Сахарный диабет.

Лечение сахарного диабета в Карловых Варах.3016

Сахарный диабет (лат. diabetes mellitus) — группа эндокринных заболеваний развивающихся в следствии относительного или реального недостатка гормона инсулина или нарушения его взаимодействия с клетками организма, в следствии чего развивается стойкое увеличение содержания сахара (глюкозы) в крови (гипергликемия). Сахарный диабет характеризуется хроническим течением и нарушением всех видов обмена веществ (углеводного, жирового, белкового, минерального и водно-солевого).

Основные симптомы сахарного диабета:

1. Полиурия — усиленное выделение мочи вызванное повышением осмотического давления мочи за счёт растворенной в ней глюкозы (в норме глюкоза в моче отсутствует).

2. Полидипсия — постоянная неутолимая жажда — обусловлена значительными потерями воды с мочой и повышением осмотического давления крови.

3. Полифагия — постоянный неутолимый голод. Этот симптом вызван нарушением обмена веществ при диабете, а именно неспособностью клеток захватывать и перерабатывать глюкозу в отсутствие инсулина.

4. Похудание (особенно характерно для диабета первого типа) — частый симптом диабета, который развивается несмотря на повышенный аппетит больных.

Похудание (и даже истощение!) обусловлено повышенным катаболизмом белков и жиров из-за выключения глюкозы из энергетического обмена клеток.

Классификация сахарного диабета (ВОЗ, 1999)

I. Сахарный диабет 1-го типа

(деструкция ?-клеток, обычно приводящая к абсолютной инсулиновой недостаточности)

• Аутоиммунный

• Идиопатический

II. Сахарный диабет 2-го типа

(от преимущественной резистентности к инсулину с относительной инсулиновой недостаточностью до преимущественного секреторного дефекта с инсулиновой резистентностью или без нее)

III. Другие типы диабета при:

4. Эндокринопатиях.

5. Сахарный диабет, индуцированный лекарствами.

6. Сахарный диабет, индуцированный инфекциями.

7. Необычные формы иммунноопосредованного диабета.

8. Генетические синдромы, сочетающиеся с сахарным диабетом.

IV. Гестационный сахарный диабет

Диагностика диабета 1 и 2 типа.

Основным методом диагностики сахарного диабета является определение концентрации глюкозы в крови. Диагноз диабета устанавливается в случае, если:

• Концентрация сахара (глюкозы) в капиллярной крови натощак превышает 6,1 ммоль/л (милимоль на литр), а через 2 часа после приема пищи (постпрандиальная гликемия) превышает 11,1 ммоль/л;

• В результате проведения глюкозотолерантного теста (в сомнительных случаях) уровень сахара крови превышает 11,1 ммоль/л;

• Уровень гликозилированного гемоглобина превышает 5,9 %

• Присутствие сахара в моче;

• Ацетонурия (содержание ацетона в моче).

Лечение сахарного диабета

Лечение сахарного диабета - это нормализация содержания сахара в крови. Нормализируют уровень сахара в крови медикаментозными препаратами.

Кроме того, при любых формах и стадиях диабета необходима специальная диабетическая диета.

Это были энциклопедические данные, и для тех кто имеет это заболевание уже мало интересны.

Интересно другое – можно – ли избавиться от этого недуга или как – то откатить назад последствия воздействия на организм сахарного диабета?

Что же предлагают Карловы Вары? Чем может помочь водичка?

Надо признать, что и Карловы Вары не могут вылечить сахарный диабет.

Карловарское лечение не решает проблемы в корне, но улучшений ожидать стоит. Минеральная вода благоприятно воздействуя на весь обмен веществ организма в целом, повышает выработку собственного инсулина, улучшает водный и минеральный обмен.

Как следствие, обычно наступает улучшение общего состояния. Уменьшается уровень сахара в моче, из мочи исчезает ацетон. Может это звучит банально, но Карловы Вары вытягивают заядлых домосед на улицу, на прогулки, этому способствует уникальный ландшафт, сказочная архитектура, гейзеры и фыркающие источники горячей минеральной воды, необычайно приятный воздух и богатая история этого места. В Карловых Варах человек попадает в новый мир, отгороженный от прошлого зелеными горами, все болезни и тяготы остаются там за горами, здесь же начинается новая жизнь, новые, приятные впечатления. Красота и ухоженность курорта, чистый воздух, постоянное, движение создают благоприятную обстановку для восстановления жизненных сил и оздоровления организма.

Комплексное Карловарское оздоровление включающее как питьевой курс, так и дополнительные лечебные процедуры стабилизирует обмен веществ ( метаболизм) и позволяет удерживать его на высоком уровне несколько месяцев

Это один из самых приятных способов оздоровления, пьёшь водичку, отдыхаешь и гуляешь.

Задать вопрос главному курортному врачу лечебно-процедурного комплекса Лазне 5, можно здесь .

Использование материалов сайта допустимо только при наличии ссылки на источник.

Код ссылки: Karlovy Vary (VARY.RU)