действует на уровне межклеточного пространства – он чистит его. Поэтому он является фоном для всей программы оздоровления.

Обязательно программу оздоровления необходимо проводить на фоне Эй-Пи-Ви. 5 капель на стакан воды (прополисная вода), капать можно в любую жидкость (сок, суп, чай и т.д.), несколько раз в день.

Экстракт прополиса водный Эй-Пи-Ви  способствует растворению тромбов без осложнений. Тромб в сосуде крепиться на ножке. Так вот экстракт прополиса водный Эй-Пи-Ви  работает с крупной части, с тела тромба, а только потом уже растворяется ножка.

К сожалению, медикаментозные препараты, которые в этом направлении работают, могут сработать на ножку, и тогда тромб отрывается и идет осложнение – тромбоэмболия.

9. Есть еще один продукт. Он уникален, его нет нигде в мире – это АпиХит. Он вырабатывается из хитинового покрова пчел.

В мире хитозан вырабатывается из хитинового покрова ракообразных. Компания Тенториум увидела, что у них много пчелиного подмора, и попробовали выработать хитозан пчелиных. Хитозан пчелиных оказался низкомолекулярным, в отличие от хитозана ракообразных, который является высокомолекулярным. И поэтому он проникает не только в кровь, в лимфу, но и через гемотоэнцефалический барьер.

·         Он чистит внутренние среды организма. Это все равно, что капельница на дому. Его уникальное свойство в том, что он является сорбентом. Он адсорбирует все вредное, все шлаки, все, что организму не нужно и выводит.

·         Также он хорошо выводит жиры, липиды, которые мы получаем с пищей. Поэтому его можно применять после еды, когда мы уже покушали.

·         И еще его одно замечательное свойство – это то, что АпиХит  снижает уровень холестерина в крови, что очень актуально при сахарном диабете и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

·         Также замечательно, что АпиХит  снижает уровень сахара в крови.

·         Он обладает ранозаживляющим свойством. У людей с сахарным диабетом раны заживают очень долго. АпиХит обладает замечательным ранозаживляющим свойством. На рану можно капнуть Эй-Пи-Ви. подсушить, и сверху капнуть АпиХит. Он замечательно заживляет всевозможные раны, порезы. Также можно использовать крем Тенториум.

·         Если кровоточат десна, то можно тоже обрабатывать АпиХитом .

Вот это основные продукты, которые можно применять.

В компании Тенториум много продуктов по различным направлениям. А при сахарном диабете поражаются различные органы и ткани, это заболевание всего организма, и в зависимости от ситуации мы подбираем программу оздоровления.