Мумиё при сахарном диабете

Схемы лечения:

Стандартно  мумиё  используют в количестве 0,5 г, которое по размеру соответствует кусочку величиной со спичечную головку. Его откалывают при помощи щипцов или ножа и растворяют в 0,5 л жидкости. Как правило, ею является вода, но лечение оказывает действие еще более благотворное, если запивать мумие молоком. Однако многие схемы отличаются и количеством данного продукта, и видом жидкости, которой его запивают.

* * * * *

1. Схема, работающая на снижение концентрации сахара в крови, уменьшение объема потребляемой жидкости в сутки: растворить в воде комнатной температуры 0,2 г мумие (по размеру - это половина спичечной головки). Выпивать 2 р в день в растворенном виде, запивать минеральной водой. Затем сделать перерыв 5 дней, после которого курс повторяют. Всего понадобится 12 г вещества.

* * * * *

2. Специально для больных, у которых подтвержден диабет 2-го типа, создана следующая схема: 3,5 г вещества растворить в 0,5 воды. Принимать 10 дней по 1 ст. л. затем 10 дней по 1,5 ст.л. и 5 дней по 1,5 ст.л. Между циклами делать перерыв 5 дней. Пьют за полчаса до еды трижды в день. Неприятные симптомы в виде кожного зуда, слабости заметно уменьшаются, если запивать раствор свежим соком или молоком. Схема позволяет ускорить заживление ран при развитии диабетической стопы.

* * * * *

3. Для болезни на начальной стадии и для ее профилактики растворяют 0,2 г мумие. Принимать дважды в день за полчаса до еды. Надо пройти 5 курсов по 10 дней с перерывом 5 дней, если наблюдается хорошая переносимость мумие. Следует отметить, что профилактика диабета обоих типов при помощи мумие позволяет никогда не узнать эту болезнь даже людям из группы риска. Это люди, страдающие ожирением, испытывающие частые стрессы, имеющие болеющих диабетом кровных родственников.

* * * * *

4. Для диабетиков, у которых состояние прогрессирует в сторону ухудшения самочувствия и обострения симптомов, разработана следующая схема: 4 г вещества растворить в 20 ст.л. воды комнатной температуры. Принимают после еды через 3 часа, трижды в день. Пить 1 ст.л. запивать свежим соком. Лечение продолжают 10 дней, делают перерыв 10 дней, снова начинают 10-дневный прием. Можно повторять до 6 курсов.

* * * * *

5. Аналоги инсулина, имеющие животное происхождение, могут вызвать ответную реакцию организма. Аллергия при диабете проявляется красными высыпаниями на коже конечностей и живота. В этом случае методы официальной медицины основаны на успокоении зуда, но не на лечении самой аллергии. Что касается мумие. то средство способно нормализовать восприятие организмом белковых примесей инсулина. Для этого горный воск принимают по схеме: 5 г вещества растворить в 500 мл воды, пить 100 мл трижды в день. Важно принимать раствор мумие именно до еды, не позже, чем за полчаса.

Если наблюдается нарушения ЖКТ в виде образования на слизистой язв, следует увеличить норму растворенного мумие до 6 г и пить по столовой ложке трижды в течение дня. Действие горного воска на раны впечатляет: язва заживает за несколько дней. При этом следует помочь организму диетой. Для диабетика лучшим завтраком является овсянка или гречка. Таким образом, лечение ускоряется за счет слаженного действия ЖКТ: правильное питание, применение мумие в сумме дают заживление язв и восстановление обмена веществ в короткий срок.

Применение мумие при диабете  приводит к эффективным результатам, так как данное природное вещество восстанавливает способность клетки пропускать в себя глюкозу.

Действия официальной медицины направлены лишь на снижение проявлений симптомов. Именно поэтому важно использовать домашнее лечение природными средствами. Замечено, что мумие при лечении сахарного диабета  воспринимается организмом наиболее благоприятно. Данный природный продукт обладает мощным фактором восстановления обмена веществ, вследствие которого нормализуется работа всех внутренних органов, включая поджелудочную железу.

Применение мумиё при сахарном диабете

Это горное вещество создает сама природа, и важно использовать его силу для исцеления организма от тяжелых недугов. Следует отметить, что применение мумие при диабете эффективно в натуральном виде. Предлагаемые фармацевтикой таблетки - это уже не народное средство, так как их изготовление подразумевает прохождение стадии термического воздействия на продукт. Кроме этого мумие  в таблетках изготавливается из экстракта, испытавшего химическое очищение.

Невозможно выписать единый рецепт от диабета, при этом доказано, что мумие эффективно на всех стадиях развития этой коварной болезни. Наиболее ценным считается алтайское мумиё. пить мумие при сахарном диабете надо в разбавленном в воде виде. Так же его применяют и для избавления от других болезней, недомоганий, патологий.