Диабету - НЕТ

Программа «Диабету-НЕТ» .

Лечение болезней эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ. Группа заболеваний: сахарный диабет. Код по МКБ-10. E 10, E 11 Инсулинзависимый, инсулиннезависимый сахарный диабет; сахарный диабет: в состоянии компенсации (нормальные показатели кетоновых тел в крови, отсутствие ацетона в моче, гликемия не выше 9-10 ммоль/л, суточная глюкозурия не более 5% от сахарной ценности пищи).

1.Программа рассчитана на 18 или 14 дней. Заезд с любой даты.

2450

В 2015 году Санаторий «Строитель» оставляет за собой право изменять цены на путевки и другие услуги по своему усмотрению, в любой момент времени.

Санаторий «Строитель» в г.Алексин сегодня является центром по реабилитации больных сахарным диабетом природными факторами в Тульской области.

Тридцатилетняя практика работы с больными сахарным диабетом позволила разработать наиболее рациональные схемы обследования и лечения этих больных.

Применение минеральной воды Санатория «Строитель» для внутреннего применения сильно повышает эффективность санаторно-курортного лечения.

Поскольку именно хлоридно-сульфатные натрий-кальций-магниевые воды, к которым относится вода санатория «Строитель» показаны для лечения сахарного диабета, ожирения, и других болезней обмена веществ.

В санатории «Строитель» трудятся квалифицированные врачи. санаторий, осуществляет лечение сахарного диабета I и II типа у взрослых.

Лечебные процедуры в полном объеме имеются в санатории. Все больные питаются по диетам № 8, № 9 и № 9а, принимают углекислые ванны, гидрокомплексы, вихревые ванны, и общее грязелечение при наличии осложнений диабета, массаж, лечебную физкультуру, плавание в бассейне, а ппаратная физиотерапия

Эффективность лечения в санатории «Строитель» достигает в 90% случаев снижения дозы инсулина и таблетированных препаратов, хороших отдаленных результатов.

Какие принципы лежат в основе программы санаторно-курортного лечения сахарного диабета в санатории «Строитель»?

В программе лечения больных сахарным диабетом мы используем следующие принципы лечения – это назначение:

- питьевой минеральной воды из собственного источника,

- диетического питания,

- дозированных физических нагрузок,

- физиотерапевтических процедур.

Каким образом прием минеральной воды санатория «Строитель» помогает в лечении сахарного диабета?

Ведущим методом курортной терапии диабета является питьевое лечение водами минеральных источников.

Минеральные воды, содержащие ионы сульфата, натрия, хлора оказывают положительное воздействие на углеводный обмен больных сахарным диабетом: снижается гипергликемия и глюкозурия, поскольку нормализуется инсулиновая активность крови и усиливается влияние некоторых ферментов, способствующих проникновению глюкозы в ткани, в связи с чем почти у всех больных снижается потребность в экзогенном инсулине и таблетированных сахароснижающих препаратах. Особое место в питьевом лечении больных сахарным диабетом занимают магнийсодержащие минеральные воды. В общей гамме макро- и микроэлементов ионы магния занимают особое положение. Вместе с ионами кальция магний определяет активность более 300 ферментов. Доказано, что при сахарном диабете происходит снижение концентрации ионов магния в крови на 10–12%. Поэтому дополнительное поступление ионов магния путем внутреннего приема минеральной воды позволяет достаточно эффективно восполнять резервы магниевого гомеостаза, и способствует активации метаболических реакций, жизненно необходимой при сахарном диабете.

Минеральная питьевая вода из скважины, расположенной на территории санатория «Строитель» содержит все эти, необходимые для лечения сахарного диабета, ионы.

Эта вода из скважины № 2 - ДЕ является лечебно-столовой; по химическому составу является хлоридно-сульфатной кальциево-магниево-натриевой с общей минерализацией 4,0-5,0 г/л. Аналогами этой воды является вода Ижевского источника № 1 и скважины № 10 Нижне- Ивнянского источника Кировской области.

Лучше принимать воду у источника, как говорят «из рук природы»: в таком виде она полностью сохраняет свои физические, химические, а следовательно, и лечебные свойства.

Какие методы лечения используются в программе «Диабету-нет»?

Помимо питьевого приема минеральной воды мы применяем минеральные ванны хлоридно-натриевые йодо-бромные, сухие «углекислые» ванны, которые оказывают лечебное воздействие на нервную, сердечно-сосудистую системы, функцию пищеварительного тракта, работу эндокринных желез. Все это способствует нормализации нарушенных процессов обмена веществ в организме.

В комплексном лечении сахарного диабета мы применяем различные физиотерапевтические методы (электрофорез лекарственных веществ или индуктотермию или магнитотерапию). Выбор того или иного метода зависит от осложнений и течения диабета и осуществляется лечащим врачом.

Какую роль играет физкультура в лечении диабета?

Больным сахарным диабетом очень важно включить в свою жизнь лечебную гимнастику, потому что мышцы в ответ на физическую нагрузку эффективнее усваивают сахар, что ведет к активному его снижению в крови.

Кроме этого, лечебная гимнастика помогает сбросить лишний вес, что очень важно для боль­ных диабетом, страдающих ожирением. Физические упражнения также улучшают микроциркуляцию крови, нормализуют ее липидный состав и являются лучшей профилактикой появления атеросклеротических бляшек в сосудах. Именно поэтому гимнастика снижает риск развития ги­пертонии, ишемической болезни сердца и ате­росклероза.

Уже давно замечено, что физическая нагрузка отодвигает появление поздних осложнений сахар­ного диабета. Чем раньше пациент начнет зани­маться лечебной гимнастикой, тем более эффек­тивной она будет для его здоровья

Больным диабетом рекомендуются приемы повышенной двигательной активности, прогулки. Поэтому в программу включены занятия скандинавской ходьбой по окрестностям санатория и плавание в бассейне.

Перед приездом в санаторий необходимо ли оформлять санаторно-курортную карту?

Да, перед приездом в санаторий желательно оформить санаторно-курортную карту, которая должна включать в себя: ЭКГ, флюорографию, клинический анализ крови и общий анализ мочи, консультацию врача-гинеколога (для женщин) сроком не ранее 2 месяцев.

Примечание:

Санаторно-курортную карту можно оформить при заезде в санаторий за дополнительную плату, но при этом потребуется дополнительное время, неучтенное в курсе лечения, и могут выявиться противопоказания, препятствующие прохождению лечения по данной программе в полном объеме.

%img src="file:///C:DOCUME

1AdminLOCALS

1Tempmsohtml1�1clip_image002.jpg" /%