Сахарный диабет второго типа – лечение Арсеник (гомеопатия)

Арсеник комп — это гомеопатическое лекарственное средство, предназначенное для лечения сахарного диабета второго типа (инсулиннезависимого).

Состав и форма выпуска

Активные вещества препарата представлены следующими соединениями: Acidum arsenicosum D12, Secale cornutum D6, Iodum D6, Acidum phosphoricum D6 и Lycopodium clavatum D12. Вспомогательные компоненты представлены только 20-процентным этиловым спиртом.

Выпускается в виде раствора во флаконах объёмом 25 миллилитров, внутри которых находится прозрачная, слегка желтоватая жидкость с характерным запахом этилового спирта. Продажа осуществляется без рецепта врача.

Фармакологическое действие

Действие данного лекарственного средства обусловлено теми химическими соединениями, которых входят в его состав. Поэтому остановлюсь на них чуть более подробно.

• Acidum arsenicosum или кислота мышьяковистая

Данное химическое соединение издавна ценится приверженцами гомеопатических методик благодаря способности эффективно снижать уровень сахара в крови, и как следствие уменьшению потребности в соответствующих диабетических средствах, и что крайне важно, снижает вероятность развития побочных эффектов.

Данное обстоятельство продиктовано влиянием мышьяковистой кислоты на обменные процессы, протекающие в печени, желудочно-кишечном тракте, нормализацию работы выделительной системы и так далее.

• Secale cornutum или экстракт спорыньи

Это химическое вещество способно улучшать работу центральной нервной системы, что приводит к улучшению эмоционального фона, устраняет приступы головной боли, особенно при наличии мигрени, а также деятельность сердечно-сосудистой системы.

В больших дозах может вызывать развитие параличей и парезов конечностей. Известна способность этого вещества резко усиливать чувство голода, а также целый ряд других признаков отравления мышьяковистой кислотой.

• Iodum или йод

Как известно, при внутреннем применении это вещество, как, впрочем, и предыдущее, способно улучшать работу центральной нервной системы. Поэтому после применения этого элемента снимаются головные боли, проходит усталость, уменьшается выраженность тревоги, исчезает депрессия.

Нормализуется деятельность щитовидной железы, для осуществления которой жизненно необходим йод. Только в присутствии достаточного количества этого вещества, неактивные формы гормонов, могут трансформироваться в активные.

• Acidum phosphoricum или фосфорная кислота

Это химическое соединение призвано улучшить работу головного мозга. Устраняются проявления неврастении, исчезает астенический синдром, проходит бессонница, нормализуется память и когнитивные функции. Показано это вещество, прежде всего, тем из нас, кто занят умственным трудом.

Кроме того, существуют данные о способности фосфорной кислоты стимулировать регенеративные процессы, улучшать работу органов пищеварительной системы, стимулировать выработку некоторых гормонов.

• Lycopodium clavatum или Плаун булавовидный

В малых дозах это вещество способно улучшать работу органов желудочно-кишечного тракта, в частности печени, стимулируя её детоксикационную функцию, что крайне важно при наличии сахарного диабета, когда возникает риск отравления продуктами углеводного метаболизма.

Показания к применению

Показание для применения данного гомеопатического препарата только одно — в качестве одной из составляющих комплексного лечения инсулиннезависимого сахарного диабета, в сочетании с сахароснижающими средствами.

Будет нелишним заручиться поддержкой лечащего врача, в части того, что касается назначения этого средства, даже не смотра на свободную продажу. В любом случае, только специалист может назначать, отменять и оценивать эффективность использования гомеопатического препарата.

Противопоказания к применению

Категорически недопустимо назначать Арсеник комп только в двух случаях:

• Индивидуальная непереносимость;

• Хронический алкоголизм в виду содержания этилового спирта в лекарственном средстве.

Применение и дозировка

Препарат следует принимать внутрь. Для этого 10 капель, отмеренных при помощи специальной мерной пробочки, нужно растворить в одной четверти стакана чистой воды. Принимать следует за 30 минут до еды, или уже через час после нее. Лечение сахарного диабета 2 типа этим препаратом длится порядка 2 месяцев.

Рекомендуется не сразу проглатывать лекарственное средство. Оптимально в течение некоторого времени подержать его в полости рта, а затем выпить маленькими глотками.

Следует напомнить, что во время лечения сахарного диабета, следует постоянно мониторить уровень сахара в крови. При малейших отклонениях от нормы нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.

Особые указания

При применении любых гомеопатических средств возможно кратковременное усиление симптоматики основного заболевания. Это обстоятельство стоит учитывать. Если в течение нескольких дней состояние здоровья не нормализовалось, следует проконсультироваться с доктором.

Аналоги

В настоящий момент времени аналогов лекарственного средства Арсеник комп не существует.

Заключение

Мы поговорили о том как улучшить состояние здоровья тем у кого сахарный диабет второго типа. Лечение Арсеник (гомеопатия) может в этом помочь. Как известно, сахарный диабет — это даже не заболевание, а совокупность особенностей образа жизни. При тщательном выполнении всех рекомендаций врача, а также при постоянном измерении уровня сахара, можно чувствовать себя практически здоровым человеком.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru