Лечение диабета в Санкт-Петербурге

Для лечения диабета в медицинские учреждения Санкт-Петербурга обращаются не только пожилые люди, этому заболеванию все больше подвержены и молодые.

Термином «диабет» обозначают комплекс хронических заболеваний, связанных с нарушениями эндокринной системы на фоне дисфункции поджелудочной железы, что влечет инсулиновую недостаточность различной степени.

Различают две формы диабета - инсулинозависимый (1 типа), когда организм не в состоянии самостоятельно вырабатывать инсулин, и инсулинонезависимый (2 типа) при сохранении частичной способности организма производить инсулин.

Науке до конца не известно, каков именно механизм возникновения диабета 1 типа. Но однозначно ясно, что это следствие сбоя в работе иммунной системы организма, который порождает аутоиммунные процессы, приводящие к разрушению клеток поджелудочной железы. В числе самых распространенных факторов, вызывающих диабет 2 типа, лидируют избыточный вес и наследственность.

К сожалению, полностью диабет не излечим, но при грамотно проводимой поддерживающей терапии больной может нормальной, полноценной жизнью. Лечением диабета нужно заниматься постоянно, иначе возникает угроза развития опасных осложнений - почечной дисфункции, атеросклероза периферических сосудов, диабетической стопы, патологий сердечно-сосудистой системы, слепоты, комы.

Диабет 1 типа требует ежедневного введения инсулина через инъекции. От больного требуется тщательная самодисциплина, чтобы постоянно контролировать уровень сахара в крови и в моче. В наше время это незатруднительно, т.к. разработано множество видов современных глюкометров, которые легко применять в домашних условиях.

Для лечения диабета 2 типа в Санкт-Петербурге применяется медикаментозная терапия на основе лекарственных средств, которые уменьшают содержание в крови глюкозы и активизируют чувствительность органических клеток к инсулину. При ухудшении состояния больного диабет 2 типа может перейти в 1 тип, в таком случае необходимо срочно провести курс инсулинотерапии.

При диабете необходимо тщательно соблюдать правила диетического питания - из рациона следует исключить все продукты, содержащие сахар, алкоголь. Если от сладкого отказаться тяжело, рекомендуется пользоваться сахарозаменителями (фруктозой, сорбитом, ксилитом и т.д.).

Если лечение диабета в Санкт-Петербурге не приводит к положительным результатам, то имеет смысл обратиться за помощью в зарубежные профильные центры и клиники.

Куда можно отправиться на лечение диабета из Санкт-Петербурга?

Центр кардиологии и диабетологии Бад Ойнхаузен – один из самых известных кардиологических центров Европы. Работает с клиникой Бохум и предлагает лечение сердечно-сосудистых заболеваний и диабета на уровне самых высоких стандартов.

Клиника Нойперлах – крупная клиника Мюнхена, специализирующаяся на общей и висцеральной хирургии, колопроктологии и эндокринной хирургии. За отличное качество медицинских услуг получила престижный сертификат KTQ. Отделение общей и эндокринной хирургии занимается оперативным лечением органов эндокринной системы (щитовидной железы, паращитовидной железы, надпочечников) и осложненных грыж.

Частная Клиника Конфрантернитет Йозефштат - современное лечебное учреждение с многолетними традициями качественного медицинского обслуживания, работающее с самым современным оборудованием и новейшими технологиями. Благодаря этому Клиника популярна не только в Австрии, но и во всем мире.

Клиника Moolchand Medcity – одна из ведущих клиник Индии. Клиника славится своей технологической оснащенностью. Минимально инвазивные операции не только уменьшают потерю крови и снижают риск инфицирования ран, но также гарантируют уменьшение срока госпитализации и быстрое возвращение больного к нормальному образу жизни.

Киевский центр лечения щитовидной железы - единственное в своем роде медицинское учреждение на постсоветском пространстве, специализирующееся на лечении патологий щитовидной железы. Является уникальным по имеющейся научной базе и новым технологиям диагностики и лечения в данной области медицины. Предлагает услуги, соответствующие самому высокому уровню медицинской помощи.

Клиника «Шеньгу» является известным многопрофильным центром китайской медицины, где на протяжении вот уже долгого времени проходят диагностику, обследование и лечение пациенты с различными видами недугов. Специалисты этого медицинского учреждения с успехом применяют лучшие технологии и методики.

Fortis Vasant Kunj – одна из самых известных частных клиник Дели. Она славится хорошей технологической оснащенностью, широко использует технологии роботизированной хирургии, лазерной хирургии и т.д. Персонал Клиники – высокопрофессиональные врачи, многие из которых прошли обучение или стажировку в клиниках Западной Европы и Америки.

Медицинский Центр в Бангкоке состоит из четырех больниц: Bangkok больницы, Кардиологической Клиники Bangkok, Онкологического Центра Wattanosoth и Bangkok International Hospital. Медицинский городок из этих больниц располагается прямо в центре столицы Тайланда. В дополнение к четырем основным больницам Bangkok Hospital Medical Centre располагает несколькими специализированными клиниками.