Сахарный диабет 3 типа

Опубликовано: 16 апр 2013, 16:16

В эндокринологии на сегодняшний день различают два вида сахарного диабета – 1 и 2 типов. Но к какому виду отнести заболевание, сочетающее в себе характеристики и того, и другого вида? А это явление имеет место, и довольно таки распространено в эндокринологии. Причем сочетание признаков обоих видов заболевания наблюдается в различных долевых соотношениях. В одном случае преобладают симптомы СД 1 типа. в других – 2, в третьем случае они могут быть равноценными.

Обнаружение такого вида заболевания привело к появлению понятия сахарный диабет 3 типа. Но Всемирная организация здравоохранения официально его не ввела. Хотя еще в 1975 году, до того, как были разделены 1 и 2 типы заболевания, академик А. Ф. Блюгер писал: «Поражение печени обусловлено нарушением обмена углеводов и жиров. Наблюдаемое при сахарном диабете несоответствие между усиленным поступлением в печень жирных кислот, которые откладываются в виде триглицеридов, и недостаточной утилизацией и выходом последних из печени приводит к накоплению в ней жира. Наряду с недостаточностью инсулина накоплению жира способствует недостаток липокаина и некоторые другие факторы».

Кажется, что такого быть не может, так как сочетаются несовместимые друг с другом процессы. Накопление жира в печени характерно для СД 2 типа с ожирением. При СД 1 типа не происходит накопление жира в печени, в то время как недостаточность инсулина в организме характерна для 1 типа. Но оба типа этого заболевания не могут одновременно присутствовать у одного человека. Выходит, что академик А. Ф. Блюгер описал сахарный диабет 3 типа.

Вопреки его официальному непризнанию, он существует, и все случаи СД 2 типа, когда эффективными оказываются умеренные и малые дозы инсулина и таблетированные противодиабетические препараты, относятся к диабету 3 типа. Как и случаи диагностирования заболевания с относительной недостаточностью инсулина, влияющей на наличие глюкозы в крови. В реальной жизни случаев заболевания диабетом 3 типа очень много, но статистика относит их к официально утвержденным 1 и 2 типам.

Владимир Левашов: "Как мне удалось победить диабет в домашних условиях за 2 недели, уделяя по 20 мин в день?!"

Сахарный диабет 3 типа может протекать тяжело, если в нем преобладают признаки 1 типа заболевания, или же прогрессирует тиротоксический диабет 2 типа, о котором в теоретической и практической медицине на сегодня недостаточно данных. Поэтому нередки случаи, когда врачи, не знающие о сахарном диабете 3 типа, в качестве лечения назначают больному только инсулин. А это не только не помогает больному, а еще и наносит ему непоправимый вред.

В чем же причина диабета 3 типа? Он возникает из-за усиленного всасывания йода в кишечнике по причине какой-либо его патологии. Это могут быть: дисбактериоз, эрозия (нередко вызываемая глистами), воспаление, целиакия (непереносимость глютена и некоторых злаков). Людям с такой патологией вовсе не полезны продукты и препараты, содержащие йод. А для лечения диабета 3 типа противопоказаны противодиабетические препараты, которые рекомендуются при официально признанных его типах. Также при сахарном диабете 3 типа не имеет смысла инсулинотерапия или употребление таблеток для усиления его выработки поджелудочной железой, ведь такое лечение никак не влияет на причину заболевания.

При тиротоксическом СД введение инсулина напрягает весь организм. Такая терапия противопоказана, так как она наносит вред печени и приводит к гибели бета-клеток поджелудочной железы по причине их бездействия.

Лечение данного заболевания должно иметь два самостоятельных направления: для лечения СД 1 типа и для лечения СД 2 типа. Причем последний лечат в первую очередь, и в зависимости от его характера – с ожирением или без ожирения.

Наталья: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить диабет не вставая с дивана. "