Лечение сахарного диабета в Израиле

Такое распространенное сегодня заболевание, как сахарный диабет относится к хроническим эндокринным заболеваниям, которые развиваются в результате воздействия на организм разных факторов: как под действием внешних факторов, так и в результате генетических факторов. Главная характеристика заболевания – это повышение уровня глюкозы в крови. Надо добавить, что сахарный диабет имеет обширные симптомы, а также заболевание может протекать в скрытой форме. И потому зачастую больные узнают о своей болезни совсем случайно, иногда во время прохождения какой-либо комиссии или медицинского обследования.

В последние годы ученые Израиля и специалисты-медики добились высоких результатов и успехов в лечении сахарного диабета в Израиле. Ведущее место в мире по уровню развития такой области медицины. как эндокринология занимает Израиль. И это не случайно, ведь каждый год огромные денежные средства расходуются на обучение врачей, проведение научных экспериментов и исследований в этой области, внедрение в практическую медицину самых новых, передовых методов лечения в Израиле диабета всех типов, а также закупается самое современное оборудование и расходные материалы.

Сегодня лечение сахарного диабета в Израиле – это не просто разовая процедура, это комплексная программа медицинских мероприятий, которые включают и точнейшую диагностику заболевания и назначение эффективных медицинских препаратов, в программу входит и диетотерапия, физиотерапевтические процедуры, лечебная физкультура, и постоянный контроль за течением заболевания.

Предпосылками развития сахарного диабета могут быть – высокий уровень холестерина в крови, лишний вес и ожирение, постоянные стрессы, а также заболевание желез внутренней секреции, онкология поджелудочной железы, панкреатит, а также грипп, ветрянка, краснуха, эпидемический гепатит. В качестве предпосылки к возникновению сахарного диабета может быть также и возраст, ведь риск заболевания возрастает с увеличением возраста.

Сахарный диабет бывает нескольких форм: инсулинозависимый диабет – 1 типа. Диабет 1 типа чаще всего бывает у пациентов молодых, возраст которых не превышает 40 лет. Такие пациенты, имеют худощавую комплекцию. В таком возрасте диабет данного типа развивается из-за относительной или полной недостаточности инсулина в организм человека, таким образом, глюкоза, которая поступает в организм, не может перерабатываться полностью. В таких случаях заболевание имеет тяжелое течение. В лечении сахарного диабета в Израиле в таком случае требуется обязательное назначение инсулина.

Диабет типа ІІ – чаще всего присущ людям пожилым, имеющим тучную комплекцию. В этом типе сахарного диабета происходит такая картина – дефицит инсулина в организме пожилого человека относительный, так как он хоть и вырабатывается поджелудочной железой в количестве достаточном для нормального функционирования организма, но организм не слабо реагирует на действие гормона. В таком варианте протекания сахарного диабета лечение диабета в Израиле подразумевает – прием пациентов сахароснижающих препаратов и назначение специальной диеты, но все же некоторым пациентам, страдающим сахарным диабетом типа ІІ, назначают в клиниках Израиля лечение инсулином.

Есть еще один вид диабета – гестационный, который возникает у беременных женщин во время вынашивания ребенка. Такой вид диабета, как правило, исчезает сразу же после родов, или в дальнейшем протекает в легкой форме. Возникает он также как и диабет типа ІІ. Симптомы сахарного диабета – это частое и обильное мочеотделение, и как результата этого – сильная жажда. А также к симптомам сахарного диабета можно отнести – постоянную сонливость, быструю утомляемость, раздражительность, головокружение, зябкость конечностей, чувство голода. Как проводят диагностику сахарного диабета? Основными методами диагностики при лечении сахарного диабета в Израиле являются анализы и исследования на концентрацию глюкозы в крови, глюкозотолерантный тест, исследования на уровень гликозированного гемоглобина, проведение анализов мочи, в том числе проведение анализов суточной мочи на глюкозу и потерю белка. Диагностика сахарного диабета проводиться в Израиле по специальной комплексной программе. Благодаря комплексному подходу можно сформировать точный диагноз и сложить полную картину заболевания, а также выяснить причины появления сахарного диабета и механизмы его развития, выявить резервы и возможности организма пациента в борьбе с сахарным диабетом.

Лечение сахарного диабета в Израиле включает в себя диеты, правильно и индивидуально для каждого пациента подобранные медикаментозные препараты, правильные физические нагрузки, играющие немалую роль в лечении диабета в Израиле и профилактики его возможных осложнений.

Надо сказать, что диеты при лечении сахарного диабета в Израиле имеют большое значение для компенсации и стабилизации больного. И что самое главное в диете должны присутствовать все компоненты – и белки и жиры, и углеводы и витамины. Только должен быть соблюден строгий баланс этих компонентов. По калорийности пища полностью должна соответствовать потребностям человеческого организма. Но, в рационе больного сахарным диабетом, должны быть ограничены легкоусвояемые углеводы и животные жиры. Напротив нужно увеличивать в рационе больного сахарным диабетом употребление растительного масла, творога, овсяной крупы, сои.

Больные сахарным диабетом типа І и типа ІІ – около 30% – нуждаются в лечении сахарного диабета в Израиле препаратами инсулина. Не зависимо от типа сахарного диабета назначаются инсулиновые препараты беременным женщинам и больным с тяжелыми осложнениями сахарного диабета.

Благодаря природным данным страны, ее климату, профессионализму медиков, достижению Израилем в медицинской науке таких небывалых высот, в частности в области лечения многих сложно излечиваемых заболеваний, довольно низким ценам на медицинские услуги, развитию медицинского туризма в стране лечение в Израиле сегодня очень востребовано. Сюда едут на лечение и диагностику со многих стран мира.