Диабет лечение народная медицина

Лечение и профилактика сахарного диабета второго типа средствами народной медицины.

Сахарный диабет второго типа (инсулиннезависимый тип, сахарный диабет пожилого возраста) развивается когда снижается способность гормона инсулина контролировать уровень сахара в крови. Т.е. первично появляется инсулинорезистентность печени, в жировой ткани, мышцах - основных потребителей глюкозы. Что существенно отличает от сахарного диабета первого типа, когда инсулина для снижения уровня сахара в крови не хватает из-за гибели клеток островков Лангерганса поджелудочной железы.

В результате также нарушается процесс перемещения глюкозы в клетки для обмена веществ. Первоначально на такое состояние при сахарном диабете второго типа реагирует поджелудочная железа, увеличивая синтез и введение в кровь более высоких доз инсулина. В результате поджелудочная железа должна вырабатывать значительно большее количество инсулина для нормализации уровня сахара в крови. И количество инсулина в крови при втором типе сахарного диабета в десятки раз превышает уровень у здорового человека

Выявить сахарный диабет второго типа на этом этапе несложно – необходимо сделать анализ крови на сахар с нагрузкой глюкозой. По характерным изменениям сахарной кривой можно выявить инсулиннезависимый сахарный диабет даже за несколько лет до его клинических проявлений. И заниматься активной профилактикой сахарного диабета.

Типичные признаки сахарного диабета (жажда, полиурия, полидипсия) на начальном этапе развития сахарного диабета второго типа отсутствуют. Когда поджелудочная железа исчерпывает свои резервы – повышается уровень сахара в крови и развивается развернутая клиническая картина собственно сахарного диабета второго типа.

Сахарный диабет: эффективное лечение диабета второго типа (инсулиннезависимого) требует в первую очередь коррекции режима и рациона питания, контролировать углеводы в продуктах питания, нормализовать вес (массу тела), системно и регулярно проводить очищение организма, т.к. один из механизмов его развития - нарушение чувствительности рецепторов к инсулину в тканях (инсулинорезистентность

). Помогать собственно поджелудочной железе регулировать уровень сахара в крови при сахарном диабете второго типа не имеет большого смысла, т.к. решение проблемы находится в ином. Поджелудочная железа и так работает с большим напряжением. Больше усилий необходимо прилагать к увеличению способности печени регулировать уровень сахара в крови. А также снижению инсулинорезистентности в тканях.

Основа в рационе питания при сахарном диабете второго типа – стремление питаться сбалансированной пищей, поддерживать в рационе оптимальное соотношение между белками, жирами и углеводами на уровне 1:1:4. Т.е. употреблять на 1 кг массы тела по 1г белков и жиров и 4г углеводов в сутки. К примеру, человек с массой тела в 80кг за сутки должен получить по 80г белка и жира и 320г углеводов. Если уменьшить любую составляющую – для получения суточной нормы калорий необходимо пропорционально увеличивать два оставшихся источника калорий и энергии. Или контролировать ежедневные затраты энергии.

Сложно лишь на первый взгляд, одним граммом больше или меньше – Ваш организм не заметит. Заметит лишь системное нарушение равновесия в рационе питания. Определиться с выбором продуктов можно по справочникам.

Сахарный диабет – это нарушение обмена веществ, в первую очередь углеводов. А проблема сахарного диабета второго типа на 90% зависит от образа жизни, режима и рациона питания конкретного человека. Но проблема сахарного диабета неизменно затрагивает и другие виды обмена энергетических субстратов – белков и жиров. Поэтому в лечении важно умение достигать баланса обмена веществ. Иначе перенапряжение обмена веществ одного вида вызовет компенсаторное нарушение других видов обмена веществ. А главный балансир обменных процессов в организме, главная биохимическая лаборатория – печень.

Помочь поджелудочной железе вырабатывать необходимое количество инсулина может «Формула здоровья доктора Скачко №11». Она разработана с учетом многофакторности в развитии сахарного диабета второго типа. Но с успехом может использоваться и при лечении сахарного диабета первого типа.

Если нет жажды и обильного мочеиспускания – сахарный диабет относительно скомпенсирован. Организм справляется с углеводной нагрузкой. Тогда вначале еды вместе с белковыми продуктами может поступать и часть гарнира. А в конце еды – остатки гарнира и десерт.

В профилактике и лечении сахарного диабета второго типа можно использовать и не совсем традиционные методы.

Один из них – использование спирально-вихревого тренажера. Насколько Вам при сахарном диабете поможет спирально-вихревой тренажер? Первично инсулинорезистентность возникает в жировой ткани, мышцах и печени. И запускает механизм усиленного синтеза инсулина в поджелудочной железе. Т.е. основной механизм появления сахарного диабета второго типа. Спирально-вихревой тренажер, за счет активации периферического кровообращения, особенно на фоне приема комплекса минералов и лекарственных растений позволит уменьшить инсулинорезистентность. И компенсировать инсулиннезависимый сахарный диабет второго типа. Зону печени при выполнении комплекса упражнений на тренажере лучше не активировать, больше внимания уделяя активации кровообращения в жировой и мышечной ткани.

Что важно знать во время занятий. Спирально-вихревой тренажер первично улучшает венозный отток, обеспечивает усиленный отток крови и лимфы от тканей. Что промывает соединительную ткань от накопленных продуктов обмена веществ, помогает быстрее восстановить чувствительность рецепторов к инсулину. Вторично с помощью тренажера обеспечивается более интенсивный приток свежей артериальной крови с кислородом и питательными веществами. Т.е. ускоряется метаболический конвейер у работающих клеток.

Во время занятий, выполнения комплекса упражнений на тренажере необходимо придерживаться золотой середины, разумно чередовать большие и малые обороты на тренажере с периодами отдыха между упражнениями. Таким способом можно постепенно увеличить просвет артериальных сосудов, которые при сахарном диабете первого либо второго типа изменяются (диабетическая ангиопатия) непосредственно, а также вследствие наличия осложнения сахарного диабета в виде атеросклероза сосудов.

Что важно – спирально-вихревой тренажер обеспечивает усиление кровообращения на периферии без нагрузки на сердечную мышцу и с минимальной, регулируемой нагрузкой на сосудистую систему. Что существенно снижает риск осложнений в виде инфаркта, инсульта. В то время как обычная физическая нагрузка, во время которой также ускоряется кровообращение, но за счет нагрузки на всю сердечно-сосудистую систему. И повышенным давлением тестируются на прочность сосуды различных областей – сердца, мозга, глаз, почек. А также сократительная способность мышцы сердца.

Сахарный диабет: эффективное лечение диабета второго типа возможно, но для этого необходимы целенаправленные усилия. Почему раньше сахарный диабет был не так распространен? Потому, что раньше меньше употребляли рафинированной пищи и больше двигались. Если питание отрегулировать можно (хотя запретный плод сладок). То преодолеть лень человеческую – значительно сложнее. А при стаже сахарного диабета в несколько лет – еще и опаснее не только для здоровья, но и для жизни. Особенно, если сахарный диабет развивается на фоне гипертонической болезни. Спирально-вихревой тренажер помогает решить вопрос гиподинамии не только при сахарном диабете второго типа, но и при других заболеваниях внутренних органов. И не только проводить активную профилактику, но и эффективное лечение сахарного диабета второго типа.

Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.